Уважаемые доктора прошу ответить на мой вопрос.
Вчера ребенок на улице(вечером) упал и глубоко разрезал руку. В больнице(ночью) наложили швы, выписали антибиотики и супрастин. Сказали на следующий день пойти в поликлинику к хирургу.К сожалению к нему нам попасть не удалось. Попадем к нему только завтра к обеду. Мой вопрос
- нужно ли дома самим обработать рану или ждать до завтра?. Если да то как?
- ребенку 7 лет. Не было ревакцинации в 6 лет АКДС. Нужно ли ставить сыворотку от столбняка?
Заранее спасибо за ответ!
Helga1976
03.08.2010, 18:43
ребенок жалуется что рана "щипит" и побаливает. Плохо ли это?
Kuleshov
03.08.2010, 19:59
ПРИКАЗ МИНЗДРАВА РФ ОТ 17.05.99 N 174 О МЕРАХ ПО ДАЛЬНЕЙШЕМУ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ПРОФИЛАКТИКИ СТОЛБНЯКА
ВВОДЯТ ТОЛЬКО 0,5 МЛ АС-АНАТОКСИНА:
- детям и подросткам, имеющим документальное подтверждение о
проведении курca плановых профилактических прививок без последней
возрастной ревакцинации, независимо от срока последней прививки;
Не совсем понятен смысл назначения супрастина.
Умеренная боль в области раны - это нормально.
Helga1976
04.08.2010, 00:23
Большое спасибо за ответ. Если я правильно поняла, то ас- анатоксин по приказу должны поставить. И еще у меня возник вопрос.
- нет ли побочных эффектов от его введения. Соотношение РИСК - ПОЛЬЗА.
- стоит ли самостоятельно обработать рану?
Dr.Nathalie
04.08.2010, 00:34
Ставят в угол. А прививки делают. Раз не было ревакцинации, то надо сделать не АС, а АДС.
Вы сейчас ночью решили "обрабатывать рану"? Утром сходите в травмпункт.
alex2006mobile
04.08.2010, 09:12
Не совсем понятен смысл назначения супрастина.
Антибиотики тоже не нужны.
Timur
04.08.2010, 12:44
Что касается "не попали к врачу" - травматологические пункты Екатеринбурга - здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По поводу антибиотиков, если уже начали принимать, то, отменить может только врач, если нет, то нет необходимости.
Супрастин - профилактическая мера предполагаемой аллергии на антибиотики. Вероятнее всего, в нем нет необходимости.
Что касается ревакцинации АДС, то, в 6 лет её не проводят, проводят вторую ревакцинацию, как раз в возрасте 7 лет. В Вашем случае, лучше всего в районной поликлинике провести 2-ю ревакцинацию АДС, чем вводить АС (Анатоксин Столбнячный) в травмпункте.