Дисплазия ТБС? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дисплазия ТБС?

olya_c
05.08.2010, 13:32
Добрый день! Помогите пожалуйста! Наш ортопед ушел в отпуск. На предыдущем приеме он дал нам направление на рентген. В заключении рентгенолог написал только значение ацетабулярного угла: левый 22гр, правый 27гр. Прокомментируйте пожалуйста снимок, чтоб мне знать: искать другого врача или ждать своего. Своего врача я увижу в лучшем случае через месяц.
Вот снимок:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Спасибо!

Забыла написать, ребенку 9 месяцев, девочка.

olya_c
06.08.2010, 12:17
Сегодня неспокойно было на душе и я через весь город к другому врачу. Итог: ваш ребенок здоров, даже рентген не надо было делать. Сказал, что у нас мышцы ригидные и нужно делать курс общего массажа.
Я может не понимаю чего-то но разве у ребенка ползающего с 4,5 месяцев и не сидящего совсем на месте, может быть ригидность мышц? Нужен ей этот массаж или у нас мода такая?
Посмотрите пожалуйста снимок, и скажите есть ли там патология. Не знаю кому верить.

ggg650
07.08.2010, 14:08
22/27 градусов по российским представлениям - дисплазия I степени справа, по другим стандартам - до 30* - норма. При рентгенографии видна только костная часть сустава. Если сеть возможность, сделайте УЗИ ТБС.
Массаж не повредит.

Jenko
07.08.2010, 18:45
Даные рентгенограмм не свидетельствуют о наличии у вашего ребенка патологии ТБС. Ригидность может быть и у чемпиона мира по легкой атлетике, так что, отрицать её по признакам "...ползает, не сидит на месте", нельзя. С целью полного исключения патологии:
1. Конс. ДЕТСКОГО ортопеда.
2. Конс. ДЕТСКОГО невролога.
Масаж не нужен. Ребенок активный и 10 мин вялого помяцкивания его ножек ничего полезного ему, ИМХО не добавят.

vetiver
30.08.2010, 11:45
Посмотрите пожалуйста снимок, и скажите есть ли там патология. Не знаю кому верить.
Патологии нет.