oleg345
02.08.2010, 23:04
Добрый день!
Через 5 месяцев после родов у моей жены появилась боль в лучезапястных суставах обоих кистей. К утру она проходила.
Дальше пишу под диктовку.
Но вскоре на левой руке в области основания большого пальца появилась ноющая боль. Я подумала что это растяжение связок, и не придала значения. Через какое-то время присоединился эффект щелчка. При отведении большого пальца в сторону локтя, появляется как будто помеха, которая преодолевается с усилием, и при этом щёлкает. И то же самое в обратном направлении.
Обратились к врачам:
1. в Обнинскую клинику.
Было сделано УЗИ этой области и рентген. На рентгене никаких изменений в области суставов не обнаружено.
УЗИ заключение: теносинавит сухожилия разгибателя первого пальца левой кисти.
Осмотрев руку, врач поставил диагноз - синдром Де Кервена, тендидоз узел.
Было назначено лечение, смотрите в прилагаемых сканах.
2. После этого жена съездила в ЦИТО им. Приорова.
Хирург осмотрев руку сказал что "уже ничего не поможет кроме операции".
3. Была на приеме у местных травматологов, в Железнодорожном.
Каждый из них делал своё заключение: тендовагинит, стенозирующий легоментит.
Лечения как такового не назначили. Так и сказали: не знаем что вам может помочь, ходите на физиотерапию и втирайте Фастум-гель ограничив нагрузку на руку.
С тех пор прошел месяц. Прошла курс физиотерапии: магнитолечение, и электрофорез с лидазой. Ограничила нагрузку на руки.
Существенных изменений не наблюдается.
С правой рукой всё тоже не хорошо. Ноющие боли в области большого пальца, и в отдельных местах кисти и лучезапястных суставов.
Уважаемые врачи, подскажите пожалуйста что со мной происходит?
Это пройдет само, нужно лечить, или нужно хирургическое вмешательство?
Мне всего 35 лет, и я не ожидала что возможны такие проблемы с кистями в моем возрасте.
Особых нагрузок у меня не было, кроме ребенка. Травм не было, и профессия не связана с травматизацией кисти (но связана с компьютером).
Спасибо!
УЗИ:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Заключение УЗИ:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Заключение врача:
Через 5 месяцев после родов у моей жены появилась боль в лучезапястных суставах обоих кистей. К утру она проходила.
Дальше пишу под диктовку.
Но вскоре на левой руке в области основания большого пальца появилась ноющая боль. Я подумала что это растяжение связок, и не придала значения. Через какое-то время присоединился эффект щелчка. При отведении большого пальца в сторону локтя, появляется как будто помеха, которая преодолевается с усилием, и при этом щёлкает. И то же самое в обратном направлении.
Обратились к врачам:
1. в Обнинскую клинику.
Было сделано УЗИ этой области и рентген. На рентгене никаких изменений в области суставов не обнаружено.
УЗИ заключение: теносинавит сухожилия разгибателя первого пальца левой кисти.
Осмотрев руку, врач поставил диагноз - синдром Де Кервена, тендидоз узел.
Было назначено лечение, смотрите в прилагаемых сканах.
2. После этого жена съездила в ЦИТО им. Приорова.
Хирург осмотрев руку сказал что "уже ничего не поможет кроме операции".
3. Была на приеме у местных травматологов, в Железнодорожном.
Каждый из них делал своё заключение: тендовагинит, стенозирующий легоментит.
Лечения как такового не назначили. Так и сказали: не знаем что вам может помочь, ходите на физиотерапию и втирайте Фастум-гель ограничив нагрузку на руку.
С тех пор прошел месяц. Прошла курс физиотерапии: магнитолечение, и электрофорез с лидазой. Ограничила нагрузку на руки.
Существенных изменений не наблюдается.
С правой рукой всё тоже не хорошо. Ноющие боли в области большого пальца, и в отдельных местах кисти и лучезапястных суставов.
Уважаемые врачи, подскажите пожалуйста что со мной происходит?
Это пройдет само, нужно лечить, или нужно хирургическое вмешательство?
Мне всего 35 лет, и я не ожидала что возможны такие проблемы с кистями в моем возрасте.
Особых нагрузок у меня не было, кроме ребенка. Травм не было, и профессия не связана с травматизацией кисти (но связана с компьютером).
Спасибо!
УЗИ:
Заключение УЗИ:
Заключение врача: