Прошу помочь выйти из этого состояния [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Прошу помочь выйти из этого состояния

maria18
31.07.2010, 11:57
Прошу помочь выйти из этого состояния. Всё началось в декабре. Год сидела на диете, ни чего особенного минимум жирного, жареного, сладкого, мучного. Но однажды не удержалась, наелась жареной рыбы. Появилась сильная боль в правом подреберье, сразу к врачу не пошла. Обратилась только тогда, когда появилась сильная тошнота на еду, запахи как при токсикозе. Именно в этот момент испытала сильный испуг. Когда попала в больницу диаг-з дискинизия, перегиб желчного пузыря. Ну а потом как в кошмарном сне. Когда я общалась с врачами я поймала себя на мысли, что я постоянно плачу. Меня выписали из больницы, но плач не прошёл. Чем дальше тем больше. Сначала начиналось усиленно биться сердце, потом появлялся тремор в руках, а потом я начинала просто рыдать, а не плакать. Дальше появилось чувство страха и паники, жжение в груди,бросало в пот + бессонница. Лечение атаракс+мирзатен 5 месяцев. После окончания лечения симптомы все не ушли осталась плаксивость, бессонница, редко тахикардия, реже тремор рук, появилось чувство кома в горле, постоянное чувство тошноты. Спасаюсь Афабазол, валокордин, валерьяна+пустырник+пион+баярышник. Утром элеутерококк.

Senso
31.07.2010, 12:12
Здравствуйте, Мария!
Пройдите тесты по нижеприведённым ссылкам, а результаты сообщите нам:
Госпитальная шкала депрессии и тревоги ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала Бека ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Опросник для выявления панических атак ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Торонтская алекситимическая шкала ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала эмоциональной возбудимости ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

maria18
01.08.2010, 11:39
1-самооценка тяжести тревоги и депрессии-
Тревога –умерен.выроженная
Депрессия – значит.вырож.
2-школа Бека -20 баллов умерен.депрессия
3-панич.атаки – нельзя сказать, что вы испыт.панич.атаки
4-алекситимия -62- уровень пограничный
5- эмоц. Возбуждение – средневыраженное.

Senso
01.08.2010, 20:35
Помимо лечения медикаментами, проходили ли Вы курс психотерапии?

maria18
03.08.2010, 09:57
Нет. В нашем городе это не возможно т.к профессиональных врачей в этой области нет. Психологами работают бывшие социальные работники и т.д. Выехать куда-то не всегда есть возможность работа, семья, финансы. Я не знаю что делать дальше, основная моя беда, мне так кажется, это мои мысли, которые ходят по кругу. Я не могу отключится ни днём, ни ночью. Как жить дальше?