Как поднять ФЕРРИТИН? [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Как поднять ФЕРРИТИН?


tatiana7591
04.08.2010, 20:26
Здравствуйте уважаемые доктора и все участники ДК.
Татьяна,52 года,рост 156,вес 60, менопауза (медикам. с 02/2010)
4 года врачи не могут найти причину ЖДА.В начале 2006г. на фоне Аспирина(подозрение на ИБС,изотопное скенирование-ишемия, СтрессЭХО-ишемия, ангиография (1999,2006)-коронарные сосуды чистые.Диагноз:синдром Х) начал падать гемоглобин,тогда первый раз проверили Ферритин и сыв. железо.Кровь из вены на все анализы.
Hemoglobin 11 g/dl.......... (11.7-16)
Hematocrit 34.4 %.........(35-47)
Fe-Iron......24 micg/dl...........(60-180)
Ferritin........3 ng/ml...........(20-167)
остальные показатели были в пределах нормы.Отмена Аспирина,проведена гастроскопия и колоноскопия-без патологии,анализ на целиакию-ОТР. Проведен 1-й курс преп. железа (Ферроградимент 1т х 2р/д х 4мес.)Через месяц приема Ferritin...13,Fe-Iron 54,ост.ан. нормализовались.За весь период с 2006 по 2010 год(проведено еще 4 курса Ферроградимент 1т х 2р/д х 3мес) Дальнейшие проверки через1-1,5 мес.после леч. и в промежутке между курсами.
Ferritin
2006-март-3,апр.-13,май-11,сент.-9,дек.-9
2007-май-7,сент.-14,нояб.-19(спонтанный подъем),
2008-март-9,июль-12,окт-16,дек.-8
2009-май41(последн.неделя 3-х месячного курса приема препарата),июль-15,дек19(спонтанный подъем)
2010-апр(перед операцией)-9, июль-7

В 2009г смена семейного врача, начата углуб. проверка:
ан. на скрыт.кровь-ОТР(3р)
ан. на целиак-ОТР(2р)
колоноскопия-БЕЗ патологии(3р с 2001г)
гастроскопия(3р,последн.06/2010)-SSHH
(СГПОЖ)
пров. с бариумом- GERD(небольшой рефлюкс)
видеокапсула-небольшой гастрит,полип в жел-ке(не подтв. при гастроскопии),утолщение стенки в тонком киш-ке (не подтв.на КТ)
КТ энтерография-застой (или расширение) тазовых вен,органы брюшн.полости без патологии.
УЗИ брюшн.полости -7/2010-полип 0.5 см в желчном пузыре.
УЗИ(доплер)сосудов брюшн.полости 7/2009-без патологии.
В настоящее время прохожу гормональное лечение по поводу РМЖ,диагностирован в 11/2009(маммография ДВАЖДЫ ложно- отрицательная,диагностирован с опозданием минимум на 2 года.3 раза была у хирургов,говорили небольшая мастопатия,писали проверка в норме).Операция BiLat.Mastektomy+ALND Rt 04/2010.ХТ и ЛТ не было.
В 2009г смена семейного врача, начата углуб. проверка:
ан. на скрыт.кровь-ОТР(3р)
ан. на целиак-ОТР(2р)
колоноскопия-БЕЗ патологии(3р с 2001г)
гастроскопия(3р,последн.06/2010)-SSHH
(СГПОЖ)
пров. с бариумом- GERD(небольшой рефлюкс)
видеокапсула-небольшой гастрит,полип в жел-ке(не подтв. при гастроскопии),утолщение стенки в тонком киш-ке (не подтв.на КТ)
КТ энтерография-застой (или расширение) тазовых вен,органы брюшн.полости без патологии.
УЗИ брюшн.полости -7/2010-полип 0.5 см в желчном пузыре.
УЗИ(доплер)сосудов брюшн.полости 7/2009-без патологии.
В настоящее время прохожу гормональное лечение по поводу РМЖ,диагностирован в 11/2009(маммография ДВАЖДЫ ложно- отрицательная,диагностирован с опозданием минимум на 2 года.3 раза была у хирургов,говорили небольшая мастопатия,писали проверка в норме).Операция BiLat.Mastektomy+ALND Rt 04/2010.ХТ и ЛТ не было.
Анализы перед операцией и после,тк появились новые изменения(в последнем ан-зе).

