Омега 3 доппельгерц при кормлении грудью. Можно??? [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Омега 3 доппельгерц при кормлении грудью. Можно???


Natalia306
26.07.2010, 12:34
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Ребенку 2 мес. 10 дней. Здорова, развивается по возрасту, находится на грудном вскармливании, однако, молока становится маловато.
Помимо всех рекомендаций по увеличению лактации, принимаю апилак по 1т. 3 раза в день.
У меня наследственная тромбофилия, по этой причине, с 30 недель беременности- на фраксипарине, после родов (Кесарево сечение) - 7 дней - клексан, затем, до 2 месяцев ребенка- принимала таблетки Вессел дуэ ф (для профилактики тромботических осложнений).
Сейчас таблетки гематолог отменила и назначила на месяц Омегу 3, которая, по ее словам, необходима и для крови, и лактацию увеличит.
Вопрос: точно ли можно принимать этот препарат при лактации (в инструкциях ничего конкретного нет)? Не навредит ли ребенку прием этих таблеток (из-за содержания в них витамина E)? Слышала, что с ним нужно быть осторожнее, т.к. он может влиять на гормональный фон девочки...
Буду признательна, если Вы не оставите мой вопрос без внимания.

Dr.Nathalie
26.07.2010, 12:41
Это БАД. И принимать его не нужно ни при ГВ, ни без оного.

Natalia306
26.07.2010, 12:51
Спасибо за ответ!
А сам по себе витамин Е можно принимать? Он способствует лактации?


Dr.Nathalie
26.07.2010, 12:58
Зачем нужен витамин Е?
Лактации способствуют адекватный питьевой режим и частое прикладывание к груди.