Перелом локтевого сустава [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перелом локтевого сустава

wellena
04.08.2010, 10:23
Здраствуйте! У меня такая проблема, вернее не у меня, а у моей дочери! Ей 19 лет, уехала на лето работать в Штаты и там во время тренингов 11.06.2010 в бассейне сломала локтевой сустав и лучевую кость левой руки, во всяком случае я так это поняла! Сделали рентген, сказали, что нервы не повреждены, но во время просмотра рентгеновского снимака врач сказал что-то типа "задница черта" (простите за выражение).Неделю ходила с шиной, 19.06.2010 сделали операцию под общим наркозом , кости скрепили винтом и наложили гипс! 26.07.2010 гипс сняли, руку разгибать она не могла, боль возникала при сжатии мизинца, сейчас боли нет, кисть сгибает нормально! Руку сказали стараться держать в согнутом по 90 градусов состоянии.Сказали, что остался промежуток, не зарос. 02.08.2010 она пошла на прием и ей сказали, что руку нужно разабатывать, она сама разгибать ее не может, из положения 90 градусов может разогнуть градусов на 10, не более. Я хотела бы проконсультироваться, что это за перелом, его последствия, какой должен быть реабилитационный период! Снимки у меня есть только до операции!

alex2006mobile
04.08.2010, 13:20
врач сказал что-то типа "задница черта"

Это очень интересно, конечно, но не заменит снимки после операции и на сегодня.

chucker
04.08.2010, 13:27
А дочь в России теперь? Если да, то сходить в рентгенкабинет и сделать. И еще бы рубец показать. А еще бы и фото сустава в разгибании и сгибании.

chucker
04.08.2010, 13:29
врач сказал что-то типа "задница черта"

А вот интересно ... что врач-то сказал-то на самом деле? Жаргонизм? Или просто банальный обреченный пиндосовский мат? ))))

Stefkan
04.08.2010, 16:15
Да, сустав необходимо разрабатывать после снятия гипса, если хотите, чоб сустав работал.
Необходимо работать под руководством физиотерапевта, так и самостаятельно. Ваша дочь должна сама принять что за неё ни кто сустав не разработает, процесс болезненный, но без этого ни куда.

Jenko
04.08.2010, 16:24
Я бы подождал с "разрабатывать" до тех пор, пока не станет ясна текущая картина.

artsoldier
04.08.2010, 16:32
Да, снимки бы посмотреть.

wellena
05.08.2010, 11:22
Спасибо, за советы, но кто-нибудь может проконсультировать что это за перелом, каковы его последствия и возможно ли полное восстановление?

alex2006mobile
05.08.2010, 12:06
кто-нибудь может проконсультировать что это за перелом, каковы его последствия и возможно ли полное восстановление?

Последствия и восстановление во многом зависят от того, как сопоставлены и зафиксированы отломки. Поскольку этой информации нет, разговор беспредметный.