проблема темной кожи на локтях [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : проблема темной кожи на локтях

Salty
29.07.2010, 15:53
у меня оочень темные локти. да и, видимо, контраст с очень белой кожей сказывается и усугубляет дело. лимон и пемзу, огурцы... все это для меня ерунда. эффект нулевой. тереть нельзя – сразу болит и краснеет. кожа не такая уж грубая там, гладкая. хочу сделать какую-то САЛОННУЮ ПРОЦЕДУРУ. подскажите, может какой-то сильный химический пилинг или что-то типа дермабразии? совет нужен срочно. стыдно ходить по улице. спасибо!

doctor101
29.07.2010, 17:01
А не сдыдно писать на компьютере,находясь в столице государства Российского,вместо того,чтобы показаться дерматологу очно,который хоть увидит то,о чем Вы пишете.

Salty
29.07.2010, 17:08
была у дерматолога еще сто лет назад. сказал – ну и что, локти темные. а у кого они не темные. у людей вон болезни всякие, а вы тут с локтями шляетесь. вот вкратце суть моего разговора с врачом.

doctor101
29.07.2010, 17:16
была у дерматолога еще сто лет назад.
За "сто лет" можно было сходить не к одному дерматологу.
Вы не можете получить ответы на Ваши вопросы "вслепую" .

FBN
29.07.2010, 23:39
была у дерматолога еще сто лет назад. сказал – ну и что, локти темные. а у кого они не темные. у людей вон болезни всякие, а вы тут с локтями шляетесь. вот вкратце суть моего разговора с врачом.
Чтобы получить консультацию врача этого раздела, нужно выложить, как минимум, фото проблемной области.

Вероятнее всего, это гиперпигментация, которая развивается в результате дерматита локтей от давления. Это происходит, когда кто-то большую часть времени лежит на локтях (подобный дерматит бывает и на коленях, если кто-то часто стоит на коленях). Также гиперпигментации способствует УФ облучение кожи локтей.

Использовать "какой-то сильный химический пилинг или что-то типа дермабразии" нужно очень осторожно, чтобы не сделать жуже.

karion
29.07.2010, 23:53
Ещё один вариант: симптом "грязных локтей". Выкладывайте фото, надо посмотреть.