Шишка на голове у ребенка 2,5 лет [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Шишка на голове у ребенка 2,5 лет

Angelik
05.08.2010, 09:59
Добрый день! Подскажите пожалуйста какие предпринять меры в сложившейся ситуации. Дочери 2,5 года, вес 18,200. Две недели назад упала, ударилась головой (затылком) об угол песочницы. Большая шишка, прошла где-то за неделю.... Затем (через неделю после предыдущего падения) падает и слегка - слегка ударяется местом чуть ниже затылка. Сразу же беру ее на руки и нащупываю шишку, т.е. мне кажется что эта шишка появилась раньше этого легкого удара. Вот эта шишка диаметром 1-1,5 см, не проходит уже больше недели. А может и больше.... Были у педиатра - сказала наблюдать, рентген не делать пока, и хирург вообще сказал что это лимфоузел и тоже наблюдать. На месте удара синячка нет, т.е. скорей всего это не гематома. Шишка мягкая. Как вы считаете сделать ли рентген? Или томографию? И если томографию то какую лучше КТ или МРТ?

SergDoc
05.08.2010, 11:38
Поскольку оцифровать тактильные ощущения пока способов нет, консультации на форуме подобных проблем весьма затруднительны. Очным врачам виднее.
Однако не думаю, что это образование требует вообще каких-либо действий, кроме наблюдения.

Angelik
05.08.2010, 14:12
Меня пугает:
1. шишка долго не проходит.
2. она белого цвета, т.е. не синяя как при ударе
Может нужно сделать УЗИ для начала или рентген? Может ли обычная шишка после удара так долго "проходить"?

SergDoc
05.08.2010, 14:37
Еще раз - не видя ребенка очно в этой ситуации можно только гадать. А это скучно.
Следуйте советам очных врачей.

Angelik
05.08.2010, 16:45
К какому врачу кроме педиатра я могу еще обратиться? Может к нейрохирургу? Очно посмотрели 2 специалиста - педиатр и хирург, наблюдать.... как долго??? Может это что-то серьезное? Вроде и облучать не хочется (рентген и томография), но нервничаю сильно по этому поводу. Педиатр говорила что можно сделать рентген но давайте мол понаблюдаем... только вот сколько наблюдать не сказала...

SergDoc
05.08.2010, 17:14
почитайте: СКАЗКОТЕРАПИЯ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])