выявлены аскариды (Помогите оценить адекватность назначения доктора) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : выявлены аскариды (Помогите оценить адекватность назначения доктора)

vrana
28.07.2010, 15:28
Здравствуйте. Помогите оценить адекватность назначения доктора. У меня были жалобы на резкое ухудшение самочувствия - понос, боли в области желудка, кишечника,в правом подреберье, сильная слабость). Гастроэнтеролог при проведении УЗИ сообщила,что видит (по каким то косвенным признакам на кишечнике)наличие аскарид. Рекомендовала определенную лабораторию для здачи анализа кала, где мне подтвердили данный диагноз. Назначено: Вермокс по три таблетки утром и вечером во время еды в течении трех дней. Через 3 недели Вормил по 1 таб 3 дня. Через каждые 3-6 мес принимать какие-нибудь другие препараты (Пирантел, Антипаразит, Пиперазин, эколар тройчатка или чай антипаразит). После окончания каждого курса принимать белый уголь или др. сорбенты. Подскажите насколько данное лечение эффективно при наличии данного паразита и возможно ли возникновение интоксикации при его массовой гибели? Необходимы ли дп. исследования на наличие других паразитов?

qwerty
28.07.2010, 16:09
Назначенное лечение избыточно. Достаточно вормила (это самый эффективный препарат) в назначенной дозировке. Никакое лечение через 3-6 мес. без лабораторно подтвержденной инвазии не нужно. Про тройчатку эвалар и прочее фитолечение есть прикрепленная тема. Если лаборатория действительно хорошая, анализом кала должны были выявить всех паразитов. Интоксикация при лечении возможна, поэтому в период лечения рекомендуется больше пить воды.

vrana
28.07.2010, 17:05
Елена Евгеньевна, благодарю Вас за ответ! Хотела бы еще уточнить - дело в том, что я уже начала курс вермокса и принимаю его второй день в указанной дозировке. Следует ли мне пекратить? Нужно ли пропить еще вормил?

qwerty
28.07.2010, 17:19
Закончите курс вермокса. Тогда другие препараты не нужны. Контрольный анализ - через 3 недели.