jivan
03.08.2010, 18:14
Добрый день! Около 2х месяцев назад начались проблемы с кишечником (были и раньше, в виде постоянного метеоризма). В течение недели было довольно сильное вздутие, бурление и т.п., иногда было больно двигаться. Попил Хилак-форте, немного посидел на диете, и вроде бы прошло.
Около месяца назад началась сильная водянистая диарея (из туалета почти не выйти), температура 38, головные боли - около 4 дней.
Потом раз в неделю ситуация началась повторяться. Опять острая диарея на несколько дней (но уже без температуры). Три дня без поноса, потом четыре снова с поносом.
Сходил к врачу-гастроэнтерологу. Был назначен ряд анализов. Которые я и прошел на прошлой неделе.
- УЗИ брюшной полости - все в пределах нормы.
- биохимия крови - в норме.
- клиника крови: повышены лимфоциты 45%; понижены сегментоядерные нейтрофилы 39%; моноциты на пределе 11, остальное в норме.
Клинику крови сдавал 3 месяца назад, все было в норме, но лимфоциты были 44%. Нейтрофилы в норме.
- простейших и гельминтов не нашли;
- анализ на дибактериоз:
E.coli гемолитические 0
Энтерококк 10 в 5 ст.
Дрожжевые грибы 10 в 3 ст.
Лактобактерии 10 в 5 ст.
Бактероиды 10 в 7 ст.
Патогенные микробы семейства кишечных Shigella spp.и Salmonella spp. не обнаружены
E.coli лактозонегативные 0
Микробы рода протея 0
Стафилококки (сапрофитный, эпидермальный) 10 в 4 ст.
Стафилококки гемолитические (S.aureus и др.) 0
Клостридии 10 в 5 ст.
Другие условно-патогенные энтеробактерии 0
Типичные E.coli (ферментирующие лактозу) 10 в 7 ст.
Бифидобактерии 10 в 5 ст.
Как я понял, проблем с патогенными бактериями нет (все в пределах нормы). Однако сильно снижены бифидобактерии и лактобактерии.
В общем, хотелось бы понять, что делать.
Около месяца назад началась сильная водянистая диарея (из туалета почти не выйти), температура 38, головные боли - около 4 дней.
Потом раз в неделю ситуация началась повторяться. Опять острая диарея на несколько дней (но уже без температуры). Три дня без поноса, потом четыре снова с поносом.
Сходил к врачу-гастроэнтерологу. Был назначен ряд анализов. Которые я и прошел на прошлой неделе.
- УЗИ брюшной полости - все в пределах нормы.
- биохимия крови - в норме.
- клиника крови: повышены лимфоциты 45%; понижены сегментоядерные нейтрофилы 39%; моноциты на пределе 11, остальное в норме.
Клинику крови сдавал 3 месяца назад, все было в норме, но лимфоциты были 44%. Нейтрофилы в норме.
- простейших и гельминтов не нашли;
- анализ на дибактериоз:
E.coli гемолитические 0
Энтерококк 10 в 5 ст.
Дрожжевые грибы 10 в 3 ст.
Лактобактерии 10 в 5 ст.
Бактероиды 10 в 7 ст.
Патогенные микробы семейства кишечных Shigella spp.и Salmonella spp. не обнаружены
E.coli лактозонегативные 0
Микробы рода протея 0
Стафилококки (сапрофитный, эпидермальный) 10 в 4 ст.
Стафилококки гемолитические (S.aureus и др.) 0
Клостридии 10 в 5 ст.
Другие условно-патогенные энтеробактерии 0
Типичные E.coli (ферментирующие лактозу) 10 в 7 ст.
Бифидобактерии 10 в 5 ст.
Как я понял, проблем с патогенными бактериями нет (все в пределах нормы). Однако сильно снижены бифидобактерии и лактобактерии.
В общем, хотелось бы понять, что делать.