Анализ_крови_температура [Архив] - Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без ПОСРЕДНИКОВ - МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ


Просмотр полной версии : Анализ_крови_температура


Nikol_san
05.08.2005, 13:45
Доброго времени суток!
У меня есть вопросы, но конкретно, я не знаю уже к какому специалисту обращаться.
Моей дочери 7 лет. Очень часто болеет. Вот и сейчас мы заболели. Резко поднялась температура 38,6 один день, на второй 37, 3 день 36,9! Врач посмотрел и сказал, что горло и все остальное в порядке. Я не могу найти причину возникновения температуры: может быть в жару ок. 40 градусов дочка могла перекупаться в бассейне. Хотя до этого купалась все было ОК!! И еще съела штук 10-12 шоколадных конфет!!! Но это не единичный случай повышения температуры без видимых причин...
До этого у нас тоже была температура. Сегодня 4-й день: температура 37,1.
Вчера сделала анализ крови:
WBC-4,7 G/L (норма: 5,8-10,8)
LYM – 2,4 RM 50,4 % L (норма: 2,9-4,1)
MID – 1,5 32,4 % M (норма: 0,8-10,0)
GRAN -0,8 RM 17,2 % G (норма: 4,2-6,2)
RBC – 4,61 T/L
HGB – 131 g/L
HCT – 0,360 L/L
MCV – 78,1 fL
MCH – 28,4 pg (норма: 23,8-28,0)
MCHC – 364,0 g/L (норма: 328,0-360,0)
RDW – 14,3 %
PLT – 198, 0 G/L

Э/1, П/1, С/46, Л/44, М/8
СОЭ – 13 мм/ч
Вот такие проблемы у моего ребенка.
Что мне сейчас делать, куда пойти ума не приложу!
Господа доктора, подскажите что это может такое быть? Не могу найти первопричину.

dr.Ira
05.08.2005, 17:33
Здравствуйте, ув.мама!
1)Сколько раз в год болеет Ваша дочь?( Если не более 7 раз в год, и, если речь обычно идет о заболеваниях типа ОРЗ, то это норма)
2)Большая часть заболеваний вызывается вирусами (которые, сами по себе, не видимы -это к вопросу о "видимой причине" :) ).
3)Если в Вашем посте нет опечатки, и температура была 38,6 - 37,3- 36,9, то я вообще не вижу показаний для ан.крови.
4)Сам по себе ан. крови совершенно нормальный для 7-летней девочки, можно (на основании анализа) говорить о банальной вирусной инфекции, не требующей дальнейшего обследования и лечения.
4) 10-12 шоколадных конфет за раз - на мой взгляд многовато...Но это мое личное мнение... :)
С ув.dr.Ira

dr.Ira
05.08.2005, 17:39
5)Т.о., Вам надо успокоиться и ребенка оставить в покое.А больше делать ничего не надо (пока,во всяком случае).

Nikol_san
05.08.2005, 18:43
Доброго времени суток!
Это не первый всплеск температуры: последний был весной: и такие же симптомы: высокая температура 39-38,8- три дня потом 37,3 неделю! Врач выписал нас и сказал, что это такой грипп (а врачи со скорой помощи поставили ОРВ ринофарингит). Тогда кашель, насморк отсутствали. ЛУ были увеличены до горошины на шеи, в подмышечной, паховой области, не болезненны. Печень + 0,5.
Дело в том, что у дочери уже с раннего возраста (с 9-месяцев) были увеличены лимфоузлы. По этому поводу мы постоянно осматривались у гематолога, проходили курсы лимфомиазота и другой ерунды. Диагноз: лимфоаденопатия ставили под вопросом. Врач сказала, исходя из анализов крови, что это ессвенно не проблема гематолога!
Дальше у нас всегда положительная реакция на туберкулиновую пробу (манту) Перед принятием флуренизида (этой весной) с витаминами была р. манту с 2 ТЕ от 05/04/05 -15 мм.
После лечения сделали манту: с 2ТЕ –уже 8 мм.
И еще ребенок жаловался иногда на боль в ножках. Сделали развернутый анализ ревмопробы:
С- реактивный белок – “+ +”
Серомукоиды (№ 0,150 – 0,200) – 0,200
Реакция Вельтмана –
Титр антистрептолозина (№ до 250) – 125 МЕ АСЛ в 1 мл.
Титр антистрептогиалуронидазы (№ до 300) – 125 АЕ Нуs в 1 мл.
Ревматоидный фактор IgM –не обнаружен.
Т. е. результат насколько я понимаю, хороший, только С- реактивный белок – “+ +”
Этот анализ мы делали время приема Флуренизида.