Dr.Vad
04.08.2010, 21:04
Могут быть 2 причины ЖДА, на которые Вас, похоже, еще не обследовали - атрофический гастрит и хеликобактерная инфекция. Так как Вы в Израиле, то быть может у Вас есть возможность обратиться к известному специалисту в Shaare Zedek Med Center, Jerusalem на консультацию. Здесь по ссылке одна из его статей в полном доступе, а также электронный адрес


Согласно его наблюдениям, примерно у 10% людей с необьяснимой ЖДА так и не получается найти обьяснения этому и единственной опцией является периодические/постоянные курсы пр-та железа.

tatiana7591
06.08.2010, 03:46
Спасибо,Вадим Валерьевич!Пока вела переписку с админом,получила Ваш ответ,не успев дописать до конца,зато успела получить штраф за тот небольшой кусочек, который продублировался.Это оставшаяся часть моего сообщения.

Доп.хочу сказать,что низкий Вит.Д опред. в 03/2008-был 11.6 (референтные значения:
меньше 10-дефицит;10-32-гиповитаминоз;32-100-норма; больше 100-интоксикация).Принимаю по 8кап х1р/д. До 06/2009 поднялся до 24 и снова начал падать 12/2009-21, 04/2010-19, последний еще не готов.

Принимаю лекарства:Симвакор 20мг 1т х 1р/д с 2006г;Лирика 150мг 1капс х 2р/д с 10/2009г;Нексиум 40мг 1т х 1р/д с 01/2010г;Плавикс 75мг 1т х1 р/д с конца 04/2010;Тамоксифен 20мг 1т х 1р/д с02/2010;Люкрин-Депо11.25 1ук.на 3 мес. с 02/2010;Вит Д(водорастворимый) 8кап.х1р/д с 03/2008;Мультивитамин 1т х 1р/д с 01/2010

Из внешних признаков:Общее состояние удовлетворительное,хотя появилась некоторая апатия ко всему.Голубые склеры;волосы седые(первая седина с 25 лет),жесткие,не истонченные,не выпадают ттт;ногти продольно(не поперечно) сильно исчерчены,жесткие,не ломкие, иногда появляются белые пятна;лобильность;с 2008 года не устойчивый стул(доходил до7-8 и более раз в день,после отмены таблеток АРТ-50 уменьшился до 5-6 р/д.,постепенно до 3-5р/д.Без болей,с ощущением легкости.После опер-и начался беспорядок,тяжесть в животе(то много,то мало,нет золотой середины,раньше было лучше).МЦ были умеренными,с 02/2010 менопауза.Иногда головокружения,слабость, субфибрилитет до 37.3(несколько лет), при наклоне сильный шум выбрасываемой крови(больше справа), слева есть стеноз ВСА-50%.Извращения вкуса нет, мяса ем немного по желанию (не каждый день,преимущ.курица или рыба).Последние 2 мес. появился постоянный зуд шеи и области ключицы. Простудн.забол.практически не болею хотя герпес бывает(обычно после даже небольшого скачка температуры).В 2003 и 2006г были большие фурункулы на шее.
Из более ранних проверок за 2008 год откопала проверки на Campilobacter, Giardia Lamblia Ag; Shigella+Salmonella+parasites(3p)-все ОТР.
Препараты железа пока не назначают до полного выяснения причины,а где искать уже вроде и не знают.Уже и эту заразу(РМЖ) убрали,а ферритин продолжает падать,еще и лейкоциты упали.

Если я правильно понимаю, при атрофическом гастрите снижена/снижается секреция соляной кислоты и ее стараются поднять с помощью препаратов, мне же ее уже 2 года стараются снизить,поэтому я и принимаю NEXIUM 40mg с 01/2010г (были и др.препараты).Сначала ставили подозрение на Рефлюкс-эзофагит,потом после 5 дней приема препарата CONTROLOC,я узнала что это такое,теперь пытаются его(рефлюкс) убрать.Этот же препарат применяют и для лечения хеликобактерной инфекции.За последние 2 года 4 раза была эндоскопия + за последние 7 мес. два раза была гастроскопия ни то,ни другое не обнаружено.

