Грудничок не может самостоятельно покакать [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Грудничок не может самостоятельно покакать

Yunka
27.07.2010, 17:35
Здравствуйте! Как только дочке перевалило за месяц, начались проблемы со стулом. Ребенок тужится, краснеет, дрыгает ножками, начинает кричать, от напряжения срыгивает, даже грудью не успокоить - одним словом не прокакаться нам, приходится стимулировать. Вот уже две недели какаем только с помощью газоотводочки. При этом стул нормальный, желтый кашеобразный (кормлю только грудью). Врач посоветовал ставить глицериновые свечи, но с их помощью получилось покакать только два раза.
Давала Плантекс, результата никакого, только стул становился зелёным и пенистым.
Сходили к другому врачу, прописали нам Нормазе 2,5 мл по 2 раза в день. В инструкции написано, что он от хронических запоров. Я читала в литературе, что запор у детей - это вроде "козьих какашек", у нас же стул нормальный, и пукать получается, правда тоже с натугом. Ну да наверное доктору видней. Давала я этот Нормазе 2 дня, на третий у ребенка случился жуткий понос. Дочка кричала и тужилась, но не какала сама. За утро раза 4 ставила трубочку, ребенок какал почти водой. Вот не знаю продолжать ли давать этот Нормазе?
Уже стала пробовать народные средства, пью компот из кураги и чернослива, ничего запрещенного стараюсь не есть (хотя в первый месяц после роддома я ела все подряд, и никаких проблем у дочки не было, какала по 3-4 раза и пукала как из пулемета).
Стали делать упражнения велосипед и катать животиком на мяче, после этого дока пукает, но все равно не какает сама.
Я уже не знаю, что и делать, начинаю паниковать. Может это жара на нас действует. Посоветуйте еще что нибудь. Спасибо!

Dr.Nathalie
27.07.2010, 18:23
Не надо ничего стимулировать и кормить ребенка всякой ерундой. Почитайте в ЧАВО про запоры и про колики.