Разруха. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Разруха.

situation
31.07.2010, 22:25
Здравствуйте!

Очень рада, что набрела в этот форум. Мне очень нужна помощь. Сама не справляюсь.

Я замужем 7 лет. Двое детей. В принципе, благополучная семье, на первый взгляд, но мы зашли в тупик.

Всё началось 4 года назад, когда меня очень сильно обидели, ворвавшись в наш дом , ударили на глазах нашего сына.
На мой взгляд, мой муж смалодушничал, когда согласился на мои доводы, что в наше время не надо быть в ответ, есть суд- будем разбираться. Это говорил мой здравый смысл, мне было очень страшно за него.

А сердце кричало, что он должен защитить меня. По-мужски, сам. Мне этого очень хотелось.
Я видела, что испугался тогда, мне кажется, он был рад согласится со мной.

После наступило тяжкое время для меня. Я в одиночку переживала то насилие, совершенное надо мной, долго боялась выходить на улицу. Потом завертелось дело в прокуратуре. и я опять одна наедине с унижающими меня и угрожающими обидчиками. Мне казалось, что этот ад никогда не кончится.

с его стороны была только оплата судебных тяжб. На адвоката. Выиграв дело, возмещение потраченных средств было компенсировано.
Ну так вот, прошел год, я судилась, забеременела дочерью, беременность была очень сложной. видимо в свете происходящего я чуть не потеряла её.

Находясь на 8 месяце беременности в одной соц. сети ко мне начала заходить некая девица с оскорблениями. Я как то сразу поняла, что она со стороны мужа. Ну кто еще может так поступить?

Да, в итоге оказалось, что он уже год общается с этой женщиной. Утверждал, что только по телефону. Потом оказалось, что он к ней как то ездил, но она ему не открыла дверь.

Зачем ездил? Он живет не с нами.Строитель, живет на объекте. Домой приезжает, в лучшем случае, по выходным.

Ну так ничего умнее он не придумал, как сказать, что на объект приехал поздно из дома и его не пустили на территорию, он и поехал к ней переночевать. Холодно зимой в машине и неуютно.

Глупо, правда?

В общем, после появления всех подробностей второй жизни моего мужа я не могу с ним жить. Не могу верить ему. Если раньше я даже дурачком его назвать не могла, у нас прям был сплошной медовый месяц, то сейчас я его люто ненавижу.

Учитывая, что прошло полтора года с того момента, не могу забыть его слова, что с ней он общался из жалости. у нее такая трудная жизнь, помочь некому, она несчастна.

А я??? Как же я, кричала я тогда. У меня был такой страшный период в жизни, я боялась сама себя, меня унижали ежедневно, пугали и угрожали расправой. Почему нельзя было увидеть как тяжело мне было???

И ладно бы я держала всё в себе и он не знал ни о чем, нет. Я говорила, просила советов, как мне вернуть свою уверенность... Я так нуждалась в нем тогда!

А он утешал другую.

И вот сейчас я в таком тупике, что даже выразить не могу. Чувствую только, что дальше так нельзя. Мы ругаемся, я очень стала грубой и несдержанной. На фоне своих мыслей я срываться начала на сына. Это самое жуткое. Я ненавижу себя за всё, что есть в моей жизни.

Нет друзей, нет родных. У меня нет никого в этом мире. Я неделями одна с детьми. Порой по нескольку дней не говорю со взрослыми людьми, кроме как в магазине.

И я понимаю, что это навсегда. Даже на работу мне не выйти. Живем в маленьком городке, достойного нет ничего. А надо успевать забирать детей из сада, общаться с ними, вести домашнее хозяйство. Я не знаю, как мне жить, я ничего не хочу. Мне просто больно и бесит эта злость на него.

situation
01.08.2010, 10:54
Клиника у меня? :-)

При всём мой муж очень хороший муж и отец. Я могу спокойно уехать на полдня, зная, что дети будут чисты, накормлены и спать уложены.

Он приезжает, в среднем, раз в неделю на пару дней. И в один из этих дней я уезжаю на несколько часов в соседний город. Пройтись по детским магазинам- это причина моего отъезда.

Когда он дома, он всегда с нами, никаких отлучек. Меня это тоже гнетет. Мы даже в развлекательные учреждения ходим все вместе. Один раз за 7 лет были в кинотеатре и то с сыном. Дочь тогда еще не родилась.

Вопроса о том, чтобы отдыхать отдельно, по очереди- не стоит даже. Мы- семья.

Он старается, я понимаю, работает на износ, чтобы наши дети имели всё самое лучшее. Но у нас до сих пор не решен жилищный вопрос. Когда сыну исполнился год, мы купили землю под строительство. Но вскоре кризис, который порушил все планы.

Твердо знаю, что у него свои обиды на меня. Он не имеет возможности отдохнуть. Мы как по кругу бежим. Без помощи со стороны я тут с детьми выбиваюсь из сил, а он на работе ( труд физический). В его приезд он дает мне возможность и выспаться, и отлучиться из дома, а сам уже который год без отдыха.