Вопросы
1.В каком направлении продолжать поиск причины.
2.какие еще дополнительно проверки можно сделать.
3.Чем поднять и как удержать ферритин.
4.Если таблетки не помогают,может стоит перейти на iv или im препараты.Какое Ваше мнение по этому поводу.
5.Что Вы можете посоветовать по поводу вит.Д. Поднимать его прием эндокринолог и нефролог не разрешают.
6.Что могло вызвать снижение лейкоцитов.(В таблице опечатка 4/07 -это 4/05 2010 года,те 1р перед опер-ей и 3р после).
р.s.Просьба продублировать названия проверок и анализов на англ.языке,чтобы я смогла передать эти рекомендации своему врачу(он не говорит на русском).

Тк на некоторые вопросы Вы уже дали ответ,можно не повторяться.
Спасибо за ссылку,попробую проверить возможность.

р.s.Видимо, я, на самом деле ИНОПЛАНЕТЯНКА:маммография-ложно-отр.(10%);ЖДА-необъяснимая(10%) и др.,"все не как у людей".

Спасибо.


Dr.Vad
06.08.2010, 05:18
Постоянный прием нексиума или др. PPI препаратов могут приводить к снижению желудочной секреции и нарушению усвоения железа с пишей.


tatiana7591
06.08.2010, 06:41
Вадим Валерьевич!Спасибо за ответ.Извините за неграмотность,я не читаю на английском.Если можно в двух словах о статье.Я поняла только,что нарушается всасывание вит.В12 и железа,но у меня вит.В12 был 418(211-911),перед этим 1,5-2 года назад был 7оо.
Фолиевая к-та >10(>5.4).
Нексиум принимаю только с 01/2010,а низкий ферритин обнаружили в 03/2006,тогда он был вообще 3.
Частый стул тоже практически прекратился,чаще наоборот,поэтому есть ощущение переполненности и тяжести в животе.
При этом МЦ прекратился,а ферритин упал еще сильнее.
Спасибо.

Dr.Vad
06.08.2010, 17:10
Все ссылки на англ. - для Вашего доктора. Я хотел сказать, что последнее снижение ферритина за полгода могло быть частично обусловлено и приемом Нексиума.


tatiana7591
06.08.2010, 19:41
Сегодня была у гастроэнтеролога. 2 мес.назад появилось жжение во рту,как после перца "Чилли".А сейчас,примерно месяц как-будто в рот просто вливают кислоту,чувствую как она полностью заполняет рот.Nexium заменили на Zantac 300х2р/д.
Кислотность желудка у нас не делают.Рекомендовано снова обратиться к гематологу.Остальное,что Вы писали,врач отрицает(профессор,зав. отд.б-цы "Сорока")

Какое ваше мнение по этому поводу?

Спасибо.

Dr.Vad
06.08.2010, 20:00
Что именно отрицает? отрицает, что такого именно у Вас нет или что такого не может быть вообше? В любом случае, Вам лучше обратиться по тому адресу к специалисту, который именно занимается подобной проблемой, и хотя живет в соседнем городе, знаменит на весь мир в етой области

tatiana7591
06.08.2010, 21:25
Спасибо,Вадим Валерьевич.Отрицает именно у меня.Проверкой возможности проконсультироваться займусь сразу после выходных.
Вадим Валерьевич,если я правильно поняла,проконсультироваться именно у д.Hershko C,тк в списке есть неск. фамилий.

Hershko C, Hoffbrand AV, Keret D, Souroujon M, Maschler I, Monselise Y, Lahad A.
Department of Hematology, Shaare Zedek Med Center, Jerusalem, Israel.

Спасибо.


Dr.Vad
06.08.2010, 21:28
Именно у него, у доктора Хайма Хершко, мейл убрал из сообшения, чтобы ему роботы-спамеры спама не набросали

tatiana7591
06.08.2010, 22:57
Здравствуйте Все!
У меня на фоне искусственной менопаузы (с 02/2010) началось сильное потоотделение.
1.Есть ли возможность уменьшить это явление без применения ГЗТ или оно через какое-то время нормализуется самостоятельно.
2.Как долго это может продолжаться (хотя бы средне статистически)?

Спасибо.

