Я не знаю, чем больна. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Я не знаю, чем больна.

Оля К.
06.08.2005, 14:54
Я больше не могу выносить эту вечную простуду! У меня то ли хронич. насморк, то ли ещё что то... Но постоянно слизь где-то в горле! Я даже визжать не умею. Может заболевание какое-то? Вместо визжания у меня простое шипение выходит... Я нашему ЛОРу жаловалась, жаловалась.. Сначало он капли прописал (масло туя, помоему.)Как он сказал нос лучше стал, хотя я и не заметила эти несущественные изменения... Так и сказала ему, а он отправил меня на всякие нагреватели, носопрогреватели.... Сказал, походишь 5 дней и придёшь. А я уехала на турбазу(ему это не было известно). Приехала обратно и с этих пор к нему не ходила... А ведь всё так же... Тот же шум в ушах, слизь в горле, которая я даже и не помню с какого года у меня... Ужасно! Опять идти и мучить ЛОРа который мне не больно-то помог?
Что со мной? :confused:
P.S.:А ларинголог и ЛОР - одно и то же?

LOR
07.08.2005, 16:47
Мне жаль, что Вы не можете визжать. :-)
Отвечать на ваш вопрос не так уж просто. Я вижу обилие разнообразных жалоб без определенной локализации. Испытываете ли Вы затруднение носового дыхания, слизистые выделения из носа, приступы чихания, нарушение голоса, охриплость, отделение мокроты, кашель, болезненность, саднение или перешение в горле........ . Каково было заключение осматривавших вас врачей? Какие лекарственные средства ранее применяли.

doctor101
07.08.2005, 18:19
[QUOTE=Оля P.S.:А ларинголог и ЛОР - одно и то же?[/QUOTE]
"Ларинголог" :D -это ЛОР не сдавший экзамены по уху и носу.К такому с проблемами ушей и носа обращаться не следует-бесполезно.Только если болит горло.

Оля К.
07.08.2005, 21:25
Извините, а почему жаль? Когда прочитала то почувствовала себя самым жалким существом на свете. Это плохо с физич.точки зрения?
Ладно. Расскажу всё про всё.
Сначала, это было где-то в конце учебного года(хотя началось может и раньше, или даже нааамного раньше, я точно не помню) у меня часто стала скапливаться слизь в горле. Особенно за ночь. Вот встану утром. Голос хрипит, шипит и тихий. Как будто звук не пропускает эта слизь. Она скопилась и говорить стало ооочень трудно! И так каждый раз после долгово молчание тоже скапливалась слизь. Голос из-за этого ужасный. :mad: Чтобы лучше становилось нужно было сделать "хм-хм" и проглотить слизь. У меня и насморк часто бывает. Особенно во время бега. Потом где-то вначале лета стало ухо "глушиться"(если можно так сказать) Когда я начинала говорить я слишком громко начинала слышать свой голос, будто в ухо вода попала. Это глушение становиться то чаще, то реже...Вообще у меня уши и так очень болезненные. Чуть ветерок подует, к вечеру болят. Я люблю петь(хотя голос не громкий, а тихий.). Естественно всё это стало мне ужасно мешать. Я пошла с мамой к ЛОРу. Он прописал Масло Туи капать. Сказал что слизь всё ещё скапливается, но паталогии нет. Я капала Масло и Утром и Вечером, как и было прописано ЛОРом. Через 5 дней я вернулась. Сказал что уже горло лучше и прописал 5 дней ходить на физиотерапию(это там мне прогревали нос 2мя препаратами, но точно не помню названия), а капать любые капли не содержащие масло. Сейчас я капаю Санорин. Всю терапию я прошла, но к ЛОРу не попала. Мы уехали на ТУРбазу. Не знаю как скоро ещё к нему попаду.(во время ТУРбазы ухо закладывало)
Но это не всё. В последний ден ТУРбазы я сильно простыла. Голос охрип, говорить временами было не возможно. Горло ужасно болела, болела голова. Першило горло. Но как ни странно уши перестало закладывать. Хотя уже болезнь прошла и уши опять так же.
Кстати, горло тоже оочень часто заболевает. Стоит мороженное съесть, к вечеру ужасно болит.
Я уже говорила, что люблю петь. Я узнала о методике Багрунова Владимира Павловича и сразу же захотела попасть к нему на тренинг. Но на форуме я рассказала ему о своей проблеме. Он мне сразу сказал вот что:
"Орхидея!(мой ник-пр.Оли К.) Вам надо вначале сходить к терапевту, а затем к горловому врачу (ларингологу) и выяснить, что у вас с голосом. Возможно, у вас хронический бронхит, а может какое-либо заболевание голосовых связок. Затем это все вылечить. Лечением я не занимаюсь. Смысла заниматься в подобном состоянии, нет. С уважением, Владимир Багрунов."
Что мне делать. Это вряд ли бронхит. Вряд ли ангина. У меня был раньше хронический фаренгит. Горло прижигали. Но это лет в 5. А мне 14 сейчас.
Я очень хочу вылечиться, вы наверно заметили. Просто ЛОРу нашему не оч. доверяю. Хочу узнать всё ли впарядке с голосовыми связками. Но немного стесняюсь обратиться к терапевту(у кот. не была нес-ко лет) на счёт голос.связок.Мало ведь кто с таким вопросом может обратиться
Мне страшно услышать от него ответ, что он не понял что именно меня беспокоет, или он не знает к кому мне обратиться... А кто занимается лечением голос. связок?