Да, чуть не забыла, делали в конце 2003г. анализы на ТОРЧ-инфекцию, (хламидии, токсоплазмоз не обнаружены) нашли антитела Lg G к CMV: результат ОП сыв 1,9 (норма ОП д. 0,202 тест-система Вектор-Бест); Антитела Ig C к ВПГ – К = 3,0 (норма отр. Р-т до Р=1,1, защ. Титр до 5,0). Пролечившись, мне врач сказал, что все в порядке и что это есть у всех людей! Назначил витаминки и чаще гулять!!!
И еще у ребенка начали с двух-трех лет расти волосики на ножках и ручках. Ну это мне кажется по линии мужа родителей.
Делали УЗИ органов малого таза, ничего все ОК.
В 5 лет лечились в гастроотделении (обнаружены цисты лямблий), врач поставил диагноз: ДЖВП по гипотоническому типу, дисметаболическая нефропатия (гиперурикемия), вираж тубиркулиновой пробы, полилимфоаденопатия.!!!
Лечились у ЛОР-врача
Вот такие проблемы у моего ребенка.
Что мне сейчас делать, куда пойти ума не приложу! К иммунологу, гематологу? Это просто круговая порука: бегаешь по врачам, а они только руками разводят!!!
Дайте мне пожалуйста квалифицированный ответ, что ДЕЛАТЬ!!!!!
Я конечно в меру «сумасшедшая» мама. Но мне хочется чтобы деточка была здоровенькой!

dr.Ira
05.08.2005, 19:54
Ув.мама ! Конечно, "лечить" по и-нету - дело неблагодарное, но может и правда, дам какой-нибудь "ценный совет". :)
Итак, начнем с начала...
Ответьте мне на ряд вопросов, только не переписывайте пока рез.всяких разных анализов.
1)Были ли проблемы в родах?
2)Вес, рост при рождении?
3)Вес, рост сегодня?
4)Когда ребенок пошел в школу?
5)Сколько раз в году ребенок болеет тем, что врачи называют ОРВИ или грипп?
6)Жалобы на боли в ногах - обе ножки? В каком возрасте были жалобы? Было ли это связано с повышением температуры? Просыпался ли по ночам от болей в ногах?
7)Зачем делали анализ кала на лямблии? Или это была "случайная находка", а анализ кала делали по другому поводу? По какому?
Пока все.
Жду Вашего сообщения.
С ув.dr.Ira

Nikol_san
05.08.2005, 23:32
Уважаемая, dr.Ira!
Понимаю, что лечить по Интернету дело неблагодарное, но поверьте, я уже замучилась искать врачей и соответственно к этому все прилагающееся…
1)Были ли проблемы в родах?
Были: низкое предлежание плаценты (крепление по задней стенке), угроза выкидыша. Лежала 3 раза на сохранении.
2)Вес, рост при рождении?
Вес 3,250 рост 51 см
3)Вес, рост сегодня?
Вес сейчас приблизительно 13-15 (очень худющая!), рост 119 см
4)Когда ребенок пошел в школу?
В 6 лет, т.е уже закончила 1-й класс.
5)Сколько раз в году ребенок болеет тем, что врачи называют ОРВИ или грипп?
Посчитала с 2003 года 3-4 раза в год
6)Жалобы на боли в ногах - обе ножки? В каком возрасте были жалобы? Было ли это связано с повышением температуры? Просыпался ли по ночам от болей в ногах?
Жалобы начались в возрасте 2-лет: не могла идти расстояние с квартал пешком: просилась на ручки, мотивируя тем, что у нее болят коленки и ножки. Ночью не просыпалась. Не могу вспомнить, чтобы ножки болели при температуре. Наш папа "переболел" ревматизмом.
7)Зачем делали анализ кала на лямблии? Или это была "случайная находка", а анализ кала делали по другому поводу? По какому?
Было нарушение аппетита. В анализе крови "прыгали лимфоциты". Вообщем методом исключений, я на всякий случай решила сделать анализ.

dr.Ira
07.08.2005, 16:57
Ув.Nicol_san!
Пожалуйста, взвесте Вашу девочку. 13-15 кг - это существенная разница !
А сейчас (в последнее время ) жалуется на боли в ногах?