Dr.Vad
06.08.2010, 23:08
1. Есть возможность уменьшить - следует обратиться к врачу i обсудить вопрос о назначении препаратов из группы SSRI (если не принимаете тамоксифен) или SNRI (если принимаете тамоскифен).


tatiana7591
06.08.2010, 23:45
Спасибо,Вадим Валерьевич.Да,принимаю тамоскифен.Обратиться к врачу семейному или лучше в ОД.
Вадим Валерьевич,если я хочу задать вопрос по онкологии,то это надо делать здесь же или лучше перейти в соотв.раздел.И еще,если я выложу файлы на соотв.проверки - их кто-то будет смотреть или я могу получить ответ от врача,что на это у него нет времени,как это уже было на другом форуме и разумеется вразумительный ответ я не получила.Все файлы у меня записаны в Яндекс.
Спасибо.

Dr.Vad
06.08.2010, 23:57
Лучше все вопросы обсуждать с леч. врачами в реале...

tatiana7591
07.08.2010, 01:11
Вадим Валерьевич,препараты из группы SSRI (если не принимаете тамоксифен) или SNRI (если принимаете тамоскифен)-это антидепрессанты. Те только с их помощью можно уменьшить потливость.


tatiana7591
07.08.2010, 20:06
Здравствуйте,Вадим Валерьевич.Вы мне еще не ответили по поводу снижения лейкоцитов и вит. Д.
Субфибрилитет стал подниматься до 37.5.Кроме сильного потения(пот несколько липкий) и иногда головокружения(кратковременные),в остальном самочувствие нормальное.
""""5.Что Вы можете посоветовать по поводу вит.Д. Поднимать его прием эндокринолог и нефролог не разрешают.(Из-за опасения образования новых камней в почках.Са в крови-9.2мг/дл(8.1-10.4),Са в сут.моче-647.50мг/24ч.(0-250))
6.Что могло вызвать снижение лейкоцитов.(В таблице опечатка 4/07 -это 4/05 2010 года,те 1р перед опер-ей и 3р после)."""""
Ваше мнение по этому поводу.
Спасибо.

Dr.Vad
07.08.2010, 20:26
К сожалению, мне тоже все не известно... Лейкоциты бывают снижены при дефиците железа.

tatiana7591
14.08.2010, 00:44
Здравствуйте,Вадим Валерьевич!Здравствуйте Все!
Во вторник была на консультации у проф.Хершко.Рекомендовано сделать анализ на Gastrin, Helicobacter pyl., Celiac AB и APCA.Дальше по результатам.Очень внимательный и приятный доктор,сказал,что это его хобби.Спасибо за рекомендацию.
1.Расшифруйте пож. АРСА,что это за анализ.(тк англ абривиатура совпала с русск.буквами комп.не находит)

Вадим Валерьевич,если этот вопрос не к Вам,то переадресуйте его.
У меня в заключении УЗИ щетов.железы от 28/07/10 написано:правая доля-размер и структура в норме;левая доля-размер и структура в норме,несколько мелких узелков до 0.2 см.Все остальное в норме.Про паротироид. узлы ничего не сказано.
УЗИ от02/2008 было в норме.Проблем с щетовидкой никогда не диагностировали,хотя есть примерно 10 симптомов встречающихся при гипотероидите.
Послед.ан-зы TSH-1.98(0.35-5.5mlu/l ), PTH-22(12-65pg/ml ).PTH заметно снизился
(с 63 до 22) за период от начала 02/2010 гормонального лечения(Люкрин Депо11.25 + Тамоксифен) основ.заболевания(РМЖ),несмотря на снижение вит Д25(ОН)-19ng/ml (10/20-100).
Дополнительно хочу сказать,что в 01/2008 тубусом во время операции было травмировано горло с левой стороны.До сих пор сохраняется помеха слева,затруднение при глотании слюны и таблеток,напряжение голосовых связок и затруднение речи(последнее-к вечеру).
2.Нужно ли доп. обследование этих узелков,если да-какое?
3.Чем м.б. вызвано их появление?
Спасибо.

tatiana7591
24.08.2010, 00:49
Здравствуйте,Вадим Валерьевич!Здравствуйте Все!
Вадим Валерьевич,мое последнее сообщение осталось без вашего внимания,если можно ответьте на него.И еще у меня вопрос:
1.Через какое время после отмены NEXIUM 40mg и принятия антибиотика MOXYVIT FORTE 500mg(Amoxycillin) в течении недели после удаления зуба правильно сделать анализ на Хеликобактер по рекомендации проф. Хершко.

