угри, покраснения на носу и трещины по бокам. Красные прыщи на спине [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : угри, покраснения на носу и трещины по бокам. Красные прыщи на спине

razo
30.07.2010, 23:53
Всем привет. Мне 22 года. Моей проблеме около 7 лет. Использовал скинорен гель, дифферин, базирон, зинерит, хофитол, аевит, юнидокс, крем фуцидин, крем скинорен, кальций витрум. Наверное что-то забыл написать. Результата не получил. Был у многих специалистов, тщетно. Сложилось впечатление, что люди просто вытягивают из меня деньги. Причем везде мне выписывали разные препараты без каких либо анализов... В основном писали : вульгарные прыщи. По поводу трещин, их щас нет, чаще всего появляются зимой.
Надеюсь найти на этом форуме решение проблемы...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

razo
21.08.2010, 14:25
Ау...

Dr.Volgina
21.08.2010, 16:09
Сколько времени принимали юнидокс?

razo
05.09.2010, 15:18
Юнидокс:
1 таблетка 2 раза в день после еды 7 дней, затем 1 таблетка вечером 7 дней

Был по другой проблеме в глазном центре. Делал различные анализы: соскоб, посев, что-то еще... Обнаружили золотистый стафилококк в носу. На днях я иду к лору, а пока хочу спросить у Вас. Читал, что он даже может привести к летальному исходу. Это правда? Насколько вообще он опасен и как поддается лечению?

Есть еще информация, что стафилококк влияет на угри и прочую гадость. А угри давноооо появились . То есть возможно, что и стафилококк у меня давно , так как раньше никаких анализов я не сдавал. Дерматологи не видели в этом смысла.

Спасибо

Dr.Volgina
05.09.2010, 18:02
Стафилококк и в норме есть на коже и в носу...
Вам показан прием а/б тетрациклинового ряда(можно и юнидокс) длительно по убывающей схеме до 4 месяцев(назначить должен доктор очно). Ссылку прочитали?
А это про стафилококк:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

razo
05.09.2010, 18:26
Прочитал. Спасибо.

Вы хотите сказать, что стафилококк никак не влияет на угри около носа?

LoveDerma
07.09.2010, 22:43
Прочитал. Спасибо.

Вы хотите сказать, что стафилококк никак не влияет на угри около носа? На угри - не влияет ; читайте о причинах появления акне / этиология / в ссылке , данной вам доктором выше .

razo
20.10.2010, 14:29
Вот, то что у меня появляется раз в месяц, может раз в два месяца. Что это за гадость такая?

Даже глаз опух...
Проходит через несколько дней само собой. Вчера я был на улице и там был сильный ветер. Может надуло... Но насколько я помню отек начинался еще вчера, но не был так сильно выражен, как сегодня с утра.

Помазал хлоргексидином.

nastassia
21.10.2010, 10:18
обратитесь к дерматологу или хирургу очно. очень желательно, побыстрее

razo
21.10.2010, 20:01
Обратился. Хирург прописал:
цифран
тавегил
и на ночь наклеить на то место салфетку со спиртом.

Вот тут у меня недоумение. Мне вообще кажется, что все это связано с тем, что я недавно мазал лицо огуречным лосьоном, а тут мне предлагают чистый спирт...
Я не врач, поэтому хотелось бы выслушать Ваше мнение.

Дерматолог говорит - фурункул, хирург - закупорка сальной железы. Что скажите Вы?
На выбор, кому верить :/
Сделал в поликлинике уфо и увч...
Одна из врачей делавших мне увч/уфо или это медсестра вот еще что посоветовала:
взять черный хлеб....пожевать хорошенько. После выплюнуть, насыпать на него соли и на секунд 10 приложить к тому месту. Говорит все сразу же высосется и вылезет само... Вот не знаю, делать или нет...
Что скажите?

Хочу особо отметить то, что появляется эта гадость на одном и том же месте.

karion
22.10.2010, 00:15
razo, есть основание предполагать очередной рецидив простого герпеса, отёчная форма. Обратитесь к дерматологу, на очном приёме легче разобраться.

razo
22.10.2010, 11:31
Так я был у дерматолога. Он сказал - фурункул скорее всего и отправил к хирургу....

Dr.Anisimova
22.10.2010, 14:45
- в любом случае постарайтесь очно решать проблему,-это необходимо из соображений безопасности, нужен вменяемый врач очно(КВД, дерматологическое отделение, кафедра кожных б.)
- на поверхности есть эрозии(спирт только усилит, ожог, раздражение кожи), вероятность ВПГ есть,-можно сдать соскоб с поверхности методо ПЦР(доступно в КВД),-антибиотики в этом случае, если причина герпесная инфекция не дадут эффекта, только противовирусные средства, но сначала диагноз(антибиотики нужны только, если есть бак. осложнение)

razo
23.10.2010, 23:35
Вот в КВД я и был. Дерматолог отправил меня к хирургу.
Простите, ВПГ это что?

Dr.Volgina
24.10.2010, 05:21
Вот в КВД я и был. Дерматолог отправил меня к хирургу.
Простите, ВПГ это что?
Это вирус простого герпеса.Для точной постановки диагноза необходим анализ ПЦР с очага.

razo
30.10.2010, 21:13
Мне хирург сказал, что это закупорка сальной железы...
В КВД ни про какой соскоб и речи не было.

