Не сбивается температура при красном горле [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Не сбивается температура при красном горле

Tatana2009
07.08.2010, 07:29
Доброго всем времени суток.
очень прошу вашей помощи, кто компетентен, прошу, отзвоитесь.
Итак: Дочке 1,5 года. Два раза мы лежали с ангиной гнойной в стационаре, второй раз у нас еще был обнаружен мононуклеоз. лежале в июле месяца этого года. Вышли из больницы, через две недели кашель, температура, лечение свечи анаферон, о температура анальгин и супрастин четвертинки. Поправились. через две недели опять, небольшая температура 37-37,2, участковый врач посмотрела сказала красная задняя стенка горлышка. прописала анаферон детский, пили, сдаем через день анализхы мочи, анализ в норме. в пятницу (вчера) с утра ребенок просыпается огненный. меряю температуру 37, 37,5, 38, 38.2 Ставлю свечи эффералган. ребенок плачет, дергает ножками, явно свеча причиняет боль. Температура сбивается буквально на 0,3 градуса. приходит участковый, легкие нормальные, горло красное ставит ангину, миндалины увеличены. Прописывает нам ровамицин, т.к. на пеницилиновые у нас аллергия, в предыдущую ангину пили макропен, помог на пару дней но началась сильная сыпь (пили детский со векусовыми добавками суспензию), в итоге не справились и оказались в стационаре. Позвонила знакомой, у нее тоже ребенок часто мучается\ ангинами, они пъют суммамед. Я его тоже купила, суспензию 100мг-5 мл, сначала дала пробно 1 мл (вес у нас 12,5 кг), потом добавила еще 3 мл. Температура почти не сбивается. Даю анальгин и супрастин 9четвертинки), получается каждые 2-3 часа. вызывали скорую, сделли укол супрастин-анальгиню. температура сбилась на 0,4 градуса на 1,5 часа. в итоге за сутки мы уже впыили 1,5 таблетки анальгина и столько же супрастина. Что можно еще сделать в этой ситуации, как быть. Ждать действие суммамеда или стоит применять тяжелую артилерию в виде уклов и сразу в стаионар.

Dr.Nathalie
07.08.2010, 08:29
Читайте в разделе Часто задаваемые вопросы про температуру у детей и ОРВИ. И смените педиатра.

Tatana2009
07.08.2010, 08:51
Я уже прочитала про температуру в рекомендованном разделе. Но я в панике незнаю как лучше поступить, по нынешней температуре и полной антисанитрии в нашем детском отделении ( в нашем городе) тоже страшно опять туда ложиться. Я бы с удовольствием сменила бы педиатр, только на какого. Мы из подмосковья и к нам особо никто не хочет ехать. а если и едут до за безумные деньги. Вы считаете лечение непраивльное? Я оч. прошу совета.

Dr.Nathalie
07.08.2010, 10:42
Если Вы все прочитали, то что осталось неясным?
Что неправильно? Все - от начала и до конца.
1. температуру ниже 39 надо снижать только в том случае, если она доставляет ребенку дискомфорт. И не анальгином, который, вообще-то, запрещен детям, и, вообще, не лекарствами, а банально - прохладным питьем, прохладным душем и т.п.
2. анаферон ничего не лечит
3. ангины, требующие назначения антибиотиков, у детей в таком возрасте - казуистика. 99% "ангин" - это ОРВИ, которые антибиотиками не лечатся.
Резюмирую: прочитайте ЧАВО еще раз.

Tatana2009
07.08.2010, 14:28
Приходила сегодня дежурная врач. Сказала у нас орви, назначила суммамед продолжать. Пшикать горло оно оч. Красное, промывать аквалором носик т.к. Много слизи на задней стенке горла и появляется от этого кашель. К сожалению много питья не получается, ребенок до истерики отказывается пить без своего желания . А сама по суток пьет редко

Dr.Nathalie
07.08.2010, 16:09
ОРВИ не лечится антибиотиками.
Пшикалки в горло запрещены детям до 5 лет из-за высокого риска развития ларинго- и бронхоспазма.

Tatana2009
07.08.2010, 16:18
Ну по своим собственным конечноощущениям тантум Верде к примеру намного приятнее и распыляется как-то не сереем а скорее струйкой. Его тоже категорически нельзя?чем же тонда лечить ребенка кроме как сбиван ем температуры? Питье само собой необходимо, но лечение как правильнее подобрать?

Dr.Nathalie
07.08.2010, 17:53
Лечение ОРВИ - это жаропонижающие и ЛЮБОЕ обильное питье.
ЛЮБЫЕ спреи в горло запрещены у детей до 5 лет.

Tatana2009
08.08.2010, 10:52
Уважаемая Наталья Рашидовна, разрешите я вас еще немного помучаю своими вопросами. Как долго вообще может держаться температура при ОРВИ и насколько она высокой она может быть? У нас вот третьи сутки температура скочит до 38,5-38,7, сбиваем нурофеном.

Dr.Nathalie
08.08.2010, 11:19
ОРВИ может протекать от нескольких дней до пары недель.

Tatana2009
08.08.2010, 11:40
И поднятие температуры до 39 это считается нормальным в данной болезни?

Dr.Nathalie
08.08.2010, 11:55
Вполне.

Tatana2009
08.08.2010, 12:42
А температура тоже может держаться неделю? У нас на фоне жаропонижающего нурлфена пошли красные пятна, а вот к примеру парацетамол нам почему то не снижает температуру

Dr.Nathalie
08.08.2010, 12:46
Да, может.
Неэффективность парацетамола может быть связана с тем, что Вы даете недостаточную дозу. Разовая доза парацетамола - 15 мг/кг. И повторю: нет необходимости сбивать температуру ниже 39, если она не беспокоит ребенка.

Tatana2009
08.08.2010, 12:49
Ребенка уже начинает беспокоить температура когда она 37,5 и дальше ребенок уже никакой, капризничает, плачет, изгибается, вертится. Парацетамол я давала четвертинку таблетки в нас 12,5 кг

Dr.Nathalie
08.08.2010, 12:57
Это недостаточная доза - посчитайте сами. :)
Купите свечи, так проще. Таблетки парацетамола больно уж гадкие на вкус.

Tatana2009
08.08.2010, 13:27
Со свечами проблематично, видимо там какие-то воспаления, после свечей ребенок пищит и ножками дергает, видно что ее что то беспокоит после свечей

Tatana2009
08.08.2010, 15:00
Подскажите, я вот тоже заболела. Температура подымается, горло болит, общее состояние слабости. Могу ли я повторно перезаразить болеющего ребенка и какие я могу предпринять действия чтобы не дай бог ребенка перезаразить

Dr.Nathalie
08.08.2010, 15:40
Можете. Ничего.