И у меня еще есть вопрос к радиологам или онкологам.
По заключению сцинтиграфии от 06/2010 (в сравнении с 03/2009 в связи с травмой ноги,до диагноза РМЖ) есть 3 новых очага в позвоночнике,на высоте D7,L3 И L4.Рекомендовано КТ.По закл. КТ от 07/2010 дегенеративные изменения с выростами на передней границе тел позвонков на высоте D4-D9,особенно на высоте D6-D9.В теле позвонка D12 склерозный очаг неясной этиологии. Позвонки L3,L4 не изменены.Доп-но кальций в крови СА-9.2мг/дл(8.1-10.4),СА в суточной моче 647мг/24ч (0-250).Препараты кальция не принимаю по реком. врачей из-за вероятности образования новых камней в почках(Нефролитотрепсия -01/2008),только с молочн.продуктами.
Вопрос:
2.По результатам какой проверки (сцинтиграфии или КТ) делается окончательное заключение о наличии мтс в костях при рентген-негативном результате.Если необходимо выложу файлы.
3.Есть ли необходимость в приеме бифосфонатов,в частности Зометы.
Спасибо.

Dr.Vad
24.08.2010, 00:57
АРСА - антитела к париетальным клеткам желудка.

Анализ на хеликобактер можно делать в любое время.

tatiana7591
25.08.2010, 21:53
Здравствуйте,Вадим Валерьевич!Здравствуйте Все!
Вадим Валерьевич,мне так никто и не ответил на вопрос по поводу узелков в щитовидной железе от 14/08/10 и на вопрос к радиологам или онкологам от 24/08/10
2.По результатам какой проверки (сцинтиграфии или КТ) делается окончательное заключение о наличии мтс в костях при рентген-негативном результате.Если необходимо выложу файлы.
3.Есть ли необходимость в приеме бифосфонатов,в частности Зометы.

И еще вопрос,если я хочу задать вопрос по поводу сына,лучше создать новую тему или продолжать писать в своей(вопросы к кардиологам и пульмонологам).

Dr.Vad
25.08.2010, 22:15
Здравствуйте, Татьяна,

к сожалению, не всегда коллеги могут найти время и проконсультировать онлайн, лучше всего обращаться с вопросами к лечащим врачам, которые знают Вашу историю болезни и Вас в реале, ведь Вы живете в стране с одной из наилучших медицин в мире. То же, касается у Вашего сына. Если все же надумаетесь консультироваться, то желательно, что бы Ваш сын сам задал вопрос на форуме (если же он конечно не ребенок) - консультации через третьих лиц на форуме не приветствуются...

tatiana7591
28.08.2010, 18:04
Здравствуйте,Вадим Валерьевич!Здравствуйте Все!
Вадим Валерьевич,лечащие врачи зачастую пропускают вопросы мимо ушей или оставляют их без ответа,иногда открыто говорят, что у них нет ответа.Поэтому

1.Не будет ли расценено как нарушение,если я задам(продублирую)свои вопросы в соответствующих разделах или подскажите как правильно это сделать.

В отношении сына.Ему сейчас 20 лет,рост 177см, вес 80кг,состояние неплохое,активен,хотя работу пока найти не может.Инвалидность 70% врачебная,60% нетрудоспособность.Жалобы только на хронич гол боли(капс. Адвил минимум 3-4 раза в неделю) и боли с спине
а) ВПС СоАо(оперирован в НИИПК им.Мешалкина в 2г3м),в наст.время новая высокая СоАо межу общ.каронарной артерией и левой подключич.артерией (восход.аорта 3.8 см,прокс.конец дуги 1.6 см,наиболее узкое место 1 см, нисходящий грудной отдел 1.3 см ,
сужение лев.верт.артерии(на УЗИ и МРТ-А без контраста не определяется,на КТ-А с контрастом видят очень тонкий сосуд),
2-х створчатый аортальный клапан.
давлен на правой руке повышено до140-150/70-80,на левой снижено до 80-100/60-70мм Нр
б)НП ЦНС в форме пирамидальной недостаточности (справились), хронич. головн. боли.
в)Подозрение на Остиогинезис Имперфекта(6 переломов от небольших травм,последний с фиксацией платиновыми шинами,
2-х сторонний спондилолизис L-5 +листозис 1 ст.,хронич боли в спине.
Экзостозис правой ББК.
г)НА последнем КТ-А от 08/2010 обнаружили узелок 0.3 см в легком в RML без динамики в сравнении с КТ-А от 01/2008(в этом закл.о нем ничего не говорилось,смотрел тот же врач)
В послед.ан крови определили низкий уровень вит В12-211рg/ml(211-911), фолиев.к-ы-2 ng/ml(норма-больше 5.4,погранич.3.4-5.4), вит D25(ОН)-21ng/ml (определен раньше,приним.2 таб/д), гемоглобин15.5g/dl, ост.ан в пределах нормы.Начал принимать препараты фолив.к-ту и вит В12.

