анализ крови на 4-х гельминтов [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : анализ крови на 4-х гельминтов

woofer
31.07.2010, 05:41
такой:
Клонорхоз (прошу прощения за кириллицу) - отриц.
Парагонимус - отриц.
Цистецеркоз - отриц.
Спарагнум - отриц.
Вопрос: анализ сдавала в южной корее, скажите пжлст, в россии - когда берут анализ на 4 вида гельминтов - то на какие виды? Совпадают ли с корейскими? Или в каждой стране свои эти 4 вида - местные, так сказать?
Дополнительно взяли кровь на выявление токсокароза. Будет готов через неделю.
Анализ на аскаридоз, тенииз и еще что-то сказали сдать через кал. Правильно ли это требование?

Да. вес - 75. возраст - 50.

Сдала, но не уверена, что будет что-то выявлено, п.ч. сдала через 8 дней после того. как самостоятельно пропила флубендазол - (то, что посоветовал аптекарь - 30мл в сиропе -3 дня и 45 - 4-ый день) -аптекарь сказал, что достаточно одной упаковки (30 мл)

Прием флубендазола был вызван обнаружением аскариды (визуально) и длительно существовавшего кашля, а также, чтобы не терять времени на поиски адекватной клиники и врача (корейского не знаю) - а вдруг бы поиски затянулись? И пришлось ехать в Россию? (а это тоже небыстро и дорого)
Мало найти клинику - надо ведь объяснить, что ты хочешь.

Другие анализы такие:
гемоглобин:- 13,4
лейкоцитарная формула - 6,79
эритроциты -4,79
ср. объем эритроцитов - 84
сод-ие гемоглобина (м.б. неточно перевела, сорри) - 28
корпускулярный гемоглобин - 33
тромбоциты - 252
сегментояд.- 54.7
лимфоциты - 35.5
моноциты - 5.2.
эозинофилы - 3,7
базофилы - 0.9
Беспокоит: ощущение инородного тела в левом глазу, "шевеление" чего-то там.
Окулист ничего не нашел, прописал капли от аллергии.
Какие еще анализы сдать, чтобы избавиться от страхов и тревог?
Спасибо.:aj:

qwerty
02.08.2010, 13:08
Корея - страна с повышенной вероятностью заражения инвазиями, в т.ч. глистами. Для нее действительна рекомендация тотального пролечивания населения 2 раза в год антигельминтными препаратами широкого спектра. Названный Вами препарат мне неизвестен, но подозреваю, что местный фармацевт с проблемой хорошо знаком и знает, что порекомендовать. В России нет рекомендации всем повально сдавать кровь на инвазии, и спектр выявляемых методом ИФА видов здесь другой. Думаю, что проведенного лечения достаточно.