здраствуйте...помогите понять результаты мочи 4-х мес.ребёнка
Дело в том что мы очень, очень плохо кушаем...за день съедаем максимум 300 мл молока и всё с истерикой, только видит соску уже плачит (с 1,5 мес.искуственники) . Недавно заметила что в памперсе моча стала более желтого насыщенного цвета...и уже почти всегда с розово-оранжевым оттенком частично.((.
Поэтому сдали общий анализ мочи...
результат.
цвет: светло-желтый
прозрачность: прозрачная
Белок 0,114 (ед.изм.) г/л
Глюкоза: отсутствует
кетоновык тела: отсут.
Билирубин: отсут.
Уробилиноген: отсут.
Нитриты: отсут.
Плотность:1,020
рН среды 5.0
Эпителий плоский :единично в препарате
Эпителий переходный: отсут.
Эпителий почечный :отсут.
лейкоциты: 1-3
эритроциты в п/з: единично в перепарате
Цилиндры в п/з: отсут.
соли: ураты в большом кол-ве
грибы:отсут.
слизь: отсут
бактерии: отсут.
Нам назначили здать "анализ по нечипоренко" и "капрологию"
Очень беспокоит , то что не кушаем((..просто мучение. Не знаю что делать. Все смеси и соски перепробовала(. В целом ребенок активный весёлый. Спим днём по 30 минут, может раза 3.
прошу ещё посмотреть нашу прибавку ввесе..
2940 рост 52 см
1мес. 4000 (+1060)
2мес. 4800 (+800)
3мес. 5470 (+670)
4мес. 5760 (+290) рост 63 см.
ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТА.
ОльгаШа
06.08.2010, 22:36
Не очень поняла, что конкретно получает сейчас ребенок - смесь или молоко??
Ребенок доношенный?
Нечипоренко и копрограмму смысла сдавать нет.
alena2020
07.08.2010, 12:25
Не очень поняла, что конкретно получает сейчас ребенок - смесь или молоко??
Ребенок доношенный?
Нечипоренко и копрограмму смысла сдавать нет.
кушаем смесь НАН и НАН кисломолочную (50 на 50)
ребенок доношенный, родился 39-40 неделя
ОльгаШа
09.08.2010, 11:31
Кисломолочный Нан давно ест? И с какой целью?
Не пробовали уменьшить объем кислой смеси и бавать больше обычного Нана?
alena2020
10.08.2010, 11:18
Кисломолочный Нан давно ест? И с какой целью?
Не пробовали уменьшить объем кислой смеси и бавать больше обычного Нана?
здрствуйте
кисломолочный НАН едим с 2 месяце. По скольку ребёнок плохо ест, пробовали разные смеси, эта вроде понравилась...и лучше кушала.
А сейчас просто мучение,перед каждым кормление у нас истерика....
Я просто не знаю что делать. Худющая. И видно что вроде хочет есть. А не ест. ((. Я не понимаю почему. Я уже пробовала и из шприца и с ложечки кормить.((
Вроде на непереносимость смеси не похоже. т.к. когда она всё же хоть сколько съедает. Засыпает или просто играет...и живот не болит.
Ещё мы похудели за неделю на (-40)гр.
и последние 2-а дня жидкий стул((
Что Вы можете посоветовать?
ОльгаШа
10.08.2010, 15:45
Врач ребенку рот осматривал? Нет ли язвочек на слизистой?
Если давать с ложки, то хотя бы одну ложку проглотит или все сразу выплевывает?
alena2020
10.08.2010, 19:53
рот смотрели. сказали что десны готовятся к зубам. но честно говоря мне кажется это не так. язвочек нет.
я даже не знаю...это на её усмотрение, всегда по разному.....но в принципе может проглотить. Но половина прольётся естественно
ОльгаШа
11.08.2010, 00:04
Старайтесь кормить хотя бы так. Пусть это займет бОльшую часть дня, но ребенок сейчас обязательно должен получать жидкость.
