Исключить туберкулез мочеполовой системы. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Исключить туберкулез мочеполовой системы.

maxxxx2005
30.07.2010, 11:40
Добрый день уважаемы врачи!
Мне 32 года. Вес 65кг. Рост 177см.
Больше 10 лет имеются неопределенные проблемы с мочеполовой системой и кишечником. При том что анализов на инфекции мочеполовой системы сдавал массу и даже в европе - всегда отрицательно.
Такой вопрос может ли туберкулез мочеполовой системы периодически вылезать обостряться - а потом полность все нормализуется (без лечения)? При том что даже во время обострения (дискомфорт в области мочевого пузыря иногда отдает в поясницу - резких болей нет - тянущие) - узи мочевого пузыря, простаты и почек практически идеальные, анализы мочи в норме (только слизь немного повышена), Общие анализы крови идеально (гемоглобин, СОЭ, Б12, фолиевая кислота), КТ легких в норме (делал последний раз в Киеве в ЕВРОЛАБЕ), МРТ позвоночника тоже в норме.
Но периодически бывает слабость и повышенная потливость, иногда вечером температура до 37градусов. Просто уролог уже разводит руками и возникла такая мысль - что может это хроническое течение туберкулеза мочеполовой системы. Какие анализы имеет смысл сделать?
Простите за сумбурность - когда проблема длится очень долгое время - то описать ее подробно не реально - слишком много текста получится.
На любые дополнительные вопросы готов ответить.
Еще раз спасибо.

Annabella
30.07.2010, 16:22
Нет, такого не может быть. Если врачи не находят соматической патологии, надо искать невроз.

maxxxx2005
03.08.2010, 14:50
Уважаемая Annabella!
Спасибо за ответ! Меня смущает то что два месяца назад у меня были такие же проблемы, а так как еще существует долгая проблема кишечник-желудок и при фиброгастроскопии нашли хеликобактер - мне назначили Пантопразол+Амокси+Кларицид - и через три дня все дискомфорты и беспокойства со стороны мочеполовой системы исчезли и не было их примерно 1,5 месца. Может быть это просто совпадение и психологический фактор, а может и нет.
Имеет ли смысл сделать МРТ или КТ почек или органов таза? Или просто терпеть боли и дискомфорт - уже третью неделю продолжается - при этом анализы (тьфу-тьфу) нормальные. Два раза было днем помутнение мочи с осадком (при этом немного отдавало в почки) - но очень мне кажется что это связано было с приемом пищи (шоколада). Кроме того пару дней назад сдал сок простаты на микроскопию - все параметры в норме, единственное присутствуют в единичных кол-вах кокки в поле зрения. Еще раз спасибо за ваше время.
С уважением, Максим

Annabella
03.08.2010, 18:13
Ну так Вы может быть сразу напишете, чем болеете - мы же ни Вас, ни карты не видим, а телепаты в отпуске.

maxxxx2005
03.08.2010, 23:16
Уважаемая Annabella!
Я прекрасно понимаю что удаленно очень трудно помочь - даже при всем желании. Сам работаю с диагностикой компьютерной техники и не видя "тела" или точного описания - затрудняюсь давать советы. Поэтому я полностью согласен с вашим сарказмом.
Но в моей ситуации - я готов выслушать хотя-бы варианты какие действия мне предпринять дабы исключить именно туберкулез мочеполовой системы. Если нужны какие-то дополнительные данные - только скажите.
Еще раз спасибо.

Annabella
03.08.2010, 23:20
Туберкулез мочеполовой системы исключают посевом мочи на МБТ. Но я не вижу вообще каких-либо поводов подозревать туберкулез.

maxxxx2005
09.08.2010, 10:42
Уважаемая Annabella!
Спасибо за ответ. В любом случае мочу на посев сдал в туб.диспансер - сказали ответ через 1-1,5 месяца.
Теперь картина течения поменялась - дискомфорт в области мочевого пузыря и простаты - практически исчез - но уже неделю - старшная слабость, температура скачет с утра в покое 36.2 - только встаю и начинаю активность резкая слабость и температура меняется от 36.5 до 37.2. Моча нормальная. И сильная потиливость именно во время совершения каких либо действий (ночных обильных потов нет и температура ночью нормальная). Ну и расстройство кишечника продолжается - совершенно без болей и без ночных походов в туалет - встал с утра полужидкий и вечером раз. 3 дня принимал энтеросгель для нормализации стула - безрезультатно (хотя подобные расстройства для меня не редкость). Кашля пока нет (тьфу-тьфу).
Что-то еще на основе моего анамнеза можно предположить? Особенно из долгих и хронических инфекций?
З.ы. У жены кстати тоже периодами повышенная потливость (рентгены в норме).

maxxxx2005
09.08.2010, 16:16
При всем моем хреновейшем самочувствии - забрал утренние анализы - общий анализ крови все показатели в норме - кроме лимфоцитов 43 (при до 37 нормы). Анализ мочи тоже нормальный, кроме слизи - 4 плюса.
К кому идти консультироваться не понятно... :(

Everybody_lies
09.08.2010, 22:41
К кому идти консультироваться не понятно...
К психиатру.
Это не издевка, а решение, принятое на основании жалоб и отсутствии изменений при обследовании.

maxxxx2005
09.08.2010, 23:01
Уважаемый Everybody_lies!
То есть вполне реально что из-за накручивания самого себя на нервной почве по поводу заразы может быть:
1. резкая слабость
2. прыгающая температура
3. сильная потливость при совершении любых действий
?

Everybody_lies
09.08.2010, 23:05
Все именно так.

maxxxx2005
10.08.2010, 17:24
Уважаемый Everybody_lies!
Если не сложно ответьте на такой вопрос - чем могут быть вызваны не частые , но периодически повторяющиеся сильные ночные поты? (Около последних 5-6лет) При том что - иногда просто просыпаюсь мокрым, а иногда меня при этом страшно морозит (аж трясет). Укрываюсь и через некоторое время нормально засыпаю. С утра все нормально.
Еще раз спасибо.

Everybody_lies
10.08.2010, 20:02
Причин ночных потов множество: онкологические, инфекционные, эндокринные, неврологические заболевания, прием некоторых препаратов, в некоторых случаях причина остается невыясненной. Все перечисленные причины, кроме неврологических, у Вас исключены, поэтому рекомендован осмотр психиатра.