Но при всем у нас нет взаимопонимания. Много раз ловила его на том, что он не слышит моего щебетания... Даже когда я рассказываю о детях.

Меня это обижает. Понимаю, что 5 лет в декрете сделали своё дело. Из-за нехватки событий, общения- я не самый аховый собеседник. Но всё же...

Секс. Поправилась. Ненавижу себя и свое тело. Мне стыдно.

Мы поругались несколько дней назад. Вернее, я с ним поругалась. На ровном месте. Но в итоге я сорвалась. Писала ему грязные и обидные сообщения, обвиняла во всем, растоптала его просто. Он перестал разговаривать со мной, не звонит.

И самое ужасное, что я не хочу уже вести диалоги с ним. Все 7 лет нашего союза я старалась объяснить ему, что жене надо устраивать мелкие сюрпризы, дарить цветочки хоть на праздник, заботиться о ней. Я только в послед7ние года стала такой безучастной. Помню, как пекла ему пироги и тортики в его приезд домой, хотя не спала фактически сутками- сын был мамсиком, с рук не слезал, плакал постоянно, висел на груди круглосуточно.

Как устраивала романтики, соблазняла его, хотя после родов на протяжении полугода я не могла заниматься сексом- больно.

Он всё принимал, улыбался. И никогда ничего не давал в ответ. В итоге я перестала что либо делать. Даже на праздники не дарю подарки.

Я так хочу вернуться в то время, когда я была безмерно счастлива с ним. Так хочу верить ему и твердо знать, что я нужна, что любима.

situation
01.08.2010, 15:59
Интерпретация результатов:

Значительно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 31.Выраженная депрессия. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

Опросник для выявления панических атак

Результаты обработки теста:Интерпретация результатов:
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).

Результаты обработки теста для: Светлана
Ложь: 0
Аггравация: 2
Экстраверсия: 7
Спонтанность: 8
Агрессивность: 8
Ригидность: 6
Интроверсия: 3
Сензитивность: 7
Тревожность: 8
Лабильность: 6Интерпретация результатов:
У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста.

Торонтская алекситимическая шкала
Результаты обработки теста :Алекситимия: 73
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств. Вы нуждаетесь в консультации специалиста!

Шкала эмоциональной возбудимости

Результаты обработки теста :Эмоциональная возбудимость (в стенах): 9
Интерпретация результатов:Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста.

Меня зовут Светлана. Мне 31 год. Рост 160, вес 88. Я- псих. Если судить по тестам...

Обратите на меня внимание.

Spiegel
01.08.2010, 17:18
Здравствуйте, Светлана! Вам нужно обратиться к психотерапевту, психиатру в ПНД или к частному врачу для назначения медикаментозного лечения депрессии. Оптимальным будет прохождение психотерапии, когда состояние стабилизируется на фоне приема лекарств.
Депрессия - это болезнь, которую можно вылечить.
Позаботьтесь о себе. Вы у себя одна.
Уйдет депрессия, появится возможность взглянуть на ситуацию по-другому.

situation
01.08.2010, 17:27
Людмила Николаевна, спасибо за отклик и рекомендации.

Но.. О психотерапии я задумалась сразу после рождения дочери. Нет у нас психотерапевта, которому можно доверить своё , итак шаткое, душевное состояние.

В моем городе, очень маленьком, есть психотерапевт. Но, похоже, он несостоятелен, как врачеватель мысли. Ибо нет никаких, абсолютно никаких, отзывов и характеристик о работе с ним.

Я справки наводила и среди знакомых и среди медиков. Все говорят ехать в областной город. Но имея двух детей и не имея близких- это сделать нереально. Вернее, я могу и с ними туда поехать, расстояния в 100 км меня и детей не пугают. Мы ведем подвижный образ жизни. Но терапия займет не один день. С кем мне их там оставить? Да и нереально возить 4летнего мальчика и годовалую дочь раз в неделю с собой в Тверь.

Посему и ищу помощи в паутине.

Я доведена до такого состояния, что с удовольствием лягу даже в лечебницу. Но дети... Не подумайте, что я ищу отговорки. Нет. У меня правда нет никого, кто мог бы хотя бы на 2 часа подстраховать с детьми. про нянь не говорите. Это из области хорошего психотерапевта...

Spiegel
01.08.2010, 18:05
К врачу психотерапевту или психиатру не надо будет ездить каждую неделю. Правильно подобранная медикаментозная терапия достаточно быстро облегчит Ваше состояние. А потом подумаете и о психотерапии.

situation
01.08.2010, 20:50
Людмила Николаевна, а нельзя заочно подобрать препараты? Вот Вы, к примеру, можете это сделать? Или для этого нужна очная беседа?

Spiegel
01.08.2010, 20:52
Я не врач во-первых. Назначения делают только врачи очно, во-вторых.

situation
01.08.2010, 22:35
То есть, раз мне нужен именно врач, то психиатр?

В любом случае, спасибо за внимание к моей скромное и нездоровой персоне)))

С уважением, Светлана.

Spiegel
01.08.2010, 22:39
То есть, раз мне нужен именно врач, то психиатр?

Или психотерапевт.