Не пробовали предлагать просто воду, тоже отказывается или воду пьет?
SergDoc
11.08.2010, 01:17
1. Как давно это началось? Ребенок стал мало есть сразу, за 1 день; постепенно - за какой срок? Подробно.
2. С чем сами связываете это состояние? Ребенок тогда болел?
3. Исключена ли вероятность травмы ротовой полости/ротоглотки (медицинские манипуляции, Ваши действия). Иными словами - может ребенку больно глотать?
4. Исключена ли возможность попадания инородного тела в рот ребенку?
5. Пробовали давать воду? Каким способом? Что из этого получалось?
6. Выложите последний ОАК ребенка, напишите дату и повод.
alena2020
11.08.2010, 10:26
Старайтесь кормить хотя бы так. Пусть это займет бОльшую часть дня, но ребенок сейчас обязательно должен получать жидкость.
Не пробовали предлагать просто воду, тоже отказывается или воду пьет?
да, водичку даю в течение дня с ложечки...пьёт
Ещё ребёнка более реально накормить, когда он в полу сне. Тогда будет сосать. Ночные кормления у нас проходЯт боле менее нормально. Но по скольку ребенок сонный кушает мало. Но без истерики.
alena2020
11.08.2010, 11:00
1. Как давно это началось? Ребенок стал мало есть сразу, за 1 день; постепенно - за какой срок? Подробно.
2. С чем сами связываете это состояние? Ребенок тогда болел?
3. Исключена ли вероятность травмы ротовой полости/ротоглотки (медицинские манипуляции, Ваши действия). Иными словами - может ребенку больно глотать?
4. Исключена ли возможность попадания инородного тела в рот ребенку?
5. Пробовали давать воду? Каким способом? Что из этого получалось?
6. Выложите последний ОАК ребенка, напишите дату и повод.
1.это началось с 1,5 мес.
2. Стала сильно плакать у груди отказывалась есть. Интервалы стали по 30 мин. Между кормлениями и ели по 5 минут. Вы ввели подкорм так как педиатр сделал предположение что это отказ от груди , но подкорм был изначально и так уже т.к было мало молока. Дней через 5, как начала плохо есть грудь у неё появилась рвота, прям во время еды. В очередной раз когда мы выхвали скорую врачи сказали что надо госпитализироваться с подозрением на неправильное строение желудка ( к сожалению не помню как это называется а в выписке это не написано). В Морозовской больнице пролежали неделю.
Лечили таблетками:
А)мезин
Б)мотилиум
В)линекс
Г)флуконазол
Д)фенкарол
Сказали делать контрольное взвешивание до и после еды, или сцежеватся. Я делала второе.
В выписке диагноз : функциональное нарушение (дальше не разборчиво) моторис.
Рвота прекратилась.
Придя домой грудь мы уже не если не брала. Ели сцеженное и докорм.
А совсем плохо кушать стала примерно месяц назад.
3. в больнице нам смотрел врач рот сказал всё в порядке
4. попадание исключено точно
5.водичку даю с ложечки, на улице с бутылки. Пьёт по чучуть. Ну примерно 10 грамм
6.кровь сдавали только в больнице. К сажелению я не могу разобрать что там написанно. А общий анализ мочи. 06.08.2010. (с этого и начинается моя тема)
Ещё мы ввели прикорм «цветную капусту» 1-2 раза в день примерно в общем (40) гр. Кушает нормально. Конечно сложнова-то уговорить открывать рот. Но бывает прям сама открывает и «ам» говорит. Может это и не правильно и рано , но иначе ребенок совершенно голодный остаётся. Но, при этом молоко всё равно не пьёт.
SergDoc
11.08.2010, 14:30
Еще раз четко. Сколько смеси съедает за полные сутки? Включая спокойные ночные кормления. С 8-00 до 8-00?