LOR
08.08.2005, 19:31
Оля, мама должна знать, что ты помещаешь сообщения на этом форуме.
Тебе мы можем сказать, что никакой особенной болезни у тебя нет. У многих детей возникают проблемы с насмоком, скоплением слизи в горле или заболеванием ушей. Как правило, это связано с функционированием особенной иммунной ткани у детей, которая находится в носоглотке. На медицинском языке она называется аденоиды. Иногда, эти самые аденоиды могут находится в состоянии длительного воспаления и тем самым выделяют много слизи и соплей, а нередко вызывают и заболевания ушей. Доктор в детской поликлинике может осмотреть носоглоку и определить требуется ли лечение. Особенность в том, что для лечения воспаления аденоидов требуется многократно посещать врача и находится у него под наблюдением. Иногда, аденоиды удаляют при помощи операции.
Если мама посчитает необходимым, вы можете пройти обследование ЛОР врача и терапевта в своей детской поликлинике. Очень важно кропотливо выполнять рекомендации вашего доктора.

Если я не поверю, что мама знает о твоем обращении к нам на форум, мы не сможем с тобой общаться в дальнейшем.

Оля К.
09.08.2005, 16:03
Не волнуйтесь я маме сказала, что раскажу о своей проблеме на форуме. ;) Мне посоветовали другово хорошего ЛОРа, в другой больнице. Скоро запишемся к нему.
Я покажу маме последнее сообщение.
Мне хочется избавиться от этих насморков как можно быстрее. А операция на аденоиды совсем безопасна?
Но я боюсь о голосовых связках. У кого мне можно спросить о них? У какого врача?

LOR
09.08.2005, 16:15
У ЛОР-врача.

Оля К.
11.08.2005, 20:13
У ЛОР-врача.
Как неожиданно :rolleyes:
Я как раз записалась к ЛОРу во вторник к часу. Когда вылечат мне аденоиды, займусь связками. Просто я бояась, что вопрос о связках он сочтёт глупым... Существуют фониаторы и др. врачи... Я не знала что ЛОРы этим занимаются. Но это даже к лучшему ;)

Foxa
11.08.2005, 22:17
Расскажите ЛОРу всё, что Вас беспокоит: и про нос, и про горло, и про голос. И про уши тоже.

Оля К.
13.08.2005, 22:11
Раскажу, только не знаю как именно мне ЛОРу про голос рассказать, чтобы глупо не вышло... Потом вам расскажу что мне ответили.

Оля К.
16.08.2005, 14:47
Сходила к ЛОРу. (Но у нас же Ульяновск. Врачи не очень. ЛОР - консультант.) Он посмотрел мне и горло и нос и голос связки и уши. Всё хорошо кроме голосовых связок. Они утолщены. Она сказала, что это из-за простуды. Может я выпила что-нибудь холодное, да и вообще погода на улице ужасная.
Мне прописали лекарства и физиотерапию. Также ингаляцию(прокипятить литр воды и кинуть капельку мази "Звёздочка".Подышать над паром)
Вот короче:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но она не знает точно откуда слизь. А ведь тот ЛОР и не догадался связки посмотреть.Сказал что вобщем всё нормально. И назначил лечение. Я на МИЛТу ходила и на ДМВ на область носа.
Мне продолжать у неё лечиться?

LOR
16.08.2005, 15:15
Да, продолжай. И выполняй все назначения. Посещай врача как сказали.

Оля К.
17.08.2005, 17:39
Мы купили в аптеке не Кларотарин, а Кларотадин, т.к. не было Кларотарина. Но Кларотадин - антиаллергическое средство! Почему ЛОР прописала мне его да ещё сказало что это оочень хорошее средство. У меня же голосовые связки больные, а не аллергия... Это какая то ошибка?

