Инфильтративный туберкулез, БК+, ВИЧ, мужчина [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Инфильтративный туберкулез, БК+, ВИЧ, мужчина

Kostas
29.07.2010, 22:04
Добрый вечер, Анна Сергеевна и все доктора ДК РМС! Меня зовут Константин, 37 лет
Болею почти год туберкулезом, ВИЧ уже 10 лет, ВААРТ не принимал до июля 2010.
В августе 2009 приезжал друг погостить, через 2 месяца выяснилось, что у него туберкулез, поехал сделал флюшку, а там полость и очаги в С1 С2 правого легкого, сдал все анализы, мокроту сдавал 9 раз, в одном нашли палочку БК + 6/100.
Ноябрь 2009 начал лечение, рифампицин 4, изониазид 2, пиразинамид 4, этамбутол 4 , пропил 84 дозы
В двух посевах был рост, сделали чувствительность, все С, но у товарища моего("обрадовал") ко всем Р. Потом с января все посевы были отрицательными.
С января 2010 в лечении добавили еще левофлоксацин 500 1, канамицин 4 р в неделю, так принял 94 дозы лекарств.
Потом перешел на поддерживающую терапию изониазид 2, пиразинамид 3, риф 3.
Теперь по ВИЧ:
май 2009 ВН 11000, ИС 300
ноябрь 2009 ВН 80000 ИС 201
Февраль 2010 ВН 20000 ИС 271
Апрель 2010 ВН 115000 ИС 275
Май 2010 ВН 220000 ИС 190
Назначили в июле ВААРТ стокрин 1 и комбивир 2, пропил неделю и пожелтел, в ПТД заменили все на фтивазид 2
Сдал АЛТ 320, АСТ 420, билирубин общ 230, прямой 179, назначили гептрал уколы, через 2недели желтуха вроде прошла, но в анализах АЛТ 700, АСТ 890, билирубин общ 70, ВСЮ ТЕРАПИЮ ОТМЕНИЛИ, сейчас продолжаю гептрал, завтра снова сдам анализы. Да, еще у меня гепатит С. До этого АЛТ и АСТ с декабря по май были в норме, в ноябре 2009 АЛТ и АСТ около 200.
Про самочувствие:
С самого начала лечения туб довольно легко переносил лекарства, когда добавили в январе, было не очень, но терпимо. Когда начал пить ВААРТ, вот тогда вообще стало тяжко, неделю был как с похмелья, потом пропал аппетит, неделю ничего не ел, похудел на 2.5 кг, после отмены всех лекарств стал хорошо себя чувствовать, ем, поправился до своего веса73 кг.
Теперь вопрос стоит о возобновлении лечения, но с чего начинать, даже врачи не могут договориться.
По рентгену положительная динамика, полость не видна, была около 9 мм, снимки выложу как только смогу их забрать и сделаю новый на след неделе, чтобы видна была картина.
Веду здоровый образ жизни, очень дисциплинированный и интересуюшийся пациент:ах:
Теперь вопросы, прошу ответить по возможности, очень хочется пожить еще нормально:
1. С какой терапии начинать лечение?
2. Что означает 6/100 в мазке мокроты, когда был БК+? Очень ли я был заразен в то время и до начала лечения?
3. Правильно ли мне было назначено лечение?
4. Какой прогноз, на ваш взгляд, у меня?

Annabella
29.07.2010, 22:17
1. С ВААРТ, по туберкулезу можно пропустить. Возможно. что-то поменять придется (стокрин, например).
2. 6 палочек на 100 полей зрения - немного. Не сильно заразны.
3. В целом, да, правильно.
4. Прогноз будет зависеть от эффективности ВААРТ- сможете добиться ИС хотя бы 300 и снизить ВН до тысяч - все будет хорошо. В целом, ситуация благоприятная. Дубль удалю.

По гепатиту С обследования если есть, выложите пожалуйста.

Kostas
29.07.2010, 22:33
Спасибо за такой быстрый ответ!
По гепатиту С никаких анализов, кроме его наличия не сдавал, а какие надо обследования пройти и сдать анализы, может платно проверю?
И еще вопросик, я заразился от друга или где-то еще? И если от друга, то почему у меня сохранилась чувствительность к лекарствам, или я заразился той партией бацилл, которые S? просто уяснить хочу для себя.

Annabella
29.07.2010, 22:42
Если бы от друга, то была бы устойчивость. Относительно гепатита позову в тему профильного специалиста.