Правильно ли назначено лечение при уреаплазме? [Архив] - медицинская консультация врача онлайн бесплатно - форум

PDA

Просмотр полной версии : Правильно ли назначено лечение при уреаплазме?


Jashur
04.08.2005, 01:49
Ситуация: Достаточно долго (чуть менее года) беспокоили редкие вспышки острой боли в районе простаты, периодами моча во время мочеиспускания была мутной. Также все не мог вылечиться от кандидоза. Сдав анализы, получил положительный результат на уреаплазму методом ПЦР. Простату тоже проверили, выявили небольшое воспаление. Диагноз кандидоз тоже подтвердился. Было назначено комплексное лечение (анализы и лечение были проведены в КВД №17 на Таганскойв Москве):
1. простатит
1.1 массаж предстательной железы
1.2 инстилляция - 8 сеансов
2. уреаплазма
2.1 курс уколов иммуномакс
2.2 прием клиона в течение первых 10 дней - 2 табл. 2 раза в день после еды
2.3 с 4 по 13 день вильпрафен 1 т. 2 р. в день
2.4 с 14 по 19 день азивок 1 т. 2 р. в день
2.5 свечи випрофен-2 1 раз в день с 1 по 10 день лечения
2.6 свечи метилуреупом с 11 по 19 день 1 р. в день
2.7 флюкостат 1 т. по 2 раза в день с 18 по 21

Вопросы:
1. насколько известно это КВД №17 в плохом и хорошем смысле?
2. насколько адекватно назначенное лечение?
3. правильно ли это, что не назначены восстанавливающие лекарства?

Dr Kovalyk
04.08.2005, 12:14
Сдав анализы, получил положительный результат на уреаплазму методом ПЦР. этот результат неинформативен, нужно количественное определение с помощью бактериологического исследования.

1. простатит Какой, какая категория?

1.2 инстилляция - 8 сеансов Сомнения в необходимости...

2.1 курс уколов иммуномакс 2.5 свечи випрофен-2 1 раз в день с 1 по 10 день лечения
Не требуется, если только предварительно не делали иммунограмму с интерфероновым статусом и не определили иммунодефицитное состояние.

2.2 прием клиона в течение первых 10 дней - 2 табл. 2 раза в день после еды 2.7 флюкостат 1 т. по 2 раза в день с 18 по 21 для кандидоза этого слишком много. Чаще всего бывает достаточно 0.15 флюконазола или вообще только наружные средства (мази)
2.3 с 4 по 13 день вильпрафен 1 т. 2 р. в день
2.4 с 14 по 19 день азивок 1 т. 2 р. в день
Прослеживается явное стремление врачей убрать уреаплазмы. Так спокойнее больным, но это порочная практика.
Корни всеобщего заблуждения, что уреаплазмы вызывают простатит имеют своё начало в работах проф. Молочкова и, ранеее - его учителя Ильина И.И. (оба уважаемые ученые, но...) Их мнение на "ура" принято в СНГ, кое где еще (в Германи проф. Wiedner W.). Однако вестких доказательств тому не имеется. Уреаплазмы относят к сомнительной причине хронического простатита.

Итак во что бы то ни стало боремся с уреаплазмой. Но и тут промах - исли уж назначать "комбинированную антибиотикотерапию", то нужно хотя бы использовать препараты из разных групп (азивок и вильпрафен - макролиды).
Ваше основное заболевание судя по симптомам - простатит. Его и надо лечить соответствующим образом.


1. насколько известно это КВД №17 в плохом и хорошем смысле?? ничего не могу сказать...

2. насколько адекватно назначенное лечение?
степень адекватности надеюсь понятна из вышесказанного...
3. правильно ли это, что не назначены восстанавливающие лекарства?
Правильно, так как что восстанавливать: у Вас что-то разрушилось? С побочным действием антибиотиков занимаются когда они уже наступили.
Профилактика побочных явлений - только в правильности приема препаратов.

Zhivov
04.08.2005, 20:40
Хотел одобрить коллега Kovalyk, но вот эта ваша фраза Не требуется, если только предварительно не делали иммунограмму с интерфероновым статусом и не определили иммунодефицитное состояние. меня остановила. Поясните пожалуйста какое прямое клиническое значение имеет так называемая иммунограмма при инфекциях передаваемых половым путем кроме ВИЧ? Как изменения отдельных ее параметров влияют на клинические исходы? И, наконец, что такое иммуномакс-шмакс? Кто и в каких хорошо спланированных и корректно выполненных клинических исследованиях доказал, что он обладает неким отличным от водопроводной воды действием на течение уреаплазменного и какого либо другого воспаления.


