боли в позвоночнике шейно-грудного отдела.и невроз [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : боли в позвоночнике шейно-грудного отдела.и невроз

KOHI
26.07.2010, 21:49
Добрый Вечер ув. Доктора
у меня вопрос (консультация) к Вам!
дело в том, что последние время(точнее 3 года точно) стал замечать непонятные явления связанные с кардиологией, а именно

начинаются приступы с болью в спине грудного отдела позвоночника,как все сжимается там далее
немеет мизинец на левой руке,ноюшая боль в локте левой руки,
потягивание,сжимание и ноюшие боли в грудине(слева по центру или по всей), сзади в позвоночнике и в области сердца
и самое непонятное явление, что возникают боли в желудке, потом отрыжка, вздутие,сухость во рту. Меняется цвет кожи на руках. Синие или темные круги во круг глаз. всегда эти приступы сопровождаются потоотделением -особенно лица и ладоней ,а может и всего тела. Появляется слабость в ногах ,боли в шее, затылке и стягивает голову в висках и лицо. И в конце может быть дрожь и тресутся руки и покалывание в ногах.
Боли в позвоночнике гр отдела постоянны особенно при поворотах.
Приступы раньше были редки -ну в неделю раз ,а сейчас многочасовые каждый день. Сейчас это нет, но пол года назад были проблемы с дыханием( не мог выдохнуть воздух что то как будто мешало) и если резко встать сердце очень быстро застучит и какойто дискомфорт в горле как сжимается что то.
В связи с всем этим делал кардиограмму, и также суточное мониторирование, стресс эхо,ЧП экг, беговая дорожка -тк боли могли проявиться и после физо ( не во время) анализ крови из вены и записавшись в кардиоцентре спустя месяц сделали коронарографию-(поражения артерий сердца не авявленно)- не то не другое не чего серьезного не показала, только немного выше холестерин ( у меня несильно избыточный вес, примерно кг. на 10 выше нормы) как сказали врачи, что все показатели в норме, и не стоит беспокоиться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!( ведь все жмет ,давит итд и это легко сказать не волноваться)
думал что это как то связанно с нервами, пил месяц успокаивающие настойки, но приступы не проходят, проходят приступы либо сами.
курить бросил уже 3 года назад, как начали появляться такие проблемы по кардиологии, перестал и употреблять алкоголь, точней стало просто страшно даже на праздниках выпивать в приделах нормы, дабы не усугублять свое состояние!

Вопрос в следующем, как можно объяснить такие закономерные приступы, какая может быть взаимосвязь с желудком, сердцем .
какие методы лечения и выздоровления предпринимать?

Прошу дать наиболее подробный ответ, т.к. хочется разобраться в здоровье, и вылечить организм, и жить полноценной молодой жизнью!
Ps. приступы возникают сами 90% из спокойного состояния и как то все быстро один за одним добавляются симптомы , но на долго.

doctor101
26.07.2010, 22:03
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

KOHI
26.07.2010, 22:59
1
Значительно выраженная тревога. Отсутствие депрессии.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

2
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 9.

3
Интерпретация результатов:
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).

4
Алекситимия: 84
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств. Вы нуждаетесь в консультации специалиста!

5
Результаты обработки теста :
Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста.

doctor101
26.07.2010, 23:24
Если ранее Вам не говорили о необходимост консультации пси. специалиста,то сейчас самое время.

KOHI
26.07.2010, 23:30
говорили но я как то не очень. а что я ведь не нервничаю например работаю и вдруг боли в грудине-все давит, жар итд.ведь стресса не было никакого.
Вы извените ,но я с этим уже 4 год мучаюсь и это не жизнь. не выехать ну просто жуть. хотим или хотели выехать в деревню, а я боюсь а вдруг что со мной станет, и боли мои реальные ,а не фобия чего то.

EVP
27.07.2010, 06:37
Прочтите прикрепленную тему в данном разделе Панические атаки, диагностика, лечение.

KOHI
27.07.2010, 11:17
Да но судя по тесту у меня нет панических атак.

EVP
27.07.2010, 12:50
Тест это еще не все. По описанию- это панические атаки.

KOHI
27.07.2010, 15:13
У меня вопрос к врачам.
Те это такое состояние при котором возникают различные нарушения нервной системы или .....(боли в грудине-(давяшие,ноюшие) по локализации центр,слева. прилив жара,тресутся руки,слабость итд. они очень даже напоминают стенокардию
и это состояние возникает само по себе .скажем без причин включая стрессы. ???????????????????????????
но ведь на ровном месте не получается ни чего.
хотя нет. примерно лет 6 точно работа была нервной по ночам. много переживаний и стрессов. и сам могу бымтро выйти из себя.

EVP
27.07.2010, 18:26
Для возникновения ПА не обязательно нужны стрессы. Возможно развитие их и без очевидных причин. Основой может служить нарушение биохимических процессов мозга, как особенность данного человека, часто врожденная.

KOHI
27.07.2010, 20:36
Аха те все мои симптомы могут возникнуть сами спонтанно. например как у меня сижу пишу или телек смотрю ,а тут понеслась душа в рай. боли в грудине,жаро,слабость,сердечко стукае, дрожь,трясутся руки,пот сильнюший. и ведь все это длиться долго.
хотели на юг ехать. теперь не знаю. год назад все было по мягче, теперь резко и сильно

EVP
27.07.2010, 21:48
Ну так лечение существует и тем более помогает. Обратитесь к психотерапевту.

kuper
30.07.2010, 21:38
Спасибо всем. а может есть какие то травки итд

doctor101
30.07.2010, 21:49
а может есть какие то травки итд
Травок- нет.
итдесть -психиатр/психотерапевт.

KOHI
22.09.2012, 21:58
Здравствуйте. Кое что из бесед я делал и делаю. Психотерапевт это дело серьезное. Но я об другом . 4 дня назад утром придя на работу вдруг в грудном отделе спины стало очень больно. Не пошевелиться ничего. Может как кол вбили.боль начала отдавать в право грудную клетку и слева. Вызвав скорую сказали остеохондроз. По рентгену грыж нет, но денеративные изменения по всему позвоночнику. Скалиоз. Я и сам замечаю хожу немного сутылым.
Причом ровно лягу боли нет.
Через сутки боль прошла.онимения итд не было. Теперь боль при движении телом.
Подскажите может есть упражнения или вытяжка. Многие советуют нуга- бест.

KOHI
18.04.2013, 14:08
Приветствую Вас. Подскажите пожалуйста. Сегодня днем сидел за компьютером как вдруг почувствовал ноющую островаоо - тупую боль под левой лопатеой. Затем в грудине слева, далее в плече, руке и пальцах рук. Спустя минут 10-20 боль как бы обосновалась в грудине слева.

Боль появилась спонтанно без провокаций. При чом такое чувство что боль исходит из грудины слева сну три .
При движении телом очень немного боль меняется.
Боль очень не приятная.

Неделю назад проходил мед осмотр: эхо сердца, ЭКГ . Ритм синусовый. По эхо не значительное увеличении правых и левых отделов сердца. Фв62%.
Немного большо врат вес. Рост 178 . Вес 100.

Хотел уже вызывать неотложку , но немного прошла боль. А спустя время вновь появилась.

Что это стенокардия. Или вариант особой формы?

Или неврология. Да у меня боли в позвоночнике шейно грудного отдела. При движении больно. По данным мрт и рентгена: распространенный шейно шрудной остеохондроз. Дегенеративные изменения по всему позвоночнику. Скалилз, лордоз. Грыж нет.