Стрептодермия у грудничка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Стрептодермия у грудничка

anitacat
26.07.2010, 18:56
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Подскажите, пожалуйста, правильно ли нам назначил лечение дерматолог. Василию - 1 месяц, 10 дней назад появились гнойники на личике, здесь на форуме я прочитала, что это младенческие угри и их не надо лечить - сами пройдут. Но вот уже три дня у Васи на личике странные пятна. Гнойники прошли, но пятна, чуть шершавые на ощупь остались + какие то желтовато-оранжевые прыщики. Вообщем дерматолог поставил диагноз: стрептодермия. Адыкватно ли лечение?

Протирать раствором Мирамистина 1 раз в день, затем мазать фукорцином, потом мазь Баниоцин на высыпания, потом цинковая паста. Лечить 5 дней. Просто не совсем понимаю, зачем так много слоев намазывать?

Еще увидела у нас белый налет на языке - сказала капать капли Кандид внутрь по 1 капле в день. Я на форуме прочитала, что налет снимать не надо, про капли ничего не нашла.

Про Васю: родился доношенныйм на 41 неделе, рост 52см, вес 3350кг. Физиолог.желтушка на 3 день, до сих пор белки глаз желтоватые и личико немного, тело уже нет. Находится на грудном вскармливании, набрал за мес - 1кг. Беременность и роды без осложнений, аллергиков по линии мужа и моей нет.
Фото прилагаю
Извините, что одно фото два раза разместила

LoveDerma
26.07.2010, 19:11
Это - не стрептодермия . Лечение - неадекватное . Сыпь только на лице ? Больше никаких жалоб нет / повышение температуры , поведение ребёнка / ?

anitacat
26.07.2010, 20:24
сыпь только на лице, на теле появляются периодически прыщики, но они не такие, а просто как комариные укусы, но они сами проходят, я думаю это потничка на теле, стараюсь чаще мыть тельце и все проходит само, потом опять появляется.

Ребенок ведет себя нормально, насчет темпы не знаю, я ее не меряла, но думаю что нет.

Вы меня озадачили, а что же это тогда?
Еще у него в межбровье эти прыщичкикак каша засохшая и на мочке уха такое же...

Timazov
26.07.2010, 21:49
Позволю себе не согласиться с доктором LoveDerma: по данным фото нельзя на 100% исключать поверхностную бактериальную инфекцию (стретодермию) и на мой взгляд есть показания к использованию наружных антибактериальных средств. Если нет температуры и нет нарушения общего состояния ребенка можно ограничиться одним Банеоцином + обратить внимание на соблюдение адекватной гигиены кожи ребенка и мамы (учитывая стоящие нынче погоды).

Dr.Nathalie
26.07.2010, 22:14
Еще увидела у нас белый налет на языке - сказала капать капли Кандид внутрь по 1 капле в день. Я на форуме прочитала, что налет снимать не надо, про капли ничего не нашла
Если ребенок спокойно берет грудь, а вокруг налетов нет красного венчика, то ничего делать не надо - это норма для грудничков.

anitacat
27.07.2010, 08:12
спасибо за ваши ответы!