Вопрос к Вам
Нужно ли искать причину низких показателей или достат. ограничиться коррекцией с помощью препаратов.

Вопрос к кардиологам
При каких показателях(расшир.восходящей аорты,СоАо)требуется новая коррекция

Вопрос к пульмонологам
Что это за область и требуется лидополн. обследование с целью выяснения природы этого образования (никаких характеристик не дано)

Вопрос к ортопедам
Диагноз-экзостозис поставлен в 2007 году (по сцинтиграфии и рентгену).Никаких повторных проверок не проводилось.Как нужно отслеживать динамику этого процесса(жалоб не предъявляет)

Спасибо всем.С уважением Татьяна.

Dr.Vad
28.08.2010, 18:48
По дефициту кобаламина и фолиевой - чаше всего их дефицит или вследствие несблалансированного питания или нарушения всасывания - если Ваш леч. врач сочтет необходимым разбираться в причинах, то назначит доп. обследование, если нет - то можно ограничиться заместит. терапией

Dr.Nathalie
28.08.2010, 20:16
В отношении сына:
пригласите сына сюда и предложите ему создать тему в разделе "Терапия" со всеми интересующими ЕГО вопросами.

tatiana7591
30.08.2010, 00:53
Здравствуйте,Вадим Валерьевич!Здравствуйте Все!
Подскажите,в чем может быть причина дальнейшего падения вит D25(он).Вот хронология с момента выявления.
11.6 (03/2008) ;16 (12/2008) ;24 (05/2009) ;21 (12/2009) ;19 (04/2010) ;17 (08/2010)
Границы нормы 20-100 ng/ml
дефицит - меньше 10
гиповитаминоз - 10-32
норма - 32-100
токсикация -больше 100
С момента выявления постоянно принимаю 8 капель вит Д3,все лето хожу в шортах,благо температура до 43 гр С это позволяет,крем от загара не использую,анализ делаю в одной и той же лаборатории.
Дополнительно
Transglutaminase(Ig A)AB - меньше 3 U/ml
Atypical pANCA - отрицат
Immunoglobulin A 236 (70-400)
Остальные еще не готовы.Последние 2-2.5 месяца постоянная тяжесть в желудке,застой пищи,поносы после операции сменились на запоры,дискомфорт в правом боку,жжение как от перца сменилось на постоянный вкус кислоты во рту,просто чувствую,как она заполняет рот при каждом глотке.Нексиум отменили.Посоветуйте,где искать причину и что с этим делать.

Тему для сына открыли в Терапии "набор проблем" от daniel240290.
Ждем ваших рекомендаций.

Спасибо. С уважением Татьяна, Данил

tatiana7591
13.09.2010, 00:34
Здравствуйте,Вадим Валерьевич!Здравствуйте Все!
По рекомендации др.Натали и др.Илюхин еще 29/08/10 открыли тему для сына в Терапии "Набор проблем" от daniel240290.Может он не совсем корректно озаглавил свою тему или нужно задать вопросы отдельно в разных разделах,чтобы получить на них ответы.Если ДА,то может ли он сменить заголовок.
В Терапии его категорически игнорируют (ИМХО).

Извините,что туплю.До меня не совсем дошло,если у меня есть вопросы не касающиеся гематологии,а напр. ортопедии,эндокринологии,терапии и тд, я могу создавать новые темы непосредственно в соответствующих разделах с новым заголовком или я должна продолжать писать все свои сообщения в этом разделе под одним и тем же заголовком.
На мой вопрос "Подскажите,в чем может быть причина дальнейшего падения вит D25(он)..."(сообщ. от 30/08/10) и "Последние 2-2.5 месяца ...Посоветуйте,где искать причину и что с этим делать." мне ответа тоже не поступило.
Уважаемые врачи,хотелось бы услышать Ваше мнение .