rizza
08.08.2005, 13:22
Nikol san

По кардиограмме сделанной с расшифровкой аппаратом:Vent rate , PR(PR у детей может быть меньше 120) , QT- в норме. У детей старшего дошкольного возраста дыхательная аритмия встречается часто. Зубец Т по имеющемуся изображению оценить не могу - плохо видно.
В анализе крови относительное повышение лимфоцитов (при нормальном абсолютном значении), понижение тромбоцитов, повышение СОЭ, остальные показатели по российским нормам -в норме. Возможно эти изменения вызваны тем, что ребенок переболел ОРВИ. Можно пересдать общий анализ крови через 2 недели и проконсультироваться с педиатром, гематологом при наличии отклонений.
Если ребенок часто болеет ОРВИ(4 и более раз в год) можно сделать иммунограмму и проконсультироваться с иммунологом.
Рост ребенка в пределах средних показателей, вес -низкий, необходимо выяснить причину низкого веса. Достаточно ли Вы кормите ребенка?
Так как есть жалобы на боли в суставах, необходима консультация ревматолога.
Гиперурикемией может сопровождаться нервно-артритический диатез, при котором наблюдается склонность к заболеваниям суставов и почек. При гиперурикемии необходимо обсудить с педиатром диету ребенка - сколько можно употреблять чая, кофе, шоколада, жирных сортов мяса, рыбной икры, щавеля и др.
Увеличением лимфатических узлов, абсолютным и относительным лимфоцитозом может сопровождаться лимфатический диатез.

Dr.Vad
08.08.2005, 14:23
Хочется заметить, что все же существует абсолютное снижение числа нейтрофилов, поэтому и лимфоцитов как бы много и общее число лейкоцитов невысокое. это может быть обусловлено или хрон. воспалит. процессом или реже железодефицитом. Учитывая периодич. субфебрилитет и вероятное снижение функции нейтрофилов и вероятные иммунные проблемы (при ЖД снижен % Т-лимфоцитов) как наиболее простое рекомендовал бы исключить железодефицитное состояние даже при отсутствии анемии.

Для этого нужно опеделить в биохим. анализе сыв. железо и ОЖСС.

Nikol_san
19.08.2005, 11:28
Ув.Nicol_san!
Пожалуйста, взвесте Вашу девочку. 13-15 кг - это существенная разница !
А сейчас (в последнее время ) жалуется на боли в ногах?
Сорри, уезжали отдыхать ...
Вес ребенка 19 кг.
Сейчас ребенок не жалуется на боли в ногах (после того, как начала заниматься спортом).
А может быть у ребенка ГЛИСТЫ?
Иногда отсутствие аппетита, худющая, иногда бывает нервная.
Надо сделать копрограмму (ИФА) кала. Для этого надо наверное сделать провокацию (сладкое есть)?

Dr.Vad
19.08.2005, 12:51
Уважаемый родитель,

если поведете ребенка дообследовать не пренебрегайте моим советом, дабы разрешить диспут с коллегой и исключить железодефицит без анемии (мои предположения, что СЖ/ ОЖСС менее 16-20%);
доп. клин. признаки:
худоба как нарушение обм. в-в вследствие железодефицита;
снижние аппетита как проявление наруш. кислотности и вероятно норадреналинемии.

There is evidence to suggest that iron depletion and iron deficiency anemia cause physiological changes in the body not only during exercise, but also under resting conditions. Both rat and human studies have produced results revealing elevated levels of norepinephrine in the blood and urine of iron-deficient anemic subjects. These studies also provide evidence to suggest that elevation in metabolic rate may ultimately lead to slower growth rates and lower body weights in iron-deficient anemic animals and humans.

Crit Rev Food Sci Nutr. 1999 Mar;39(2):131-48.
Iron, thermoregulation, and metabolic rate.
Rosenzweig PH, Volpe SL.

dr.Ira
19.08.2005, 15:10
Здравствуйте, уважаемая мама ! Итак, боли в ногах прошли, весит в 7лет 19 кг (не толстушка :) )...А рост какой? Только измерьте сразу точно, а не приблизительно ( а то, видите, к чему приблизительность приводит - Вы ошиблись минимум на 5 кг, а это важно! ) Хотелось бы конечно знать Ваш и папы девочки вес и рост - может быть в семье есть особенности конституции. ( А то, знаете, как бывает - мама 150см, папа - 160 см, а от ребенка хотят, чтобы он был 190см и с этим приходят ко врачу :) )
Анализ на яйца глистов в обычных условиях малоинформативен, но у остриц( это самые частые глисты у детей) характерная клиника - зуд в заднем проходе,особенно по ночам, причем, дети из-за него иногда спать не могут.( Кстати, глисты заводятся не от сладкого, а от грязных рук! :) - это к вопросу о "провокации")
Возвращаясь к началу, прежде, чем Вы пойдете опять колоть девочку - ее рост, Ваш рост (и вес), рост и вес папы . Есть ли сейчас жалобы ? На что?
Кстати, как прошел отпуск ? Если девочка проводила его с вами, то как она себя вела, как себя чувствовала, были ли основания измерять температуру?
С уважением.
dr.Ira

