Гноящиеся глазки и температура [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гноящиеся глазки и температура

tulushevate
30.07.2010, 11:17
Добрый день!
Моей дочери 1.2 г., несколько дней назад после обеда резко поднялась температура до 38.5. не сбивали, пили компот из малины, клюквы, смородины. Температура около 38 держалась до утра и опустилась до нормальной. утром я обнаружила что ребенок не может открыть глаза т.к. они слиплись от гноя. Глазки промыли водичкой и днем гноя не было практически...на следующее утро все повторилось..и опять днем почти ничего.Сейчас уже пятый день с начала "болезни", глазки утром все еще в гное, промываю фурацилином, третий день капаю сульфацил. Температуры больше не было.
Два дня назад у меня тоже начались те же проблемы с глазами ( только у меня глаза красные а у дочки нет), сначала я подумала что обрабатывая ей глазки занесла заразу себе. Вчера вечером у меня поднялась температура (38.5) и сейчас она уже нормальная...
Подскажите, пожалуйста, что это было...может это вирус какой-то специфический...могу ли я сейчас снова заразить дочь?( стараюсь ходить в маске и по всему дому лук и чеснок разложила)
Врача доче не вызывали т.к. температура быстро спала..может все же нужно вызвать?

Elena_Bondareva
30.07.2010, 12:04
Ребенка нужно показать окулисту. Те капли, которые Вы применяете-не лучший выбор.

tulushevate
30.07.2010, 12:58
Спасибо за ответ! К окулисту мы уже записались, но это будет только через 2 недели:( (окулист у нас один на взрослую и детскую поликлинику) Может подскажете чем пока лечить? Вы считаете температура это реакция на глазки?

Elena_Bondareva
30.07.2010, 16:03
Температура-ответ на инфекцию. Можете обратиться к педиатру. Нужен осмотр.

tulushevate
25.10.2010, 13:22
Здравствуйте!
Дочери 1.5 г. Съездили в отпуск на море и через неделю заболели.
В первый день сопли, на второй появилась температура 38.5 ( не сбивали) которая снизилась до нормальной уже к вечеру следующего дня. Сопли продолжались еще пару дней. Врача не вызывали.
Мы уже и гулять стали выходить как вдруг температура поднялась до 39.
3 дня температура держалась в пределах 38.5-39.5 ( сбивала нурофеном, эфералганом, но снова вскоре поднималась).Больше никаких проявлений (насморка, кашля нет), только почти ничего не кушает. Врача вызвали на второй день болезни - только немного красное горло, сказала возможно клыки "лезут", назначила виферон, гексорал ( ничего не применяли).
Сегодня утром потрогала еще спящую - холодная:eek: Померяла температуру (в ушке) - 36.0 ( обычно вне болезни этот градускик показывал 36.7-36.9). До сих пор немного вялая, почти не кушает, температура 36.3
Подчкажите что это? Нужно вызвать врача? передозировки жаропонижающих вроде не могло быть - максимум 3 раза в сутки давала, да и то чередуя препараты....

Dr.Nathalie
25.10.2010, 13:51
В нос ничего не капали?

tulushevate
25.10.2010, 14:02
нет не капали...
сейчас она проспала почти 2.5 часа, проснулась и поела более ли менее нормально, t все еще 36.3...

tulushevate
26.10.2010, 17:12
Здравствуйте.
Мы вроде выздоравливаем. В чера к вечеру t поднялась до нормальной, ест все еще плохо, самочувствие нормальное, прада стул жидковат и с пеной.
Еще в последний день высокой t появилась мелкая сыпь на груди и спине...я думала что это потничка тк много потели и не мылись...сейчас сыпь покрывает всю спину, живот, шею, волосистую часть головы ( хотя мы вчера помылись) Розеолой мы вроде бы болели уже...ею же один раз болеют?
подскажите что это может быть?
и на счет жидкого стула с пеной...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

tulushevate
26.10.2010, 17:17
и еще у нее все-таки "лезет" нижний клык...:ab:

Dr.Nathalie
26.10.2010, 20:41
Да, это какая-то энтеровирусная инфекция.

tulushevate
18.11.2010, 10:34
Добрый день!
У нас наконец- то наступила зима - похолодало до -10.
Вчера вышли погулять и через некоторое время я заметила что у дочери (1.5 годика) посинел подбородок( такой серо-синий стал) - подумала что замерзла, пришли домой а она вся теплая. Значит не замерзла...
Сегодня когда гуляли снова посинел...прямо страшно как-то.. потрогала губки - теплые...
Взволновало меня это потому, что слышала что это признак проблем с сердцем, а мы ни разу не делали кардиограммму и т.п.
Как вы считаете, стоит обследоваться или это ничего не означает?