Гепатит А. Возможность повторного заболевания [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гепатит А. Возможность повторного заболевания

AnnaOnline
05.08.2010, 19:59
Добрый день.
Я переболела гепатитом А, после отдыха в Турции.
Гепатолог мне сказал, что возможность повторного заражения мала, тк вырабатывается иммунитет.
Но сейчас я услышала и другую точку зрения. Мол существуют в разных регионах разные штаммы, и если я переболела турецким штаммом гепатита А, то против российского штамма иммунитет не действует и лучше все-таки сделать прививку.
Если это так, то через какое время можно сделать прививку и какая прививка лучше?

easl
06.08.2010, 18:26
Ваш возраст? Когда переболели? Чем был доказан диагноз гепатита А?

AnnaOnline
06.08.2010, 22:27
Мне 33 года, анализ HAV, РНК.
Анализы на гепатит В и С отрицательный.
Переболела я еще не до конца, на днях закончился желтушный период.

easl
06.08.2010, 22:38
Вирусный гепатит А у лиц старше 25 - 30 лет вообще-то редкость. Не вижу оснований для вакцинации в будущем.

AnnaOnline
06.08.2010, 22:45
Добрый вечер! Извините, что не сразу всю ситуацию описала, думала, что это ненужная информация. Первым заразился ребенок, которому 3 года 9 месяцев, мы (родители) подумали, что это ОРВИ, поэтому не проявили вовремя должной бдительности, теперь расплачиваемся...
А ребенку нужно вакцинироваться?

Спасибо большое за ответ!

easl
06.08.2010, 22:55
А ребенку нужно вакцинироваться?
Гриппоподобное начало - самый частый вариант дебюта вирусного гепатита А. Не думаю, что стоит себя винить. ВГА как раз-таки чаще всего - детская инфекция. Ребенку вакцинация не показана (ну разве когда-то в эндемичный район выезжать будет во взрослом возрасте).

AnnaOnline
06.08.2010, 22:56
Премного благодарна:)))