укусы комара или инфекция? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : укусы комара или инфекция?

mam_ka
30.07.2010, 14:21
Уважаемые врачи!
Помогите, пожалуйста, у нас довольно дикая ситуация: приехали с детьми к бабушке в Крым и все дети разболелись. Мало того что мы тут иностранцы и нигде нас не хотят принимать, кроме жизнеугрожающих моментов, так и за деньги ничего-никого не найти днем-с-огнем.

Средний ребенок, девочка, два с половиной года. Думали - покусали комары, а она расчесала. Один в один так и выглядело - под мышкой. Но теперь меня обуревают сомнения, комары ли это или какая-то зараза? Мне кажется, что оно плодится вне зависимости от внешних воздействий и развивается по своей программе. Сначала маленькая красненькая точка, потом чуть припухает - ну точно комариный укус, потом все-таки видимо дочь это дело почесывает, кожа запросто раздирается и через время там жуткая язва - как ожог после лопнутия пузыря. А рядом опять новые красненькие точки или припухлые "укусы".

Началось это ДО попадания на море, в поезде мы не ехали - так что если зараза, то откуда - ума не приложу.

Скажите, в каком направлении думать и что предпринять!

В то, что тут водятся реальные дерматологи я не верю - мы ЛОРа не можем старшему найти, кто предложит лечить отит не борным спиртом с синей лампой... :(
А кроме старшего и средней наличествует младший, полугода от роду с температурой 39.2 и поносом :(

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

linea
30.07.2010, 15:58
обратитесь в РДКБ на ул.Титова (Симферополь), все здесь есть, не переживайте.

mam_ka
30.07.2010, 16:35
обратитесь в РДКБ на ул.Титова (Симферополь), все здесь есть, не переживайте.

мы в Ялте, вот в чем беда :) и без машины :(

Dr.Volgina
30.07.2010, 18:33
Может вначале и были укусы комаров,сейчас же присоединилась бак. инфекция.
1 условие-не мочить высыпания ,не купать ребенка.
Наружно:фукорцин и любую а/б мазь:бактробан,эритромициновая и т.д.
Следите,чтобы другие дети не прикасались к высыпаниям.
Личное полотенце и постель.