Просьба подсказать врача какого профиля вопрос ниже и что можно сделать пока на первое время, пока еще без ноги не остался
Походил в воскресенье в неудобной обуви сильно натирающей ладыжку, на море, до волдыря, дома уже увидел, что волдырь лопнул. Вечером лихорадило немного - под солнцем 2-3 часа был, без всяких там кремов. Вчера вечером обять лихорадило прилично, только три таблетки цитрамона-форте помогли, думал все так же изза солнца.
Сегодня на лодыжке темно-красное пятно уже (на фотке так не видно). К вечеру побаливать стали челюсти. Половина голени побаливает при нажатии. Сейчас сильно болит при нажатии по этой левой ноги по внутренней стороне бедра ниже паховой области, похоже там лимфоузел... Еще и в пяти сантиметрах ниже пупка покраснение точечное, тоже чтоль лимфоузел млин. И близко никогда ничего подобного не было, зубы, лихорадка, лимфоузлы воспаленные в таких местах.
К кому из врачей с такой проблемой обращаются обычно? Что можно самому сделать?
Спасибо.
Gallen
03.08.2010, 22:02
К хирургу и не откладывая. Парацетамол.
Hombre
04.08.2010, 02:21
К хирургу и не откладывая. Парацетамол.
Спасибо. Парацетемол (цитрамон-форте только был) как и вчера, помог с начинающейся лихорадкой и температурой.
Гугля прочитал про Лимфангит, и только тогда заметил у себя красную полосу до колена.
Hombre
04.08.2010, 10:16
Добрый день.
Занеслась в лопнувший волдырь на лодыжке (левая нога) инфекция в воскресенье, место волдыря опухло, по вечерам лихорадило, красные полосы до колена. Я так понимаю это рожа и лимфангит, никогда такого не было ранее, не знаю врача какого профиля это касатеся?
Ничего из лекарств пока под рукой пока не было. На ночь была повязка с солевым раствором, собирался пропить Сумамед и мазать место синтомициновой мазью.
Спасибо.
UPDATE. Фото
Левая лодыжка вчера
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Левая лодыжка сегодня
Красные полосы на голени
Правая лодыжка (не беспокоит)
Yanalicar
04.08.2010, 13:37
Судя по фото, это не рожа ,а инфицированная рана, лимфангоит есть как реактивное явление. Вам необходимо наблюдение хирурга и перевязки. На второй ноге может быть то же самое. Будьте осторожны с обувью, из-за которой это случилось.
Hombre
04.08.2010, 15:41
Спасибо. Рожистое в википедии выглядело похоже, а так на картинках в гугле оно выгдялит ужасающе.
Гляньте пожалуйста лечение, что мне прописали. Был у инфекционного хирурга в военном госпитале на платной консультации, все что есть из ближайщего к дому.
Он был не против Сумамеда, но прописал свое лечение, не слишком ли оно кардинальное, боюсь, чтобы ниче другое не отвалилось :)
- На правую ногу, где все как вроде ОК, наложили повязку с Мирамистином, сказали менять раз в день.
- На левую ногу, наложили компрес из Димексида, дали разведенный его в большой бутылке и сказали менять компрес два раза в день
- В попу сделали болезненный укол из раствора порошкового Трифамокс
- И плюс перорально Мелокс аж 10 дней приема
Часа полтора ждал пока закончиться у доктора операция, все хотел сбежать и заняться самолечением просто Сумамедом перорально и мазями.
зы. А с обувью обидно, взял одни из самых популярных boat shoes (типа мокасин) от Sperry Top-Sider
Yanalicar
04.08.2010, 17:47
На димексид часто быват аллергическая реакция, поэтому если будет зуд и мелкая сыпь - нужно заменить. Надеюсь, трифамокс в виде одной инъекции - не весь курс антибиотикотерапии. Мелокс (доза?) принимайте только после измерения темп. тела вечером, чтобы знать, работает антибиотик или нет. Не забывайте приходить к доктору на осмотры.
Hombre
04.08.2010, 17:56
Насчет Трифамокса - забыл указать, что было сразу по рецепту куплено 3 иньекции, было указано, что колоть могу самостоятельно, частота - уже на следующий день, если не будет заметных улучшений...
Мелокс - 15 мг, по 1 табл. 10 дней
Yanalicar
04.08.2010, 18:03
Один раз (1 г) в день 5 дней, дабы соблюсти курс. Мелокс можно и по 1/2 таб 5-10 дней.
Hombre
04.08.2010, 18:09
Один раз (1 г) в день 5 дней, дабы соблюсти курс. Мелокс можно и по 1/2 таб 5-10 дней.
Уколы уж какие-то очень неприятные оказались, я до первого укола думал - шанс попробовать самому сделать себе укол, даже в бедро, как-то уже никуда не хочеттся колоть :)
Hombre
04.08.2010, 19:05
В воскресенье натер ступни новой обувью до разорвавшихся волдырей. Вечером была лихорадка.
В понедельник тоже лихорадило прилично. Во вторник к вечеру стало болеть сухожилие в лодыжке и появилась красная полоса до колена, заболел лимфоузел левой ноги внутри бедра возле паха, снова лихорадило. Лекарств никаких не было, сделал повязку с солевым раствором.
Утром собирался пойти к хирургу, знакомых хирургов нет, наугад ходить опасаюсь. В больнице на консультации у хирурга-инфекциониста получил следующее предписание:
- На правую ногу, где все как вроде ОК, повязку с Мирамистином
- На пораженную левую ногу - компрес из Димексида, мне его развели в большой бутылке и сказали менять компрес два раза в день
- Из купленных три дозы порошкового антибиотика Трифамокс ИБЛ (Амоксицилин 1000 мг), сделали первый угол.
- И плюс перорально Мелокс 15 - 10 дней по 1 таб
Насчет Трифамокса было сказано, что я сам себе могу сделать следующий укол или 2 укола, если заметно не полегчает. Укол оказался неприятным. Сначала собирался написать рецепт на только один укол.
Все до последнего хотел заняться самолечением - Сумамед перорально и мазать синтомициновой мазью ногу. Но послушался людей - сходить к врачу.
Hombre
04.08.2010, 19:44
Не знаю как так вышло, что я не спросил о возможности заменить уколы таблетками. С начала речь шла про один укол, и у меня как-то совсем вылетело из головы, что антибиотики ведь пьют, и колят видимо тоже, полными курсами.
Теперь беспокоюсь как оно все дальше будет. Всегда прилежно допивал курсы таблеточных антибиотиков. А колоться изза обычного волдыря, хочется забыть обо всем этом, урок уже вынесен.