Nikol_san
19.08.2005, 20:42
Здравствуйте, dr.Ira!
Вот за те 10 дней которые мы провели в отпуске на море мы взвесились и обмерялись: ребенок вес 19 кг, рост 119 см
Я вес 54 кг, рост 165 см
Папа: вес 78 кг, рост 175 см )
( Кстати, глисты заводятся не от сладкого, а от грязных рук! :) - это к вопросу о "провокации") Это я не о том, откуда берутся глисты (ясное дело, только из-за грязных рук или продуктов), а чтобы сделать анализ надо есть сладкое, взрослым соленое – острое. По крайней мере мне так говорил врач.
А как это понять анализ на яйца глистов в обычных условиях? Это что, когда ничего не беспокоит, или можно не попасть в процесс созревания аскарид (остриц) –сорри за не мед. терминологию.
Сейчас после того, как я прочитала сообщение решила таки измерить температуру: 37,2!
Вот и вопрос отчего?
На отдыхе вела себя нормально, как 7 –летний ребенок: активно бегала, играла. Так же как и дома – перебирала едой (ту которую она обычно и дома не ест, не ела и на отдыхе). Иногда бывали перепады настроения (ну это из-за "вредности" ее характера -или не выспалась (рано на завтрак вставала :))

dr.Ira
21.08.2005, 15:36
Здравствуйте! Вы и Ваша дочка - обе худенькие, но, тем не менее, дочка не выходит за "отрицательную" кривую веса. Существуют специальные таблицы, так вот, на основании Ваших данных, из 100 детей 7-летнего возраста 20 весят столько же, сколько Ваша дочь. Примерно половина детей будут такого же роста. А по таблице росто-весового соотношения 25-30 детей из 100 имеют такое же росто-весовое соотношение.
А зачем Вы ей температуру мерили ? Она на что-то жаловалась?
Если уж Вы хотите график температуры, то меряйте в теч недели в 6-6.30 утром и в 17 вечером, а потом напишите.
С ув.dr.Ira

Nikol_san
06.09.2005, 21:40
Сдали анализ кала (копрограмму) в нормальной лаборатории (первый раз сдали ---ничего не обнаружили) :mad: :mad: :mad: !!! и выявили цисты лямблий и глисты.
Вот так, и скачки температуры и "шалила" кардиограмма (заодно сделала УЗИ ЭКГ), а ларчик "просто" открывался.
И ничего ребенка не беспокоило (зуд в заднем проходе отсуствовал) - кроме температуры.
Сейчас полная "дизинфекция" и лечение Вормилом (1 этап).

Tanya G
07.09.2005, 13:58
Ремарка:
На лабораторию не ругайтесь, ведь паразиты имеют определенный цикл развития, и как правило, однократное исследование кала дает зачастую отрицательный результат.

Nikol_san
10.09.2005, 18:43
Ремарка:
На лабораторию не ругайтесь, ведь паразиты имеют определенный цикл развития, и как правило, однократное исследование кала дает зачастую отрицательный результат.
Я не ругаюсь :) просто наболело... кто-то внимательно смотрит (да и от качества микроскопа зависит), а кто-то нет... А за 2 дня паразиты успевают созревать? Анализ делала сроком через 2 дня. В разных лаб., но под одной крышей (причем во второй лаб. подвела меня врач, и попросила сделать нормально!!!) Это как??? :confused: Я же не пришла в местную пол-ку (за бесплатно), попросила... и так везде!!! ;)
Простите за флуд... :p

Наталья П.
10.09.2005, 19:56
Николь, может Вам расслабиться и не тратить время на поиски того, чего нет? :)

Nikol_san
18.09.2005, 16:12
Николь, может Вам расслабиться и не тратить время на поиски того, чего нет? :)
Я уже расслабилась и все нашла... есть и глисты и цисты лямблий!!!
Или это нормально: жить с паразитами? :confused:
Я вот начала курс лечения, так ребенок немного начал розоветь, даже поправляться!!! А Вы говорите ничего нет :(
А температура, а кардиограмма? А скачки настроения, а аппетит, худоба... Я хоть и не врач по образованию, симптомы были налицо...

