Крапивница или что-то другое ? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Крапивница или что-то другое ?

Atlant11
06.08.2010, 14:10
Добрый День, Уважаемые Врачи, прошу дать совет
Мне скоро исполнится 21 год, живу в Свердловской области, в небольшом городе, в начале года, вернулся с улицы домой, и в тепле тело стало зудеть, через пару мин зуда на груди, спине, в меньшей степени на шее и руках появились пятна. Сначало не предал этому значения, думал может простудился, пропил диазолин недели 3 каждый день по таблетке, впринципе высыпаний при приеме диазолина было немного и жить можно было. Но как только прекращал принимать его, через дня 2-3 симптомы усиливались, иногда зуд бывал очень сильный, очень кололо тело, иногда более менее. Но также заметил, что зуд и пятна на теле появялются в основном при смене температу (с холода в тепло), в будущем заметил также когда очень сильно начинал волноваться, симптомы также появлялись. Наступила весна, поехал в Екатеринбург, обратился в обл больницу к аллергологу на 1 прием, когда обращался, вечером выпил 1 таблетку диазолина, поэтому на след день утром, высыпаний не было и аллерголог их не увидел, но была выдана справка где диагноз - Хр. Рецид Крапивница (думаю первичный диагноз), и предложено проходить очень много специалистов для выяснения причины, кровь на аллергены и тд. Но в тот момент подходила к концу моя учеба и были проблемы с финансами, в итоге проходить врачей не стал и забил, учебу закончил и вернулся в область пару недель назад, с того момента высыпания на теле + периодами сильный и не сильный зуд есть почти каждый день при сильном волнении в теплом помещении либо при любой физ нагрузке (Бывало что и 10 метров хватало пройти как тело начинало зудеть), летом все обострилось, в жару высыпания в течении всего дня бывают. Но знаете что самое интересное, данные пятна и зуд обычно проходят минут через 20-25 в тихом состоянии. в течении 4 месяцев примерно принимаю по необходимости Зиртек или Телфаст (вычитал в интернете), в принципе на момент приема препарата симтомы купируются, но не до конца, высыпания всеровно есть.
Пару дней назад, занимался физ трудом пол дня, выпил заранее утром 1 таблетку Телфаста 180 и в целом день прошел без зуда и серьезных высыпаний, но к середине дня пришлось понерничать, но уже дома особо не потел и высыпанй не было. Но на след день проснулся утром и сразу почувствовал, что телу жарко (у нас +35 стоит 2 неделю), сел на велотренажер, и буквально через 1-2 мин занятий все тело покрылось пятнами, и очень сильный зуд был в области шее почему то(раньше были пятна местами только), очень много пятен, решил что пора обследоваться и на через пару дней обратился к дерматологу в обычно палеклинике (Одна беда у нас город с 60 тыс населения и ВСД нету и аллерголов вообще) Предоставил ей справку 1 от Аллерголога Екатеринбурга, и она назначила тоже много врачей проходить (сдавать кровь в 3 видах, проверять зубы, лора, анализы поеду сдавать в соседний город и др) Но самое подлое в том ) Что сыпи на коже и пятен я ей не показал, т.к. прием был в 9 утра + приехал на авто (не волновался почти и не потел), но обратно с больницы пошел домой, мин 10 шел обычным шагом, когда вернулся через пару мин все как и раньше пятна на теле (правда зуда почти не было + на руках пятен поменьше стало, только на груди очень много, думаю может эффект еще от Телфаста и зиртека не до конца прошел, пил примерно 2 недели по 1-0.5 таблетки каждый день).
Вот моя история, Уважаемые Специалисты, прошу дать советы по моей истории (:( И все таки как вы думаете это крапивница или что то другое ?
Спасибо заранее за ответ ! Фото приложу в соседнем посте немного позднее

step_into
06.08.2010, 14:50
почитайте для информации:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Atlant11
06.08.2010, 16:31

Скриншоты выложил, это я сегодня после больницы возвращался, минут 10 прошелся.

Dr.Volgina
06.08.2010, 17:24
Да, у Вас крапивница. Ссылку прочитали? Не всегда удается выяснить причину заболевания...Старайтесь избегать провоцирующих факторов,Вы и сами уже знаете,после чего появляются высыпания.

Atlant11
06.08.2010, 21:35
Спасибо за ответы, да статью прочитал, получается мои симптомы похожи на Холинергическую крапивницу. Пару дней назад дерматолог назначил обследование, сегодня сдавал кровь для 3 анализов, в соседний город поеду в понедельник еще сдавать кровь на что-то, прием у лора был назначен и стоматолога (не совсем понял для чего это). ФГС, Узи полностью всего и тд. Вот и занимаюсь сейчас этим.
Уважаемые специалисты, 4 день как не принимаю Антигистамины, впринципе зуда почти не чувствую сейчас, даже сегодня утром,после возвращения с больницы, когда делал фото (те что выложил выше), были только пятна и почти не зудело + на руках было мало сыпи, до этого покрывались почти все руки. Что думаете на это могло повлиять ? Может начинается этап ремиссии или поспешно делаю выводы ?Хотя может начинаю привыкать к этому зуду.. и адаптироваться, даже не знаю, но посл 4 дня живу довольно просто, зуда не было почти и раньше, но я каждый день принимал почти по таблетке Телфаста или Зиртека. Конечно я эти 4 дня физ трудом не занимаюсь (велотренажер в день 10 мин + прогулка по улице и теплый чай не беру в счет) Просто раньше зуд очень чувствительный и очень не приятный был, если не принять препарат.

Dr.Volgina
07.08.2010, 04:09
Антигистаминные препараты можно применять и длительно по состоянию-зуд,обильные высыпания.

