Диаскинтест у взрослого. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Диаскинтест у взрослого.


LaLatunia
31.07.2010, 18:25
Уважаемые фтизиатры, здравствуйте.
Женщиина, 24 года, рост 168 см, вес 67 кг. Была в контакте с молодым человеком, больным инфильтрированым туберкулезом, ВК+. После обнаружения туберкулеза, прошла обследование. Рентген, анализ крови - в порядке. Диаскинтест 20мм.
Как это расценить?
Мой фтизиатр настаивает на том, что я больна, просто не выявлена еще локализация и настаивает на начале лечения, параллельно поиску этой самой локализации. С его слов такой Диаскинтест говорит о том, что в организме идет активный тубпроцесс.
Это действительно так?
Пожалуйста посоветуйте, что мне дальше делать.
Мои сомнения компетентностью в этом вопросе моего врача вызваны тем, что Диаскинтест в нашем регионе не ставят вообще, я заказывала его в частном порядке, и доктор, оценивая результат, искал информацию в интернете.
Спасибо.

Annabella
31.07.2010, 19:37
Лечат больных. У Вас нет жалоб, и нет выявленного туберкулеза. Вы вполне можете быть инфицированы и без этого контакта - я бы ничего делать не стала.

LaLatunia
31.07.2010, 20:08
Тоесть такой Дискинтест вовсе не означает активный процесс?

Простите, что отнимаю у вас время, пожалуйста объясните, в чем тогда его отличие от Манту. По противоречивой информации, почерпнутой из интернета, мы с моим фтизиатром ( и такое бывает! ) поняли так, что есть инфицирование, но нет активного процесса - реакция отрицательная или слабо выраженная.

У меня направления на УЗИ лимфотических узлов, на КТ, на ПЦР мочи и менструальной крови. Мой фтизиатр намерен искать до победного.
Какой либо из этих анализов стоит сделать?

Спасибо.

Отдельно хотелось бы сказать, что диагностика и лечение туберкулеза в Ростовской области находится на уровне, видимо середины прошлого столетия.
Препаратов 3 ряда практически нет, а о четвертом говорить не приходится. Матери и отцу молодого человека, о котором я выше писала, врачи до установления его устойчивости выписали изонизазид + этамбутол + пиразинамид в малых дозах. Это такая профилактика. Без объяснений. КТ большинство врачей не читает и требует рентгеновские снимки. В стационаре умирающие больные лежат в одной


LaLatunia
31.07.2010, 20:13
не закончила и случайно нажала.
Умирающие лежат в одной палате с вновь поступившими. МЛУ от не МЛУ никто не отделяет. Часто используют лимфотропный метод введения препарата. Пытка. Простите, что я тут кляузничаю. Наболело. И не знаем куда бежать.

Annabella
31.07.2010, 20:20
Препаратов третьего ряда на бюджетной основе нет. А четвертого ряда не существует в природе - Вы что-то не так поняли.

Бежать никуда не надо. Есть законная возможность письменно отказаться от любого метода лечения, тем более, не соответствующего рекомендациям МЗ (в 109 приказе про лимфотропный метод ничего нет).
Равно как и есть законная возможность потребовать соблюдения санэпидрежима. Для этого есть Роспотребнадзор. Жаловаться надо не мне (вне своего региона и анонимно я не могу ничего сделать) - вот есть в органе управления главный фтизиатр - ищите его координаты, обращайтесь.

LaLatunia
31.07.2010, 20:48
Про препараты третьего и четвертого ряда действительно пререпутала. С режимами. Хотела сказать что ни только фторхинолов нет, ( и на предложения родственников их достать, отказываются их применять в лечении ) нет протионамида, канамицина, этамбулол не всегда. Бактека нет даже платно.
Про напоминание о Роспотребнадзоре и главном фтизиатре - спасибо. Будем штурмовать. Заодно и снимки с КТ попробую забрать и вам выложить. Историю болезни ведь даже в руки родственникам не дают. Ни переснять, ни ксерокопию сделать.

Анна Сергеевна ответьте все таки про Диаскинтест, он показывает только инфицирование ? Нет принципиальной разницы от Манту?


Annabella
31.07.2010, 20:53
Анна Сергеевна на эту тему писала прилепленную тему. Очень жаль, что Вы не читали.
Про нарушение прав пациента (о чем есть также отдельная тема) - обращение в администрацию, только письменное.

LaLatunia
31.07.2010, 21:25
Прилепленные темы я читала. Но наверно от нервов туплю. Не могу понять. У меня гиперрегическая реакция. Как это расценивать? А какие результаты теста бывают у диагностированых больных? И нужно ли мне дальше искать у себя болезнь, или это не показатель заболевания?

Annabella
31.07.2010, 21:41
Гиперэргия для взрослых - более 21 мм... Это и написано в прилепленной теме.