Инсульт у жены в 28 лет. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Инсульт у жены в 28 лет.

jeriho
30.07.2010, 22:38
Добрый день! У моей жены ( 28 лет) 17 мая случился инсульт. Ей сделали кучу анализов , но причину так и не нашли.После месяца проведённого в больнице её выписали. Всё было нормально, но 25 июля у неё разболелась голова и онемела вся правая сторона. Ей сделали МРТ и срочно госпитализировали. Зав. отделением сказала, что произошёл второй инсульт и причина также не ясна.Сейчас её состояние ухудшается и они ничего сделать не могут. Помогите нам пожалуйста! Может подскажите к кому обратиться за помощью. Выкладываю вам выписной эпикриз, это будет для вас более информативно чем мои слова. Если надо, могу выложить фото МРТ и КТ. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Забыл вам сказать, что этой зимой у неё случались сильные головные боли , но врачи говорили , что это после родовое - пройдёт... Помогите чем сможите, умоляю, я её очень сильно люблю!

Annabella
30.07.2010, 23:13
Выложите заключение в jpg, и не в таком ужасном качестве.
И снимки лучше не сканировать. Одного из снимков нет - файл не найден.
Вот тут все написано: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

jeriho
31.07.2010, 07:28
Исправил. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) эпикриз [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

jeriho
02.08.2010, 10:09
--------------------------------------------------------------------------------
Добрый день! У моей жены ( 28 лет) 17 мая случился инсульт. Ей сделали кучу анализов , но причину так и не нашли.После месяца проведённого в больнице её выписали. Всё было нормально, но 25 июля у неё разболелась голова и онемела вся правая сторона. Ей сделали МРТ и срочно госпитализировали. Зав. отделением сказала, что произошёл второй инсульт и причина также не ясна.Сейчас её состояние ухудшается и они ничего сделать не могут. Помогите нам пожалуйста! Может подскажите к кому обратиться за помощью? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

pavelf
02.08.2010, 14:43
Полноценно ответить на ваш вопрос будет не легко, так как необходимы результаты сегодняшних обследований (неврологического статуса, визуализации, лабораторных показателей и тд). Судя по выписным документам в мае ваша супруга прошла полное обследование. После лечения был не только регресс неврологического дефицита, но и положительная динамика на СКТ от 02.06.10г. То, что не нашли причину первого инсульта, такое к сожалению имеет место быть.
Думаю стоит верить докторам, которые вас ведут.

jeriho
02.08.2010, 18:33
Сегодня разговаривал с лечащим врачом, она только пожимает плечами и говорит : "лечитесь". Задал ей вопрос о паразитах в мозге, она только ухмыльнулась.. Подскажите, действительно ли паразиты могут жить в мозге или это "чёс" чтобы заработать на таблетках и БАДах?

DrTatyana
02.08.2010, 20:24
Жена беременная/роды когда/? Какие препараты постоянно принимает?
Какое конкретно обследование выполнено?

jeriho
02.08.2010, 20:50
Нет,не беременна. Родила в мае 2008г. Постоянно ничего (до инсульта ) не принимала. Всё обследование тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.Vad
02.08.2010, 20:54
Обший анализ крови в цифрах можете выложить? Делали ли какие-то коагулологические обследования? Курит ли? Принимала ли гормональные контрацептивы?

jeriho
02.08.2010, 21:03
Всё обследование на ссылке выше. До инсульта курила. Гормональные не пила.

Dr.Vad
02.08.2010, 21:07
Не могу отыскать конкретно меня интересующие анализы по приведенным ссылкам, не могли бы Вы найти минутку-другую Вашего времени и переписать данные в сообщение? В данной ситуации, не видя пациентки, Ваша краткость - не сестра таланта...

jeriho
02.08.2010, 21:26
Анализ крови .

Dr.Vad
02.08.2010, 21:34
Спасибо. Не использовала ли когда в своей жизни Ваша жена посткоитальные гормональные контрацептивы (когда их принимают только после незащищенного секс-контакта во избежание нежелательной беременности), не могла ли она принять такой препарат где-то накануне инсульта?

Annabella
02.08.2010, 21:36
Такой препарат называется "Постинор" в России.

jeriho
02.08.2010, 21:37
С нашей свадьбы в 2005г. никаких контрацептивов она не потребляла. До этого незнаю.

jeriho
02.08.2010, 21:38
Такой препарат называется "Постинор" в России. Это 100% не употребляла!

jeriho
02.08.2010, 21:42
А что с контрацептивами не так? У вас есть какие-то подозрения?

