Пиелонефрит... [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Пиелонефрит...

Pobeda23092009
06.06.2010, 16:26
Здравствуйте, у меня очень важный вопрос. Помогите мне, пожалуйста. Девочка 8 месяцев, вес 10 400, рост 74. Прикорм немного, ГВ. Развивается очень хорошо, зубов пока нет. В 1 месяц на плановом УЗИ у нас обнаружили двустороннее удвоение почек, сразу де поставили на учет к нефрологу, и мы каждый месяц сдавали анализы мочи-контроль, анализы были идеальными. До 7 месяцев не болели, был дизбактериоз кишечника, излечили курсом энтерола и бифиформ. В 7 месяцев, как обычно сдали мочу, это было 26 апреля 2010 года, но на прием когда попали, наши анализы где-то затерялись, и я чтобы не нервничать сдала ОАМ ребенка в платную клинику, там анализ опять оказался идеальным, и мы успокоились. 9 мая 2010 года мы перенесли очень тяжелую дорогу на автомобиле, сломалась машина и ребенок очень сильно перенервничал и на следующий день у нас поднялась температура до 37,7, т.к. раньше у нас вообще не было температуры, даже на прививки, я очень испугалась, и вызвала скорую, там недолго думая нас отвезли в инфекционку, откуда мы благополучно сбежали, т.к. у нас снизилась температура до 37. Однако вечером температура поднялась до 38 и чтобы не укладывать ребенка на ночь с температурой, мы сбили ее однократной дозой панадола. После температуры больше не было. Утром мы сдали в платную клинику ОАМ И ОАК. Это было 11 мая. ОАМ реакция кислая, белка нет, лейкоциты 30-40. ОАК лейкоциты 11,4, эритроциты 11,4, гемоглобин 109, СОЭ 23. Пришли на прием к нефрологу. На основании этих 2 анализов она нам выписала неделю супракс и 2 недели фурагин.После супракса у нас вылезла очень серьезная молочница на шее и в промежности. Только недавно ее пролечили. Пропили назначенные лекарства, через неделю сдали мочу 2 забора в один день, вечернюю сдали в бесплатную поликлинику, лейкоциты 15-20, в платную сдали утреннюю, лейкоциты 2-4. Через 2 недели снова сдали кровь и мочу, в бесплатную поликлинику. ОАМ лейкоциты 30-40, белка нет. ОАК эритроциты 4,1, гемоглобин 111, лейкоциты 8, лимфоциты 74, СОЭ 6, еще стоит отметка никро. Кстати тогда и нашлись наши анализы, которые мы сдавали 26 апреля 2010 года в бесплатную поликлинику и там оказалось, что у нас были на тот момент лейкоциты 50-70. Я даже не подозревала об этом!!! Придя к нефрологу с такими анализами она сказала, что нам нужно срочно ложиться на обследование в нефрологический центр и провести цистографию. Я написала временный отказ, подождать несколько дней. Сейчас я решила сдать самостоятельно ОАМ, по ничипоренко, и бакпосев в ИНВИТРО.
Бакпосев в бланке стоит такая формулировка. Посев на флору и АЧ:
Роста микрофлоры не выявлено .
МОЧА ПО НЕЧИПОРЕНКО .
Лейкоциты 2500 * лей/мл < 2000 РЕЗУЛЬТАТ ПРОВЕРЕН ДВАЖДЫ
Эритроциты 500 эр/мл < 1000
Цилиндры 0 шт/мл < 20
*Результат, выходящий за пределы референсных значений
Комментарий: материал взят из мочеприемника.
ОАМ ОБЩИЙ АНАЛИЗ МОЧИ .
Цвет СМ КОММ СОЛОМЕННО-ЖЕЛТЫЙ
Прозрачность СМ КОММ ПОЛНАЯ
Относительная плотность 1008 1003 - 1035
pH 6.5 4.5 - 8.0
Белок < 0.100 г/л < 0.140
Глюкоза (сахар) <1.7 ммоль/л < 1,7 - отриц.
1,7- 2,8 - следы
> 2,8 - значимое повышение
концентрации глюкозы в моче
СМ.КОММ.
Кетоновые тела <0.5 ммоль/л < 0,5 - отрицат.
0,5 - 0,9 - следы
> 0,9 - положит.
СМ.КОММ.
Уробилиноген <17 мкмоль/л < 17
Билирубин ОТРИЦАТ. отрицат.
Гемоглобин ОТРИЦАТ. отрицат.
Нитриты ОТРИЦАТ. отрицат.
Эпителий плоский 1-2 в п/зр. < 5
Эпителий переходный НЕ ОБНАР в п/зр. < 1
Эпителий почечный НЕ ОБНАР в п/зр. отсутствует
Лейкоциты (микроскопия) 0-1 в п/зр. < 5
Эритроциты (микроскопия) 0-1 в п/зр. < 2
Цилиндры НЕ ОБНАР в п/зр. отсутствуют
Соли НЕ ОБНАР отсутствуют
Слизь СМ КОММ В НЕБОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ
Бактерии НЕ ОБНАР отсутствуют
Дрожжевые грибки НЕ ОБНАР отсутствуют
*Результат, выходящий за пределы референсных значений.
Скажите, пожалуйста, есть ли показания у нас к госпитализации и проведению этого обследования. Еще хочу отметить, температура в норме, жалоб нет. Помогите, пожалуйста, я очень переживаю.Спасибо.