Спасибо. С уважением Татьяна.

tatiana7591
13.09.2010, 03:24
И еще,Вадим Валерьевич,я очень уважаю Ваше мнение

лучше всего обращаться с вопросами к лечащим врачам, которые знают Вашу историю болезни и Вас в реале, ведь Вы живете в стране с одной из наилучших медицин в мире. ,но пока я обращалась в течении 2-х лет к нашим врачам(сначала к хир.- маммологу затем после его ухода к хирургу -(профессору) зав.отделением хирургии в нашей больнице),доказывая где и что у меня не так в правой груди и слышала ответ "не волнуйся,небольшая мастопатия,а компе-ПРОВЕРКА В НОРМЕ,обнаружив новое образование в левой груди и наконец-то попав к врачу УЗИ,который заподозрил неладное и отправил меня на биопсию...результат - ДВУХ СТОРОННЯЯ МАСТЭКТОМИЯ - IDC+DC in siti(Comedo typе) мультицентрик с множ. узлов с поражением 3/4 груди. По сей день пытаюсь доказать и добиться дополнит проверки гистологии .т.к.считаю ее не объективной,не тщательной (после биопсии ответ был более полный и более тщательный),но как говорят время покажет... и ждать осталось уже не долго,тк надключичный ЛУ уже примерно 1см,вероятно ранний рецидив,а расхлебывать опять же буду Я,и платить своим здоровьем тоже буду Я.(не подумайте,что еще никому не говорила,говорю уже с июля месяца)
Мне очень не хочется отрывать у Вас время и очень жаль что Вы не читаете на иврите иначе я бы просто предоставила Вам заключение,где врач забыла написать,что сцинтиграфия костей соответствует перелому лодыжки(после травмы),новое закл.через 3 нед.после письма ортопеда-подиатора с требованием пересмотреть. В закл.КТ(эта же травма)в первой строчке было сказано"Говорится о переломе с отрывом связки...",в закл-ии "Говорится о травме с отрывом связки...КРОМЕ ЭТОГО НЕ ГОВОРИТЬСЯ О ПЕРЕЛОМЕ"(через 3 дня новое закл."Говориться о переломе...)На это ушло ВСЕГО ДВА МЕСЯЦА, через ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ определили второй перелом,НО зато через 2 НЕДЕЛИ после травмы травматолог сказал,что я ворую у него время и в его помощи не нуждаюсь.
Это далеко не все примеры из моей личной жизни и жизни моей семьи.

Я не берусь оспаривать Ваше мнение и мнение всемирного сообщества по поводу нашей медицины в целом,но вот все ли наши врачи соответствуют этому???
И далеко не каждому врачу можно объяснить(доказать),что проверка может не соответствовать действительности.

Был у меня и неудачный опыт общения на одном из форумов,когда я постаралась предоставить информацию в соответствии с рекомендациями,например не переписывать заключения МРТ,КТ и др,а предоставить файлы соответствующих проверок "Лучше один раз увидеть..."Доверяем своему,а не чужому мнению... Попросила посмотреть...Получила ответ:"Не смотрел и не собираюсь.Что мне делать нечего...У меня семья...Да и просто пожить хочется..."

Прошу еще раз меня извинить за это отступление, просто Ваши слова задели меня за живое.И если можно ответьте на мои и сына вопросы.

Спасибо. С уважением Татьяна.

Dr.Vad
14.09.2010, 03:23
Уважаемая Татьяна,

По поводу Ваших вопросов: мне тоже непонятно почему у Вас снижен вит. Д, к сожалению причины нарушения его усвоения мне неизвестны. Отсутствие антител "Transglutaminase(Ig A)AB - меньше 3 U/ml и Atypical pANCA - отрицат", исключает у Вас целиакию и аутоимунный гастрит как вероятные причины нарушенного усвоения железа и низкого ферритина. К сожалению, возможности врачебного интернет-консультирования ограниченны, каждый из консультантов может ответить здесь или в теме Вашего сына, если у него имеются какие-то соображения по поводу, поэтому Вашы сетования на игнорирование беспочвенны. Медицина находится на том этапе развития, когда иные случаи ставят в тупик диагностический поиск или банальное отсутствие методов диагностики или лечения. Плюс каждый может ошибаться: в медицине работают обычные люди с соотв. образованием, а не Боги...