Dr.Vad
02.08.2010, 21:46
Быть может, что-то знаете о наследственности жены: ее родители, дяди, тети не страдали тромбозами, инфарктами или инсультами в молодости (до 40 лет)?

DrTatyana
02.08.2010, 21:52
А такой препарат, как эскапель?

jeriho
02.08.2010, 21:53
В том-то и дело, что нет! Обе бабушки живы и почти здоровы! Единственно у матери (56 лет) недавно обнаружили ... незнаю как это называется, когда вокруг сердца какой-то мешочек с жидкостью - отдышка у неё сильная. А так всё ОК.

jeriho
02.08.2010, 21:56
А такой препарат, как эскапель?

Нет, про такой я даже и не слышал. Она очень боялась поправиться, а гормональные "разносят" , так она говорит.

Dr.Vad
02.08.2010, 21:57
Были ли мигрени до беременности? Сколько приступов головной боли было между родами в 2008-м и инсультом? Не проводили ли ей УЗИ сердца? Не обследовали ли на предмет незаращенного овального окна в сердце?

jeriho
02.08.2010, 22:08
Очень хорошо , что вы спросили! Зимой 08-09г. после того как она понервничает или испугается ( разобьёт чашку или дочка стукнется и громко заплачет) она падала на пол и её всю трясло! Но была в сознании, приступы длились 1-3 мин. после этого была слабость в ногах . А этой зимой были раз5-7 сильные головные боли длительностью 1-6 часов. Ходили в больничку, врачи сказали что это послеродовое - пройдёт... Не прошло...

Dr.Vad
02.08.2010, 22:16
То есть ухудшения были замечены в зимнее время? Повышения артериального давления особенно в эти периоды у нее не было?

jeriho
02.08.2010, 22:21
Вы знаете, до этого случая у нас небыло тонометра. Сейчас купили. Давление в норме. Меряла раз по10 на дню!

jeriho
02.08.2010, 22:35
Не могу отыскать конкретно меня интересующие анализы по приведенным ссылкам, не могли бы Вы найти минутку-другую Вашего времени и переписать данные в сообщение? В данной ситуации, не видя пациентки, Ваша краткость - не сестра таланта... Вы всё таки пройдите по этой ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , нажмите на regular download в открывшемся окошке нажмите внизу DOWNLOAD и скачайте архив с 4-мя листами эпикриза. На втором листе есть ещё анализы крови (окб2).

DrTatyana
02.08.2010, 22:37
спасибо за совет, я так и поступила. Вот к сожалению хочу сказать, что потратила достаточно много времени на весь процесс, но вас, видимо, этот факт не сильно интересует

jeriho
02.08.2010, 22:39
спасибо за совет, я так и поступила. Вот к сожалению хочу сказать, что потратила достаточно много времени на весь процесс, но вас, видимо, этот факт не сильно интересует

Вы на счёт чего?

Annabella
02.08.2010, 22:46
Я Вам в первом сообщении писала- выложите заключения в jpeg. У Вас там png, в низком разрешении (80 dpi), на которых ничего разобрать нельзя.
Но Вы все равно все неправильно сделали. И снимки сканированные перевыложили - их надо фотографировать.

jeriho
02.08.2010, 22:54
Я Вам в первом сообщении писала- выложите заключения в jpeg. У Вас там png, в низком разрешении (80 dpi), на которых ничего разобрать нельзя.
Но Вы все равно все неправильно сделали. И снимки сканированные перевыложили - их надо фотографировать.

А-а-а.. Теперь всё понятно! А я просто разрешение увеличил...Даже и не подумал , что документ можно сфотографировать, как мне это исправить?

Dr.Vad
03.08.2010, 00:06
Например, у меня не получается скачивать выписку в виду наличия запретов на скачивание, так что желательно выложить сканы как картинки и ссылки на них указать здесь...

Добавлю, что у молодых женшин с инсультом на фоне мигрени или подобной симптоматики следует исключать наличие незарашенного овального окна в сердце как потенциального источника тромбемболического инсульта.

Annabella
03.08.2010, 00:14
Еще раз. По пунктам (хотя две темы написаны специально).
Документы отсканировать с 300 dpi, сохранить в jpegи выложить на радикале.
Снимки (пленки) сфотографировать (КАК - есть в теме) - и тоже выложить на радикале, сняв галку на уменьшение.
Если есть КТ на диске - выложить на сендспейс.

jeriho
03.08.2010, 22:37
[[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

jeriho
07.08.2010, 07:08
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

OIY
07.08.2010, 12:42
Были ли у Вашей жены выкидыши? Также необходимо сдать анализ крови на АФЛ, в2 - гликопротеины. Анализ крови на гомоцистеин (возможно тромбофилия).