Atlant11
23.08.2010, 07:49
Закончил посещение дерматолога, вообщем нового врач не чего не сказала, диагноз поставила Крапивница. На Фгс нашли первичный Гастрит + у меня в конце того года было обострение и я в больницу попадал с диагнозом Хр панкреатит с внешнесекторной недостаточностью. Сказала от этих 2 заболеваний скорее всего и есть Хр крапивница на физ нагрузки и волнение. Завтра иду к терапевту, она что-то посмотрит + дадут направление в Областную больницу к аллергологу (у нас в городе аллергологов нет).

Самое что интересное, уже как 2 недели, у меня зуда почти нету как раньше было на протяжении 8 месяцев очень сильно зудело почти каждый день. Может ремиссия ? Подскажите пожалуйста, если наступает ремиссия, высыпания полностью прекращаются ? Просто у меня сейчас эффект такой что при физ нагрузках в минут 15-20 Высыпания на теле есть на груди + спине на шее иногда. Но их стало на 50% меньше чем раньше и зуда нету и на руках на 80% высыпаний стало меньше и не зудят. Вот думаю, если ремиссия, но симптомы у меня есть и теже просто в меньшей степени стало проявляться.

Atlant11
27.08.2010, 20:33
Подскажите пожалуйста, в понедельник поеду к областному аллергологу, если он предложит сделать кожные пробы на аллергены, стоит ли их делать в момент ремиссии ?
Заранее Спасибо за ответ.

Dr.Volgina
28.08.2010, 06:32
Подскажите пожалуйста, в понедельник поеду к областному аллергологу, если он предложит сделать кожные пробы на аллергены, стоит ли их делать в момент ремиссии ?
Заранее Спасибо за ответ.
Можно сделать.

Atlant11
28.08.2010, 09:49
Можно сделать.
Спасибо за ответ, а смысл есть в этом вообще какой-то их делать или пустая трата денег ?) У нас 20 проб около 4 тысяч стоит сделать.
Я даже не знаю ремиссия у меня или нет, сегодня физ трудом на огороде занимался, после 40 мин работы, на теле были высыпания + на руках, но не так обильно и без сильного зуда который был зимой и летом.

Dr.Volgina
28.08.2010, 10:40
Цитата:
Кожные пробы могут проводиться в случае, когда вы подозреваете какой-то конкретный аллерген или специфическую еду, которая теоретически могла спровоцировать появление крапивницы.
Конечно,все пробы делать не стОит.

Atlant11
26.09.2010, 20:42
Всем добрый вечер, решил не создавать новую тему. Вообщем проблема продолжается, обсыпает каждый день (почти), особенно заметил при стрессе и сильном волнении которое поддерживается потением. Антигистамины принимаю при необходимости.
Посмотрите фото пожалуйста, такое высыпание у меня после приема горячей (теплой) ванны. Проходит через 15-30 минут в не жарком состоянии и без стресса.
Пару недель назад переболел, была сильная тепература, 1 день у меня были проблемы с дыханием, глубоко дышал, в скорой сказали, что от высокой температуры (39 была).
Но сейчас заметил, что при приеме ванны, когда стает очень душно, стает тяжеловато дышать, пытаюсь глубоко продышаться, чаще стаю дышать + чувствую дискомфорт небольшой. После приема ванны в спокойном состоянии, все проходит.
Может что подскажите ? Может ли это быть связано с высыпаниями на коже ? Заранее спасибо.

Dr.Volgina
27.09.2010, 03:17
Не принимайте ванну,особенно горячую
Мойтесь под душем и симптомы исчезнут.

Atlant11
16.10.2010, 22:07
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, заметил, что когда обсыпает пятнами при потении + когда волнуюсь сильно,(1-2 раза в сутки бывает) и если слегка почесать, остаются на месте почеса кровяные следы и не проходят около суток, с чем бы это могло быть связано ? Сами высыпания проходят минут через 30, вот фото:
1,2) Высыпает когда потею + нерничаю
3) Такие пятна остаются после пары раз почесываний
Спасибо заранее за ответы.

Dr.Anisimova
18.10.2010, 01:17
- по фото как раз проявления атопии: есть симптомы как атопического дерматита(высыпания в области локтевого сустава-сгиб. пов.), так и крапивница("волдыри"), консультация и наблюдение при таком распространении необходимы аллерголога и обследование

Atlant11
18.10.2010, 09:43
Спасибо за ответ, подскажите пожалуйста, а при крапивнице характерны высыпания в виде пятен, без волдырей ? Летом меня мучал сильный зуд в жару + высыпания были обильные, но только пятна( почти на всем теле, на коленках и руках была сыпь), или в центре пятна был прыщик, как жара спала, высыпаний стало в разы меньше и зуд уменьшился (фото что выложел выше, так высыпает на данный момент 1-2 раза в день когда сильно потею и нерничаю), но на груди и животе стало волдырить, особенно заметно если слегка почесать + после почесов на фото 3 остаются кровяные пятна и не проходят сутки, зуд терпимый(пятна и небольшие волдыри проходят минут через 30-40 в спокойном состоянии), антигистамины сейчас не принимаю пока, до этого 7 месяцев зимой и летом сидел на них без перерыва.
Спасибо заранее за ответ.

Dr.Anisimova
22.10.2010, 16:28
- да, по этому описанию крапивница также возможна-даже без возвышения кожи, просто в виде мигрирующих "пятен"; отек кожи зависит от проявления крапивницы-это могут быть просто мигрирующие пятна, не причиняющие помимо косметических никаких других проблем, но при более значительной реакции появляется уже отек кожи/волдырь до значительных(ангионевротический отек)