Продукты, препараты, витамины для восстановления и профилактики разрыва ахилловго сух [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Продукты, препараты, витамины для восстановления и профилактики разрыва ахилловго сух

artee
06.08.2010, 01:56
Интересует информация по поводу того, можно ли как-то поспособствовать восстановлению разрыва ахиллового сухожилия приемом каких-то определенных витаминов, продуктов или препаратов которые помогали бы сухожилию сростаться, быть прочнее, что способствовало бы профилактике и укреплению.
Я почерпнул для себя много полезной информации об АС благодаря Андрею Середе, (огромная благодарность ему за это) и даже модифицировал свой гипс, чтобы дать возможность стопе сгибаться и вращаться, при этом оставляя ограничение на дорсифлексию :bo: (уже полтора месяца в гипсе). Но вот информацию о продуктах как-то нигде не вижу. :bn:

Sereda Andrey
06.08.2010, 11:05
На качество сухожильной ткани могут отрицательно влиять курение, прием некоторых гормональных препаратов, антибиотиков фторхинолонового ряда. Никакие витамины, холодцы, котлеты и сыры на сухожилие не влияют.

artee
02.09.2010, 20:16
На качество сухожильной ткани могут отрицательно влиять курение, прием некоторых гормональных препаратов, антибиотиков фторхинолонового ряда. Никакие витамины, холодцы, котлеты и сыры на сухожилие не влияют.
Тоесть, если я правильно понял положительно повлиять так явно ничто не сможет, да? Жаль =))

Немного не в тему но зная, что вам интересна тема разрывов АС, хочется задать вам вопрос, Андрей. Вот мне сняли гипс, прошло уже 9 недель но нога все время отекает. С утра еще ничего так, а вот под вечер становится прям как в день травмы, и место где видимо все сшыто (там бугорок) болит при касании. Ну и соответственно испытываю боли при попытках растягивать сухожилие. Поэтому пока стараюсь делать это лишь сутра и толька за счет силы мышц. Просто мой врач в отпуске пока не к кому обратиться. Он говорил, что сухожилие у меня тонкое, как карандаш. Гипс сняли только через 2 месяца. Через полтора месяца я модифицировал гипс, чтоб была возможность вращать стопой хотябы =).

Нормально ли, что отекает нога? Возможно в этом всем причины этих проблем? И правильно ли я понял, что пока есть отеки и боли растяжками и активным разрабатыванием ноги лучше пока не заниматься?
Спасибо!
P.S. С удовольствием читал ваши темы про разрывы АС, спасибо вам! Кстати можно ли с вами как то еще связаться? А то на этом сайте нету личных сообщений.

Номер ICQ удален
Модератор.