Последствия травм или опухоль? Как лечиться? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Последствия травм или опухоль? Как лечиться?

Kate_nok
31.07.2010, 20:08
Здравствуйте! Мне 26 лет. Последние полгода веду лежачий образ жизни в связи с быстрой утомляемостью от любой физической активности. Особенно тяжело бывает вставать по утрам: дрожь во всем теле от слабости, тяжело держать голову на плечах. Было 3 ЗЧМТ (1996, 2001 и 2007 гг). Заключение МРТ от 15.06.10: МР-картина кистозной трансформации эпифиза, не исключить манифестацию пинеаломы. Заключение офтальмолога: подозрение на частичную атрофию зрительного нерва, сужение полей зрения, миопия слабой степени левого глаза (0,7; -1=1,0). Анализы ХГЧ, АФП и щелочная фосфотаза отрицательные. Сопутствующие проблемы: 1) гормональные нарушения (гиперпролактинемия до 2,5 раз выше верхней границы нормы), дисменорея с 2001 г; 2) постоянная головная боль с 1997 г, последнее время усиливается от физических нагрузок, при изменении положения тела; 3) с 1997 г повышение АД до 150/110 при физической активности (в положении лежа давление всегда нормальное), последнее время тенденция к сокращению разницы между систолическим и диастолическим АД 105/90, тахикардия до 120 в состоянии покоя. Из антигипертензивных средств помогают только альфа- и бета- блокаторы, и требуется регулярное увеличение их дозы. Патологии сердца, почек, феохромоцитома и психо-соматический компонент исключены; 4)Последние 1,5 года временное ухудшение зрения в правом глазу; 5) Небольшие зрительные и слуховые галлюцинации, нарушение терморегуляции, отсутствие конвергенции в левом глазу, диплопия, снижение чувствительности правой руки, плохое ощущение габаритов своего тела - постепенное нарастание этих симптомов с 2001 г; 6) с 2008 г гипоманиакальные состояния, сменяющиеся длительным сном; 7) увеличение потребности в сне с 2009 г.
Вопросы: 1) связаны ли все вышеперичисленные проблемы с тем, что обнаружено на МРТ, если не все, то какие; 2) Если это последствия сотрясений, то какие методы лечения возможны - несколько лет лечусь у неврологов, эндокринологов и психотерапевтов, но самочувствие продолжает ухудшаться;
Снимки и полное описание МРТ можно скачать здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Помогите, пожалуйста! Заранее благодарю.

Kate_nok
05.08.2010, 13:22
Что-то не могу понять, почему не получаю ответов, может быть, я что-то неправильно сделала? Не там разместила, или не нужно было отдельную тему создавать...

Cherebillo
05.08.2010, 15:34
По ссылке МРТ просмотр невозможен.

Kate_nok
05.08.2010, 23:22
Спасибо за ответ! Снимки на радикале разместить не удалось, поскольку они в каком-то специфическом формате (Dicom), открываются только с помощью специальной программы Singo FastView. Если у Вас есть эта программа, я бы могла заархивировать только снимки и выложить где-нибудь, где Вам удобно будет их скачать. Простите, Владислав Юрьевич, а на какой стадии возникла проблема с просмотром?

Kate_nok
05.08.2010, 23:33
Ой, простите, действительно, та ссылка не работает. Вот работающая: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Там целая папка упакована в самораспаковывающийся архив (формат ехе), но опасаться не стоит, никаких вирусов там нет.

Cherebillo
06.08.2010, 09:10
Это та же нерабочая ссылка.:bn:
Загрузите только папку Dicom, разберемся как посмотреть, можно без самораспаковающихся архивов.

Kate_nok
06.08.2010, 16:01
Да, точно это та же ссылка, не знаю, от чего зависит, но она то работает, то не работает. Заархивировала только снимки, и разместила на файлы мейл ру. Вот ссылка: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Попросила другого человека с другого компьютера проверить, вроде, открывается.
Я еще посмотрела тут правила публикации, если бы название темы можно было бы поменять, сделала бы его таким: "Слабость, утомляемость, головная боль от физической активности". Возраст 26 лет, рост 161 см, вес 52-54 кг, пол Ж.
Еще вспомнила одну подробность, которая, как мне казалось не имеет отношения к теме, в то же время, когда возникла головная боль и было выявлено повышенное давление (1997 г), также было выявлено увеличение лимфоузлов (лимфаденопатия), причину которой установить не удалось. Узлы перестали беспокоить в 2002 году. После 2007 г снова периодически возникало их увеличение, а последнее время прямо постоянно болят. Еще головная боль стала возникать не только во лбу, но и в затылочной части (будто бы в макушку штырь какой-то вонзается).