Протезирование: помогите пожалуйста! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Протезирование: помогите пожалуйста!

Meerlan
28.07.2010, 14:42
Уважаемые хирурги, где можно сделать нормальный протез. По интернету, нужной и полной информации нет. Кто этим занимается? К кому обращаться?
Меня зовут - Мээрлан, живу в Кыргызской Республике. Рост 175, вес 65, пол - мужской.
У меня остеомелит малой и большой берцовой кости. Это стало последствием полученного ножевого ранения в бедренную артерию левой ноги. Перенес 17 операций за 7,5 лет. Произведены операции: полузакрытая фасциотомия мышц левой голени, аутовенозное протезирование поверхностной бедерной артерии левой ноги, некрэктомия мышц левой голени. За год стопа стала в эквинусном положении, в связи с чем передвигался на костылях. В Городской клинической Больнице №31 г. Москвы произвели операцию: серповидная резекция корня стопы, удлинение ахиллова сухожилия, артродез I плсюнефалангового сустава остеосинтез спицей и винтом, остеосинтез голени и стопы аппаратом Илизарова.
После этого перенес несколько операций по удалению плюсневых и фаланг левой стопы.
Каждый год ложиться на операционный стол сил больше нет. Хочется в последний раз лечь на операцию и поставить протез, чтобы придвигаться без трости и костылей.
Посей день чувствительность в ноге не появилась, и передвигаюсь с помощью трости в ортопедической обуви. Из года в год состояние ноги ухудшается.
Очень рассчитываю на Ваши отзывы.

С уважением, Мээрлан.

alex2006mobile
28.07.2010, 23:26
Уважаемые хирурги, где можно сделать нормальный протез. По интернету, нужной и полной информации нет. Кто этим занимается? К кому обращаться?

Во всех крупных городах есть протезно-ортопедические предприятия, в столицах - даже не по одному, есть и НИИ протезирования.

Meerlan
29.07.2010, 09:58
Во всех крупных городах есть протезно-ортопедические предприятия, в столицах - даже не по одному, есть и НИИ протезирования.

Спасибо за ответ. Это все понятно, но как на них выйти? Я уже написал, что живу в другой стране. Просто так ехать - очень даже накладно. Хочется хотя бы иметь представление о видах протезов, о стоимости, о сроках, очередях, сложности операции и восстановления. И вообще, удачная ли это затея, или оставить все - как есть?
Для ясности, могу при необходимости предоставить историю болезни, выписки, рентген и т.п.
Через поиск в интернете выходят только частные организации, но стоит ли им доверять?

alex2006mobile
29.07.2010, 17:38
Через поиск в интернете выходят только частные организации

Поиск на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] по "НИИ протезирования", "протезно-ортопедическое предприятие" - ни одной частной организации не видно.