Дисплазия ТБС и роды [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дисплазия ТБС и роды

lubov88
28.07.2010, 10:30
Всем доброго времени суток...у меня дилема,я беременна,сейчас на 33 неделе беременности,дело в том,что у меня врожденный вывих бедра,я знаю,что данная травма является абсолютным показателем к Кесареву Сечению...но возникли проблемы.Мой гинеколог отправила меня к травматологу,чтобы тот написал заключение о тактике ведения родов(Кесарево сечение или же Естественные роды),сложилось впечатление,что сей доктор понятия не имеет,что от него требуется,долго смотрел на меня,бегал к заведущей отделением и после долгих раздумий просто написал,что моя дисплазия тазобедренного сустава на развитие родовых путей не влияет и отправил домой.Я не знаю,что мне теперь делать,ищу помощи и совета здесь... Получается,что через 5 недель уже должны сделать Кесарево сечение(его делают насколько мне известно на 37-38 неделях Б.),а у меня не заключения об этом нет,ни справки,ничего...Я просто знаю,чем могут обернуться естественные роды с такого вида травмой...и очень беспокоюсь...помогите мне,пожалуйста...я в замешательстве...это уже крик души...

alex2006mobile
28.07.2010, 23:32
врожденный вывих бедра,я знаю,что данная травма является абсолютным показателем к Кесареву Сечению...

Это кто постановил так? Бедро находится снаружи таза. Пусть акушеры смотрят, меряют, если узкого таза нет, можно рожать через естественные родовые пути.

lubov88
29.07.2010, 11:12
у моей знакомой такой же диагноз...делали Кесарево,о ЕР не было и речи...А ее свекровь в свое время с вывихом рожала сама-итог:разница между длинной ног после родов 10 см...

alex2006mobile
29.07.2010, 16:01
у моей знакомой такой же диагноз...делали Кесарево,о ЕР не было и речи...

Для родоразрешения через кесарево есть много причин, например, узкий таз. Если пациентка при этом темноволосая, можно ошибочно заключить, что кесарят брюнеток.

А ее свекровь в свое время с вывихом рожала сама-итог:разница между длинной ног после родов 10 см...

Разница в длине ног при неустраненном вывихе обусловлена тем, что бедро сильно не на месте. У беременных ближе к родам размягчаются все сочленения, бедро может дополнительно смещаться вверх. Это происходит постепенно, а не одномоментно при родах.