вирусный менингит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : вирусный менингит

Planeta
26.07.2010, 13:43
Здравствуйте уважаемые врачи!
Подскажите пожалуйста по лечению менингита.
Мой сын, 2 года 10 месяцев. Был госпитализирован 20 Июля с высокой температурой, рвотой и головной болью. В больнице сделали спинальную пункцию и обнаружили менингит в количестве 91 (чего
не знаю). Поставили диагноз вирусный менингит.
Позже по анализам крови вычислили, что он вызван энтеровирусной инфекцией.
Лечение: диакарб+аспаркам и в первые 4 дня еще противорвотное было (цетерезин вроде).
Сегодня 7й день и ребенок все еще жалуется на головную боль. Врачи говорят, что это из-за повышенного ВЧД, что это нормально и мы должны продолжать пить диакарб, что он поможет. Но я переживаю. Подскажите пожалуйста, все ли верно? И так ли лечат менингит?
ps: Невролог к нам приходила и сказала что мы и после выписки регулярно должны будем пить диакарб, так как у нас давление и еще повышен тонус в ногах ( проверяли молоточком)
Заранее благодарю за ответы.

Dr.Nathalie
26.07.2010, 13:49
Выписку из стационара и полностью осмотр неврологом, пожалуйста.

Planeta
26.07.2010, 14:34
мы еще не выписаны, госпитализация продлится 21 день. Поэтому на руках документов нет. Попробую попросить повторную консультацию невролога и чтобы она мне написала отдельную бумагу.

Planeta
28.07.2010, 13:04
Здравствуйте еще раз! Заключения из больничной карты я просила, но мне не дали. объяснили тем, что правила таковы, они дают выписку после "отбывания всего срока"). Невролог тоже к нам тоже скорей всего не придет, разве что перед самой выпиской. А это еще почти 2 недели. Лечащий врач говорит, что у нас все нормально. ребенок тьфу тьфу тьфу на головную боль жаловаться перестал. Из лечения все еще только диакарб и аспаркам. Мамы из других палат говорят, что у них все так же. Других отделений по нейро-инфекциям на сколько я знаю у нас в городе нет. Ну только я никак не пойму: здесь на форуме пишется, что дикарб не помогает оттоку лишнего ликвора, а в больницах только им и лечат. или с вирусным менингитом как-то по другому дела обстоят? Интересно, как это происходит в Москве?

Dr. W.N.
28.07.2010, 13:23
В Москве то же самое.
Если нет возможности прочесть документы, то только надейтесь на то, что это действительно вирусный менингит, который прошел самостоятельно. Получите выписку - задавайте вопросы.

Planeta
28.07.2010, 14:20
Спасибо, обязательно напишу как выйдем :-)

Planeta
11.08.2010, 13:50
Добрый день!
Нас наконец выписали! В пятницу, 6 августа. А то мы уже отвыкли от нормальной жизни)
Вот ссылки на сканированную выписку, переписать с нее не могу, так как не понимаю ничего:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .html

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .html

Нам сказали еще что месяц нельзя контактировать с детьми и год не ездить за границу. Сейчас очень жарко, можем ли мы семьей выезжать на природу? На турбазу например или действительно лучше дома сидеть?
Как вы считаете как нужно после такой болезни себя вести?

Dr. W.N.
11.08.2010, 23:25
Я тоже ничего не понимаю.
Если ребенок выздоровел, то пусть едет куда угодно. Передвижения ограничиваются в случаях особо опасных инфекций.