Dr.
18.09.2005, 16:26
Какие глисты-то? :confused:

Tanya G
18.09.2005, 16:56
Я уже расслабилась и все нашла... есть и глисты и цисты лямблий!!!
Или это нормально: жить с паразитами? :confused:

По поводу глистов - прежде всего, это - отсутствие простейших гигиенических навыков. Видимо, к 7 годам Вы не научили девочку даже банальному мытью рук...
Думается, эта проблема, хоть и важная, но мало объясняет наличие изложенных Вами в первом сообщении этой темы жалоб...

Melnichenko
18.09.2005, 17:34
Во времена моего детства в нашей стране аналогичным методом успокоения страждущих родителей было обнаружение у ребенка " хронического аппендицита" и удаление оного.

До сих пор помню триумфальное выражение лица моего отца ( как высокопоставленная персона, он был допущен хирургом ( "думающий врач", "врач с большой буквы" и т.д.) в операционную, где ему показали удаленный отросток моей младшей сестры.. Папа был счастлив- "такой большой, такой синий, ясно, как он был вреден".
У детей есть одно великое преимущество - они вырастают и становятся взрослыми. Так что дай Бог здоровья Вашей дочери, и продолжайте видеть ее выздоравливающей - это главное.

Nikol_san
25.09.2005, 21:16
По поводу глистов - прежде всего, это - отсутствие простейших гигиенических навыков. Видимо, к 7 годам Вы не научили девочку даже банальному мытью рук...
Не надо так говорить!!! Потому как у нас принято после всех прогулок, походов в WC, перед едой и после мыть руки и это уже АКСИОМА!!!
И ребенок и все взрослые это делаем на уровне подсознания (моем руки)!!! Вы меня аж обидели...
И в квартире у нас с гигиеной тоже все оК!!!
Dr., обнаружили яйцо аскариды...
А по поводу спокойствия, да, я пока спокойна. Вылечу, посмотрим дальше...
Ребята, давайте жить дружно! :cool:

Aminazinka
25.09.2005, 21:25
Не надо так говорить!!! Потому как у нас принято после всех прогулок, походов в WC, перед едой и после мыть руки и это уже АКСИОМА!!!

Очень Вас прошу, отнеситесь спокойно. Вы так объемно расписали гигиенические мероприятия, которые проводите... но аскарида о них не знала, по всей видимости... Так же как и лямблии. Иначе, откуда бы они появились в кишечнике Вашей дочери, если анализы говорят правду?

Nikol_san
25.09.2005, 22:33
Да я спокойна как удав...
откуда мне знать почему они появились??? ИМХО, дети такие непоседливые существа... но при мне все моем, ничего в рот не берем....
а тут такая зараза... я же не буду бегать по пятам за ней, и со стерильными салфеточками все подтирать? Может какую-то фрукту слямзила немытую? Это тут на форуме прям таки как на следственном эксперименте: пытаются тебя "лицом" и об асфальт... мол с намеком недоглядела.... недосмотрела... хи-хи-хи...
... я то пытаюсь логически понять причину изначальной температуры!!!... вот и следствия всякие вытекают...
у Вас врачей прям таки стойкий иммунитет к пациентам... (у меня сестра врач), так как ей что-то расскажешь, ну всегда как "зомби" всегда оправдывает своих же коллег.... :) :) :)
Все, на время прекращаем дебаты, чтобы не засорять форум...

Aminazinka
25.09.2005, 23:12
Дело в том, что до определенного возраста (ну до школы точно) почти все дети каких-нибудь паразитов да наловят. Острицы - почти обязательно ;). Просто ребенок иногда не понимает смысла некоторых запретов. Когда дорастает до понимания - все становится в порядке. Пролечите паразитов, ничего страшного в этом нет.
Не знаю, где Вы увидали "лицом об асфальт", но Вас как раз никто не в чем не винит. Все родители и большинство детей ведут себя примерно одинаково. Детки иногда болеют, родители за них чаще всего волнуются. Правда, некоторые родители иногда не верят, что с ребенком ничего страшного, или думают, что раз ребенок болен, значит он(родитель) виноват... Не все в этом мире поддается контролю, и здоровье детей тоже можно контролировать не до конца. Ничего с этим не поделать.
Одна из возможных причин нездоровья Вашей дочери найдена - пролечите паразитов. Если температура снова будет повышаться - тогда снова надо будет искать причину.






Rambler's Top100 Rambler's Top100