Ребенок ест только во сне [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенок ест только во сне

solovienko
03.08.2010, 22:05
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! Моей девочке 9 месяцев, 6 из которых едим во сне. Пробовали 3 суток не кормить - не ест. Есть опасения, что это пищевой невроз. Возможно у кого-то было подобное - как вышли из этой ситуации, как вылечить этот пищевой невроз. Прошу помогите!

SergDoc
03.08.2010, 22:12
Здравствуйте. Прочтите сперва: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И расскажите подробнее.
Что значит "только во сне"? В какой сон? Что именно ест? Прикормы вообще не вводили? Ребенок на ГВ?
...Иными словами, хоть что-то о ребенке.

solovienko
03.08.2010, 22:35
Здравствуйте! Ситуация следующая - до трех месяцев брала грудь, но докармливала из бутылочки (невролог поставила легкую общую гипотонию на фоне гипотрофии), ровно в 3 месяца начала выгибаться дугой, рыдать и перестала есть как из груди так и из бутылки - единственным способом накормить оставалось укачать и вынув пустышку засунуть в рот бутылочку и так уже 6 месяцев. Предлагаю в бодром состоянии - отворачивается, прикачаю - ест. Прикорм вводить пробовали - практически ничего не ест, а если открывает рот, то это не более 5 ложек.

SergDoc
03.08.2010, 22:39
То есть все же ест не во сне, хоть и мало?
А из бутылки что ест? Смесь? Молоко? Кефир?
Что из прикорма ввели? Объемы?
Опишите по часам примерное меню. Например, меню за прошедшие сутки. Время, пища, объем, поведение.

solovienko
03.08.2010, 22:48
Ест сцеженое молоко. В день сцеживаю 900 грамм. Сегодня сьели 800 из бутылки и днем в два прийома 100 грамм каши рисовой с тертым яблоком. Вес ребенка 8 кг, рост 71, замечаний у неврологов (4 специалиста) нет.

SergDoc
03.08.2010, 22:50
Перечитайте предыдущий пост, pls.

solovienko
03.08.2010, 22:55
Я описала меню и объем. Режим - через 4 часа. Ест во сне мое молоко.

solovienko
03.08.2010, 22:56
Что касается прикорма, то это все. Овощное пюре не ест, творог и кефир тоже.

SergDoc
03.08.2010, 23:04
Я не вижу проблемы. По крайней мере большой. Мы начали с "не ест вообще" и закончили "сто грамм каши с яблоком". Это нормальный объем одного прикорма. Нужен второй.
Есть нарушение пищевого поведения, его нужно плавно, ненавязчиво исправлять. Расширять рацион, вводить другие прикормы, уходить от кормлений во сне. Как именно - отсюда не видно, нужно очно смотреть семью. Но вовсе не всегда для этого требуется врач, достаточно смекалки, такта, желания.
Почитайте наше ЧаВо о прикорме, там много интересного. Поищите поиском по форуму - масса тем с подобными проблемами уже обсуждена.
Все постепенно наладится.

solovienko
03.08.2010, 23:11
Я уже полгода пытаюсь кормить ее в бодром состоянии - она никогда не просит есть - вот в чем проблема. Я ее 3 дня не кормила - она ни разу не попросила! Вот в чем проблема! Я не понимаю почему так. Она уже большая, а ам-ам не понимает, вот в чем проблема. Если это пищевой невроз - возможно кто-то знает как его вылечить.

SergDoc
03.08.2010, 23:19
1. К сведению. Не кормить три дня называется жестоким обращением с ребенком. И преследуется по закону. Или это Вы опять так преувеличиваете?
2. "Ам-ам" понимать не такая уж она и большая. И проблемы в этом нет.
3. При чем тут пищевой невроз? Откуда взялось это выражение то?
Это нарушение пищевого поведения, своего рода - педагогическая запущенность. Лечить ребенка таблетками от родительского промаха неправильно и бесполезно. Нужно разобраться с ситуацией на "бытовом" уровне, постараться постепенно выправить "перекос". Возможно, будет полезным вмешательство семейного психолога.

И все же воспользуйтесь поиском по форуму, почитайте советы специалистов при пподобных проблемах. Найдете много полезного для себя. И о ЧаВо не забудьте. Повторять все заново скучно.

solovienko
03.08.2010, 23:22
спасибо и извините.

SergDoc
03.08.2010, 23:25
А "извините" за что? Меня Вы не обидели ничем.
Но уж пожалуйста, воздержитесь от экспериментов с ребенком, это ... ну, как минимум жестоко, неумно и опасно.

solovienko
03.08.2010, 23:30
Что касается не кормить 3 дня - рекомендации врача-педиатра и участкового невролога. Я не кормила - а она не просила - пила воду, потеряла 300 грамм, а молоко не пила - так 20 грамм и все.

SergDoc
03.08.2010, 23:36
Это очень грустно.
Однако здравый смысл все же первичнее мнения врача. ИМХО.

solovienko
03.08.2010, 23:44
я ее люблю больше жизни - думала что голод поборет упрямство, а это не упрямство, с ней что-то не так. я так и не поняла что. сегодня вот кормлю как раньше, сколько это будет продолжаться не знаю. сцеживаюсь 9 раз в день - я очень устала, но готова делать это для нее снова и снова. вот одна мысль не покидает меня - она же не растение, которое поливают против воли - что-то не так, будет ли она полноценным ребенком?

SergDoc
03.08.2010, 23:47
Все будет хорошо.
Беспокоитесь сверх меры, не справляетесь - найдите возможность обратиться к семейному психологу. Очный специалист на месте сможет разобраться в деталях, показать нужное направление поведения, указать ошибки. Это не заменит никакой форум.
И смените педиатра, если возможно.

solovienko
03.08.2010, 23:50
спасибо

SergDoc
04.08.2010, 00:02
Уважаемая solovienko , раз уж Вы обратились на форум за помощью, пройдите, пожалуйста, тесты из этого поста:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и сообщите результат.
Это поможет нам с Вами сориентироваться в проблеме и наметить дальнейшие направления работы.