Dr Kovalyk
05.08.2005, 00:49
Поясните пожалуйста какое прямое клиническое значение имеет так называемая иммунограмма при инфекциях передаваемых половым путем кроме ВИЧ? Как изменения отдельных ее параметров влияют на клинические исходы? И, наконец, что такое иммуномакс-шмакс? Кто и в каких хорошо спланированных и корректно выполненных клинических исследованиях доказал, что он обладает неким отличным от водопроводной воды действием на течение уреаплазменного и какого либо другого воспаления.

Согласен, что клинического значения иммунограмма при ИППП не имеет.
Конечно, нужно было отвечать "не требуется", равно как и на вопрос об инстилляциях.
Увлечение иммуномодуляторами можно назвать чисто российским: их суют везде - начиная от Арменикума при СПИДе и заканчивая как в этом случае иммуномаксом при исстреблении "уреаплазм". Не исключаю, что в будущем появятся хорошо спланированные и корректно выполненные исследования показывающие обратное: рост онкологии и системных заболеваний, куда уж тут водопроводной воде...

Припомню только одну ситуацию оправданного применения иммуномодуляторов в лечении ИППП. Речь идет об аногенитальных бородавках, а препарат - имиквимод.

Zhivov
05.08.2005, 07:09
Согласен, что клинического значения иммунограмма при ИППП не имеет.
Конечно, нужно было отвечать "не требуется", равно как и на вопрос об инстилляциях.
Увлечение иммуномодуляторами можно назвать чисто российским: их суют везде - начиная от Арменикума при СПИДе и заканчивая как в этом случае иммуномаксом при исстреблении "уреаплазм". Не исключаю, что в будущем появятся хорошо спланированные и корректно выполненные исследования показывающие обратное: рост онкологии и системных заболеваний, куда уж тут водопроводной воде...

Припомню только одну ситуацию оправданного применения иммуномодуляторов в лечении ИППП. Речь идет об аногенитальных бородавках, а препарат - имиквимод.
Это правильно про имиквимод, коллега. Еще применяеются при тех же genital warts - внутрибородавочные инъекции альфа-интерферона. Но опять же если Вы знаете, точнее не знаете смысла в этой самой "имммунограмме" и применении средства иммуномакс, зачем вообще об этом говорить?

Jashur
11.08.2005, 13:47
этот результат неинформативен, нужно количественное определение с помощью бактериологического исследования.

После начала лечения на 3-4 день сделал анализы в другой лаборатории. Получил отрицательный результат по ПЦР и биовар и Т960. Но, как я понимаю, результаты уже ни о чем не говорят, так было начато лечение.

Какой, какая категория?

Простатит хронический. Воспален был один из каналов. Совсем непонятно, как он мог появиться. Организм вроде был здоровый.
Диагноз был поставлен - уреаплазма осложненная простатитом.

Скажите, как обычно лечат простатит в этих случаях кроме массажа предстательной железы?

Сомнения в необходимости...

Не требуется, если только предварительно не делали иммунограмму с интерфероновым статусом и не определили иммунодефицитное состояние.

Правильно ли я понимаю, что иммуномакс был совершенно излишним и даже вредным?


для кандидоза этого слишком много. Чаще всего бывает достаточно 0.15 флюконазола или вообще только наружные средства (мази)

Кандидоз уже больше года не может уйти. Лечил и мазями (клотримазол) и антибиотиками - нистатин. Как лучше убрать кандидоз в этом случае?

Итак во что бы то ни стало боремся с уреаплазмой. Но и тут промах - исли уж назначать "комбинированную антибиотикотерапию", то нужно хотя бы использовать препараты из разных групп (азивок и вильпрафен - макролиды).

Стоит ли в этом случае отказаться от второго курса и не принимать азивок, а ограничиться только 10дневным курсом вильправфена?


Dr Kovalyk
11.08.2005, 14:30
Диагноз был поставлен - уреаплазма осложненная простатитом.

Уреаплазма не вызывает и не осложняется простатитом. Это недоказано. Хронические простатиты бывают разные, полного диагноза вам или не поставлено или вы его не называете.


Скажите, как обычно лечат простатит в этих случаях кроме массажа предстательной железы? Стоит ли в этом случае отказаться от второго курса и не принимать азивок, а ограничиться только 10дневным курсом вильправфена?
рекомендовать что-либо заочно - последнее дело;


Правильно ли я понимаю, что иммуномакс был совершенно излишним и даже вредным??

Лишним - точно.


Кандидоз уже больше года не может уйти. Лечил и мазями (клотримазол) и антибиотиками - нистатин. Как лучше убрать кандидоз в этом случае?
Сомнения, что у вас кандидоз. Подобные трудности у мужчин возникают в случае серьезных сопутствующих заболеваний: сахарного диабета, прием стероидных препаратов и др. Скорее речь может о баланопостите, который часто доставляет беспокойства.

Думаю, что в вашем случае будет правильней заканчивать уже начатый курс, а дальше, если будут беспокойства - обратиться к доктору владеющему вопросом.