klenok
03.08.2010, 23:04
Здравствуйте!Помогите пожалуйста,просто в расстеренности и в панике.Моему ребенку 7,5 месяцев.Месяц назад приехали на отдых(из нашей душной Москвы) в Смоленскую обл.Был полностью на ГВ,кушали все,что можно по возрасту(каши на молоке детском,овощ. ифрук.пюре,творог)-ни пятен ни прыщей не было.Там стала делать каши на деревен.молоке и в течение недели давала еще смесь(где то по 100мм в день,пока я на озере была,а он с бабушкой)-до этого ее не вводила.И творог стала давать агуша с бананом и грушей,другой там не продается(до этого только чистую агушу ели).Сперва появились на животе и груди красные пятна-думали потница.Стала чаще купать, и все практически прошло.Но через 2 дня появилось несколько водянистых прыщиков(до 2мм диаметр) на груди и животе.Не предала особого значение,но еще через день вся грудь высапала,а те что раньше высапали стали лопаться и вокруг краснеть и кожа слазить(как ожог выглядит) и может достигать 2см рана.Ребенок все еще это чешет.Врачи(педиатр и аллерголог с дерматологом) говорят что пищевая аллергия,прописали капли фенистил,мазь адвантан+эритромицин.Сказали убрать из рациона ребенка все молочные продукты и фрукты.Но высыпания продолжаются,не так сильно,как раньше,но уже пошло по рукам,спине и на ноги переходит.Я сама перестала употреблять молочные продукты.Что же происходит,извините за такой объем текста,но хотела подробнее.На выходных еду в Москву(не могу больше продолжать здесь лечение)-но была б очень благодарна,если кто-то ответит,может встречались с таким и что это у ребенка.Спасибо заранее.Если нужно что-то поподробнее,то напишу.