Light
17.08.2005, 22:23
Оля, если врач решил, что для решения твоей проблемы нужен антигистаминный (противоаллергический) препарат, значит у врача есть на то основания. Врач имеет высшее медицинское образование и знает гораздо больше, чем ты. Нужно ли критически анализировать назначения специалиста вместо того, чтобы их просто выполнять?
Соблюдай назначения врача. Здоровья тебе!

Оля К.
18.08.2005, 21:01
Оля, если врач решил, что для решения твоей проблемы нужен антигистаминный (противоаллергический) препарат, значит у врача есть на то основания. Врач имеет высшее медицинское образование и знает гораздо больше, чем ты. Нужно ли критически анализировать назначения специалиста вместо того, чтобы их просто выполнять?
Соблюдай назначения врача. Здоровья тебе!
Спаибо.
Я просто хотела узнать есть ли такое лекарство как Кларотарин, вддруг она советовала одно а я купила другое...

LOR
19.08.2005, 13:48
Все в порядке! Купила то самое.

Оля К.
01.10.2005, 04:07
Я сходила к третьему ЛОРу. Самому лучшему в нашем городе. Она сказала что у меня подростковый ринит. Мне нужно больше заниматься физ.упр. не есть сладкое, копчёное, окорока, (а можете продолжить список?) можно делать прочищающие процедуры. Настойку ромашки в нос из шприца.
А то что горло болит, это тоже из-за ринита?
Мне нужно выздороветь как можно поскорее…

Оля К.
01.10.2005, 20:40
А может ли у меня от пыли это всё быть. Я же чуть ли не весь день дома провожу... А окно на трассу машинную выходит, пыли много...
Ну можете ли вы мне ещё какие нибудь дельные советы дать, как закаляться например и т.п.

vsnx
02.10.2005, 16:31
Я больше не могу выносить эту вечную простуду! У меня то ли хронич. насморк, то ли ещё что то... Но постоянно слизь где-то в горле! Я даже визжать не умею. Может заболевание какое-то? Вместо визжания у меня простое шипение выходит... Я нашему ЛОРу жаловалась, жаловалась.. Сначало он капли прописал (масло туя, помоему.)Как он сказал нос лучше стал, хотя я и не заметила эти несущественные изменения... Так и сказала ему, а он отправил меня на всякие нагреватели, носопрогреватели.... Сказал, походишь 5 дней и придёшь. А я уехала на турбазу(ему это не было известно). Приехала обратно и с этих пор к нему не ходила... А ведь всё так же... Тот же шум в ушах, слизь в горле, которая я даже и не помню с какого года у меня... Ужасно! Опять идти и мучить ЛОРа который мне не больно-то помог?
Что со мной? :confused:
P.S.:А ларинголог и ЛОР - одно и то же?
Извечная проблема-назначаешь пациенту одно, он делает другое или вообще не делает ничего уехав на турбазу, зато регулярно удивленно жалуется, что ты ни чем ему не помог и все по прежнему.

Оля К.
02.10.2005, 18:56
Причём здесь это. У меня кстати в ушах больше не шумит(т.т.т.)
Так можете ли вы мне ещё какие нибудь дельные советы дать, как закаляться, например, и т.п.

Оля К.
06.10.2005, 11:20
А всё это может пройти раньше чем мне исполниться 16 лет? Или лечиться бесполезно?

Оля К.
06.10.2005, 19:53
Извечная проблема-назначаешь пациенту одно, он делает другое или вообще не делает ничего уехав на турбазу, зато регулярно удивленно жалуется, что ты ни чем ему не помог и все по прежнему.
Извините меня, но Вы о чём? Я все выполняю по указанию ЛОРа. Просто недавно пошла к третьему по счёту ЛОРу.
Один ЛОР выступает против Пиносола, а др. сказал что надо его капать... Кому доверять?

Оля К.
07.10.2005, 20:39
А народные советы хорошо помагают?

Оля К.
11.10.2005, 20:57
Почему никто не отвечает?... Три ЛОРа посоветовали мне совершенно разные вещи... А я не знаю кому верить! Мне что другой форум искать?

Aminazinka
11.10.2005, 22:17
Уважаемая Оля!
Лучшее, что Вы можете сделать - это вместе с мамой выбрать лечащего (на юридическом языке это значит ОДНОГО, который в ответе за все, но которого Вы слушаетесь и ставите в известность об изменении режима лечения) ЛОР - врача из тех, к кому можете попасть на очный прием. Лечение через интернет никого до добра еще не довело. Самолечение тоже может быть весьма опасным.

tn
07.02.2006, 10:08
у меня на задней стенки горла появилась с правой стороны как бы язвочка,беловатого цвета.насморока и кашля нет,только постоянно месяца 2 уже отходит мокрота.что это может ?