Pobeda23092009
08.06.2010, 09:37
и еще, сдали вчера мочу в бесплатную поликлинику ОАМ, там оказалось что лейкоциты выросли до 70. как такое возможно?

dr.Ira
08.06.2010, 10:53
Бакпосев .....Роста микрофлоры не выявлено .

Инфекции мочевыводящих путей нет.
-----
Необоснованые анализы приводят к необоснованому лечению. Не надо ничего делать. Ребенок здоров.

Pobeda23092009
31.07.2010, 11:53
тема снята, спасибо за предупреждение

Dr.Nathalie
31.07.2010, 12:01
ПРАВИЛА СОЗДАНИЯ ТЕМЫ В РАЗДЕЛЕ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Про "дисбак" - в ЧАВО.
"Уважаемый девушки" - это Вы кому?

Pobeda23092009
31.07.2010, 12:02
ниже наша выписка из истории болезни

Pobeda23092009
31.07.2010, 12:10
Здравствуйте !!! Извините за нарушение, бес попутал, уважаемое сообщество!!!! все -таки в 8 месяцев, ровно через месяц,у нас прорезается первых 2 зуба и начинается мощнейшее ОРВИ с соплями, ором по ночам, естстевенно неспание по ночам,кашлем, вообщем все что нужно, температура 1 день в самом начале до 37,3, все. в период болезни (2недели) мы сдавали мочу, все в норм. т.к. стоим на учете, мочу сдали снова уже через неделю после ОРВИ, результат Лейкоциты 60-70 белка нет, есть слизь. Решила пересдать наутро. У нас такой ребенок, ночью иногда неписает, бывает что проснется утром памперс не поднять, а бывает, что памперс сухой абсолютно...так вот я заметила, что именно в эти дни моча плохая, и если взять мочу на анализ не эту, которая сразу после сна, а следующую, которая примерно через полчаса, то там лейкоцитов не будет...так вот, я сдала, именно эту мочу и как итог пиелонефрит, рекровь тоже плохая, СОЭ очень высокая, лейкоциты чуть-чуть, пьем антибиотик,сначала кололи амикоцин, затем 10 дней аугментин, сделали цисто и уро графии, все в норме... а моча все равно не очень...сейчас нас выписали из нефрорлогии со словами, с нашей строны у вас все в порядке, но справиться с вашим мочевым синдромом мы так и не могли, поэтому если вам не поможет фурагин, вам нужно пройти цистоскопию, а мне так не хочется подвергать ребенка еще этой процедуре, она и цисто и уро графии перенесла очень тяжело... Что вы можете сказать, в че может заключаться проблема? Еще раз напомню, никаких клинических признаков болезни у ребенка нет (Слава Богу!), но ведь все равно что то не в поряке?

Pobeda23092009
31.07.2010, 12:12
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Pobeda23092009
31.07.2010, 12:30
ПРАВИЛА СОЗДАНИЯ ТЕМЫ В РАЗДЕЛЕ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Про "дисбак" - в ЧАВО.
"Уважаемый девушки" - это Вы кому?

Все поняла, неверно написала, извиняюсь еще раз, пожалуйста, про дизбак читала, не про него речь, хотелось бы спросить, от чего может сохранянтьс мочевой синдром при хороших результатах исследований... Спасибо еще раз, извините...:bn:

Dr.Nathalie
31.07.2010, 12:41
Вам еще в первой теме доктор Ира ответила, что у ребенка нет инфекции мочевыводящих путей. Что же Вы так пристали к моче?

Pobeda23092009
31.07.2010, 13:32
Вам еще в первой теме доктор Ира ответила, что у ребенка нет инфекции мочевыводящих путей. Что же Вы так пристали к моче?

не я пристала, врачи, удовольствием бы отстала, но ведь наши врачи на мои заверения, что ребенка ничего не беспокоит, говорят, такое высоченое соэ! вы не заете что такое почки! это все может протекать бессимпотмно, анализы не норма!!!!

Dr.Nathalie
31.07.2010, 13:54
Вас под конвоем водят к врачу?

Pobeda23092009
31.07.2010, 14:59
я поняла вас, уважаемая Наталья Рашидовна! Я в принципе такого мнения и предерживалась сама, но меня все таки саму просто пугают анализы, поэтому я тоже так сказать паникую... все атки анализы не просто так придумали и они что то да значат, а у нас все такие не норма... это так меня расстраивает....все таки хочется чтобы все было хорошо...