клетки Лейдига [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : клетки Лейдига

adept11
11.08.2005, 00:25
Поставленный мне диагноз: гипотрофия яичек, микрофаллос.
При рекомендации операции по увеличению ПЧ андролог порекомендовал мне одновременно сделать трансплантацию живой культуры клеток Лейдига.Имеет ли трансплантация кл.Лейдига смысл, если мне 45 лет ?
При каких анализах она показана ? :confused:

Dr Kovalyk
11.08.2005, 21:20
Поставленный мне диагноз: гипотрофия яичек, микрофаллос.
При рекомендации операции по увеличению ПЧ андролог порекомендовал мне одновременно сделать трансплантацию живой культуры клеток Лейдига.Имеет ли трансплантация кл.Лейдига смысл, если мне 45 лет ?
При каких анализах она показана ? :confused:
Идеи проф. Преображенского жывы и по сей день. Так, проф. Кирпатовский пересаживает яички, проф. Акопян - клетки Лейдига.
Отношение к подобным манипуляциям неоднозначное. Клиническое значение пересадки клеток Лейдига сомнительно, т. к. окончательно не доказана эффективность такой манипуляции. Операции по пересадке пропагандируются несколькими коммерческими организациями и выполняются ИМХО с целью обогащения.
Предлагаю обратиться в андрологу-эндокринологу, если в Москве то в Эндокринологический Научный Центр - там есть отделение андрологии. Нужно определить причину гипотрофии яичек и если потребуется пройти общепризнанное лечение.