Герпес у меня находили, когда брали соскоб с конъюнктивы глаза (в августе), но сказали, что он есть у всех...

karion
30.10.2010, 23:56
Мне хирург сказал, что это закупорка сальной железы...
В таком случае все вопросы к хирургу.

razo
02.01.2012, 18:22
С новым годом всех!

29 декабря опять появился здоровенный прыщик, теперь уже справа от носа ( в прошлом году, в октябре, он был на левой стороне):

Был пару недель назад снова в КВД. В очередной раз мне так толком и не смогли сказать, фурункул это , герпес или киста...Назначили массу всего. Именно:
-аутогемотерапия
-рецепт на лекарство (к сожалению, я пока не нашел той аптеки, в котором были бы все нужные ингредиенты)
-гормоны щитовидной железы
-кал на антиген к мембране?(не разберу почерк)
-узи щитовидной железы
-консультация гастроэнтеролога (врач сказал, что , поскольку прыщи у меня довольно давно, то стоит попробовать обратиться к этому специалисту.)

Вопрос в следующем. После посещения врача я нашел в интернете следующее:
Многие часто спрашивают, чем можно вытащить гнойные прыщи, они сами не выходят. У меня на лице такой проблемы никогда не было, а вот на теле бывает, что зараза какая-нибудь вскочит и никак наружу. Чтоб не довести состояние до скальпеля хирурга есть средства, которые помогают вытащить гной, то есть гной прорвется наружу.

1 Способ — Йод

Прежде, чем мучить внутренний прыщ, иногда его вовсе не надо вытаскивать наружу. Например, если прыщ на начальной стадии, то есть вы почувствовали, что у вас появилось болезненное красное пятно (началось внутри воспаление), то сразу же можно помазать точечно йодом (при хорошей переносимости). Берете ватную палочку, макаете в йод и смачно аккуратно мажете пятно. Если вам выходить на улицу, как подсохнет маскируете все это дело. Обычно на вытягивание гноя уходит 5-7 дней, за это время йод либо вытаскивает гной наружу, либо воспаление проходит и прыщ сам бесследно проходит.

Это такое универсальное проверенное средство от любой гадости, единственный его недостаток почему-то у некоторых людей йод вызывает ожог и аллергию.

Совет: носите с собой всегда баночку йода, либо леккер с йодом (это фломастер такой, только залит йодом). Используем только локально, непосредственно на воспаление. Не надо никаких пластырей потом прилеплять к прыщу с йодом, есть тут умники, которые любят травить прыщи.

2 Способ — Алое

Для этого способа у вас дома должен быть Алоэ – это такое комнатное растение, с мясистыми колючими листьями зеленого цвета. Практически у каждого оно есть дома. Если нет, купите, оно очень дешевое, всегда пригодится.

Для вытаскивания гноя нам потребуется пластырь, найдите в аптеке самый лучший, чтоб пластырь в прямом смысле этого слова дышал, а то хуже сделаете, не надо под пластырем парить наш прыщ, этим вы только поможете ему благополучно уйти внутрь. Есть в аптеке хорошие омнипоры, так что найдете думаю и стоят вполне разумно. Можно даже катушку взять, дешевле выйдет.

Как пользоваться: Отрезаете немного листик алое, чистым ножом естественно. Потом с одной стороны срезаете слегка иголки и поперек разрезаете листик, чтоб открыть его мякоть. То есть получится, что вы листик откроете, как книгу, с одной стороны – кожица, с другой – мякоть. Теперь мякоть прикладываете к прыщу, залепляете пластырем. Лучше делать на ночь, обычно на это дело уходит, либо одна ночь, либо 2-3 дня.

То есть это средство очень эффективное, вытягивает гной лучше, чем ихтиол или с мазью Вишневского.

3 Способ – ихтиол и мазь Вишневского

Для этого способа вам понадобится: ихтил, либо мазь Вишневского (оба вонючие, так что вы выберите, сути не изменит), пластырь, бинт.

Как пользоваться: Отрезаете аккуратно бинтик, делаете небольшую тоненькую подушечку, чтоб на прыщ хватило и лишнего немного было. Намазываете на бинтик ихтил, либо мазь Вишневского. Прикладываете к прыщу, залепляете пластырем. Делать на ночь лучше.

Обычно уходит от 1-5 дней, каждодневного применения.

Есть мнение, что ихтиол вызывает рубцы на коже так как интенсивно вытягивает гной, не знаю насколько это верное утверждение, так что решать вам пользоваться им или нет.

Есть еще способы, но мы не будем их здесь рассматривать. Если вы знаете свой метод, как вытащить гной, то напишите об этом.

После того, как гной выйдет наружу, можно лечить традиционными способами:
- лекарствами от прыщей (базирон, зинери, далацин Т, скинорен),
- левомиколем,
- обрабатывать перекисью.

До тех пор пока воспаление окончательна не спадет.

Прокомментируйте, пожалуйста. Гной из моего прыщика тоже потихоньку выходит. Нужно ли его попытаться чем-то высасывать или лучше не трогать?:ah::ah::ah: Методы по ссылке пробовать не решился. Бездействие пугает. Такая дрянь на лице. Чем мазать? Единственное, что я делаю, так это смазываю ваткой с хлоргексидином.

зы вообще, через несколько дней он обычно сам уходит, но ведь там гной :ah: Что мне делать? Заранее, спасибо!