Сколько за сутки выпивает воды?
Что-либо еще жидкое? Объем?
alena2020
11.08.2010, 20:46
Еще раз четко. Сколько смеси съедает за полные сутки? Включая спокойные ночные кормления. С 8-00 до 8-00?
Сколько за сутки выпивает воды?
Что-либо еще жидкое? Объем?
смеси- в среднем сейчас съедает от 380 до 460.грамм кормлю 6-ть раз
воды - примерно грамм 10-20
сок - 50-60 грамм
ещё у нас 3-й день совсем жидкий стул, как вода. Но она сейчас всё тянет в рот...может какую бактерию подхвотила таким образом. Что стоит сделать в этом случае, что бы помоч ребенку наладить стул?
SergDoc
12.08.2010, 19:02
Прочтите ЧаВо о вирусных кишечных инфекциях.
Ничего не надо кроме того же - поить. Хоть водой, соком, компот - все, что понравится. Ребенок получает мало жидкости, это надо исправлять.
alena2020
13.08.2010, 09:57
Прочтите ЧаВо о вирусных кишечных инфекциях.
Ничего не надо кроме того же - поить. Хоть водой, соком, компот - все, что понравится. Ребенок получает мало жидкости, это надо исправлять.
я прочла ЧАВО. так и делаю.
что вы можете посоветовать по поводу еды? мы ведь едим 3-и раза меньше нормы. за неделю опять похудели(((
SergDoc
13.08.2010, 10:09
Посоветую обратиться очно к вменяемому гастроэнтерологу или педиатру.
Нужно очно искать проблему.
Мне видится пока 3 пути
1. Ребенку больно или трудно глотать. Это надо исключить. Осмотреть рот - мало.
2. Ребенок переносит общее заболевание, на этом снижен аппетит.
3. Ребенок имеет нарушение пищевого поведения. С этим также нужно разбираться очно, возможно - с семейным психологом.
На данный момент, думаю, возможности заочной консультации исчерпаны.
alena2020
13.08.2010, 14:44
Посоветую обратиться очно к вменяемому гастроэнтерологу или педиатру.
Нужно очно искать проблему.
Мне видится пока 3 пути
1. Ребенку больно или трудно глотать. Это надо исключить. Осмотреть рот - мало.
2. Ребенок переносит общее заболевание, на этом снижен аппетит.
3. Ребенок имеет нарушение пищевого поведения. С этим также нужно разбираться очно, возможно - с семейным психологом.
На данный момент, думаю, возможности заочной консультации исчерпаны.
спасибо. мы уже обратились к педиатору. к сажалению ни чего внятного нам не было сказанно((.
SergDoc
13.08.2010, 14:55
В Москве есть еще педиатОры, я убежден.
alena2020
16.08.2010, 11:02
В Москве есть еще педиатОры, я убежден.
здраствуйте. не сомненно есть. только это уже 3-й мед.дет.центр....И везде нам предлагают сдавать анализы на дизбактериоз((. Что уже изначально отталкивает от таких врачей((.
сейчас мы стали кушать примерно по 80-120 мл.(6 раз) Но проблема в том что ребенок по прежнему НЕ есть когда НЕ спит. Накормить реально только когда засыпает. ТОгда можно спокойно сунуть соску и будет сосать.
Я просто не понимаю с чем это может быть связано.((
Я нашла подобные темы на форуме с проблемой питания что и у ребенка.Пишут что это может быть "пищевой невроз".Если вы говорите обратится к психологу....я честно говоря не понимаю как он сможет помоч 4-х мес.ребёнку.((
может это личные предрассудки ребёнка что он ест только в сонном состояние?
ОльгаШа
17.08.2010, 18:46
Психолог в первую очередь может помочь ВАМ.
alena2020
17.08.2010, 19:36
Психолог в первую очередь может помочь ВАМ.
не считаю это первоначальным в данной ситуации. Не вижу в себе проблемы.