перенесенный острый энцефалит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : перенесенный острый энцефалит

ilyxa
02.08.2010, 15:19
Добрый день! Прошу совета или помощи! Начну сначала. Гдето с середины апреля со мной начали происходить странные вещи. Началась необъяснимая тошнота без рвоты... В конце месяца поднялась температура (самая высокая 38,5) держалась она 2 недели и сопровождалась головной болью. Как только температура спала вернулась тошнота. Стала болеть голова изо дня в день и так до середины июня. Делал гастроскопию, показало гастрит но без эрозий. в общем за этот период я скинул порядка 8 кг. с головными болями пошел к неврологу. Направила на МРТ. На МРТ выявлены в правой теменной доле перивентикулярный участок высокой интенсивности на Т2 9,4х3
9 мм и единичные очаги до 5 мм супрантенториально. В общем изнчально мне ставили диагноз рассеянный склероз, с чем я и поступил на обследование в МОНИКИ. Началось обследование, общий анализы крови, биохимический анализ, анализ мочи (в т.ч. и по Нечипоренко) норма. Гепатит, ВИЧ норма. Кардиограмма норма. Повторное ЭГДС показало недостаточность кардии, гастродеуденит. Узи органов брюшной полости норма. Сделано повторное МРТ ГМ с контрастом. Заключение: Мр-картина многоочагового поражения белого вещества ГМ с наличием супратенториальных очагов, без признаков активности процесса - по диагностическим критериям может соответствовать рассеянному склерозу. По сравнению с МРТ от 29.06. 2010 появления новых очагов не выявлено. После было сделано ССВП и ЗВП, нарушении не выявлено. В общем после всех проведенных процедур и исследований диагноз РС был отведен в сторону и начали меня проверять на инфекции, вот что было выявлено: ИФА ЦМВ- al lg G - обнаружены, ВПГ lg G - обнаружены, ВЭБ NA- обнаружены, Tox. lg G обнаружены > 200 ME/мл, M. tuberc G,M,A - НЕ обнаружены. боррелиоз не обнаружен. В связи с чем мне и был поставлен диагноз: Состояние после перенесенного острого энцефалита вызванного микст-инфекцией ( токсоплазмоз + герпетическая инфекция) В больнице кололи витамины Б1, Б6, Б12, мексидол, церебролизин. Сейчас дома колю Циклоферон. Сейчас состояние оставляет желать лучшего... каждый день болит голова, тошнота, все тело крутит, в левом глазу плавает какая то точка... Отсюда возникают вопросы: 1) правильное ли мне назначили лечение; 2) угрожает ли перенесенное заболевание чем либо, или все самое страшное уже позади; 3) нужно ли лечить этот букет вирусов; 4) связано ли мое самочувствие со всеми этими инфекциями? Заранее благодарен и извиняюсь за столь длинный текст! Просто реально хочется найти достойное объясние того что со мной происходит!

ilyxa
02.08.2010, 18:21
Уважаемые врачи помогите пожалуйста!

aptekapl
03.08.2010, 10:22
Если учитывать , что ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство описанных случаев токсоплазмозного энцефалита описаны у больных с ВИЧ инфекцией, и герпетический энцефалит, у нелеченных больных, с летальностью в 95% и ДРУГОЙ МРТ картиной поражения головного мозга, то ваш диагноз и тем более лечение не соответствует данным МРТ и клиники. Ваши положительные серологические анализы аналогичны почти 100% взрослого населения.

ilyxa
03.08.2010, 12:23
Т.е как я понял диагноз мне поставили не правильно? А что мне теперь делать и куда идти, на что еще сдать анализы?

aptekapl
03.08.2010, 12:49
Для начала требуется "разобраться" с рассеянным склерозом, т.к. сам по себе диагноз ОЧЕНЬ серьезный. Вам же его не сняли.
Ссылка удалена.
Модератор.

ilyxa
03.08.2010, 13:27
Его то как раз опровергли по совокупности проведенных исследований и анализов. ССВП и ЗВП, окулист, неврологический осмотр( постукивания молотком и т.д ) Разного рода тестирования типа дотронутся до кончика носа, пяткой до коленки... Да и порфессора говорят что очаги не характерны для РС.

aptekapl
03.08.2010, 13:49
Мне трудно что либо комментировать по выводам врачей, но если вас выписали с микст энцефалитом, разумно было бы проконсультироваться в другом месте.

easl
03.08.2010, 13:54
Тема переносится в раздел Неврология.

ilyxa
03.08.2010, 14:04
Уважаемые неврологи! есть ли какие нибудь предположения по этому поводу?

ilyxa
04.08.2010, 16:54
подскажите хоть что нибудь

Dr. W.N.
04.08.2010, 20:36
Изложите по правилам [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ilyxa
08.08.2010, 15:24
Простите за долгоне отсутствие! Мне 22 года, рост 174, вес 58 кг. С чего все началось написано выше. На данный момент беспокоит все еще эта постоянная тошнота, легкие и непонятные головные боли, ломота в теле. Вот ссылка на архив там выложены снимки МРТ и выписка и стационара. Если что то не так поправьте. Заранее благодарен! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пароль 1234

ilyxa
09.08.2010, 15:36
Уважаемые неврологи подскажите хоть что нибудь! пожалуйста!