красное пятно на ноге, возможно, укус? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : красное пятно на ноге, возможно, укус?

olgadolg
29.07.2010, 14:17
Здравствуйте!
Не знаю точно, в каком разделе начать тему, думаю, что ближе дерматология?
Несколько дней назадн а ноге появилось пятно. Похоже на укус, но укуса я не ощущала, зуда тоже не было, пятно не плотное, не горячее. Диаметром сантиметра 3,в середине более темный - как будто был укус.
Прошла почти неделя, ощущений никаких нет, изменений состояния тоже, но пятно увеличивается, теперь уже около 6 см в диаметре, границы не очень четкие, но определяются. То более красное, то менее, зависит, видимо, от состояния кожи в конкретный момент. Сейчас уже есть ощущение покалывания, подергивания - возможно, самовнушенное.
Живем на даче,В Московской области, с ребенком - поехать к врачу сложно и непонятно, к какому. Дерматолог? Терапевт? Инфекционист?

Фото выкладываю, но на фото пятно выглядит побледнее, чем на самом деле.

Буду благодарна за ответ, что это может быть - укус? Заболевание кожи? К какому врачу обратится, чем лечить, если это очевидный случай? Пока мазала иногда адвантаном, фенистилом (нерегулярно)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Venerolog78
29.07.2010, 23:39
Вероятно это укус насекомого!При наличии зуда цетрин по 1 таб. 1 раз в день 7-10 дней, и мазь целестодерм 2 раза в день 3-5 дней.

olgadolg
11.08.2010, 22:11
Здравствуйте еще раз, пришлось вернуться к теме.
Дело в том, что пятно на ноге со временем увеличивается, сейчас уже сантиметров 15 в диаметре, в зависимости от освещения, погоды - то краснее, то бледнее. Никак не беспокоит - нет ни уплотнений, ни зуда, кожа не изменена, только в середине чуть более плотная и темная, как будто это место укуса.
Теряюсь - что это может быть, и к какому врачу лучше обратиться? К дерматологу? Или инфекционисту? Прошло уже около месяца с тех пор, как пятно появилось, а оно только увеличивается... Может ли это быть укус клеща? Но края, вроде, не приподняты, и "кольца" нет... Посоветуйте, пожалуйста, как быть!

LoveDerma
11.08.2010, 23:06
Обратитесь , для начала , к дерматологу .