отравление. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : отравление.

kvi_tochka
08.08.2010, 11:22
Добрый день!
Подскажите, что делать!!! Очень прошу!!! Сейчас воскресенье, терапевта никак не вызвать, а скорую не хочется :(
Ребенку 9 лет, 28 кг.
В пятницу вечером перед сном у него болел живот. Лег спать, спал нормально. Но весь следующий день был слабый, кушал мало. Небыло тошноты, стул вроде бы нормальный. Общие жалобы были на слабость.
Выпил 3 таблетки активированного угля с утра, вечером еще 3.
А этой ночью была рвота зеленью. Прочистили раствором марганца. После этого дали немного попить воды. Через несколько часов опять рвота. Ребенок жалуется на боли в животе вокруг пупка. Опять прочищали желудок слабеньким раствором марганца.
Знаю, что при отравлении надо много пить. Ребенок пить не хотел, уговаривала, по чуть-чуть пить воду, слабый настой ромашки. Но все, что он выпивает, все выходит со рвотой. После рвоты становится немного лучше.
Муж настаивает на том, чтобы ребенку нужно давать кисель, отвар риса, овсянный кисель и жидкое картофельное пюре.
Но мне кажется, что лучше жидкое питье, вода, чай, слабый настой ромашки.
Хотела дать бисептол, но побоялась, потому что желудок пустой и неизвестно как он отреагирует, не будет ли хуже.
Подскажите, что нам делать? Нам бы дождаться понедельника, когда придет участковыйврач...
Только пить жидкости? Или можно кисель и пюре? Кушать ребенок не хочет. Можно ли бисептол?
Заранее большое спасибо за ответ!

dr.Ira
08.08.2010, 11:33
Прочистили раствором марганца.
Но все, что он выпивает, все выходит со рвотой.

1) Никогда больше не "промывать желудок" ( и вообще, все, что Вам придет в голову промывать) марганцовкой!!!! Это - яд!
2) Если ребенок не удерживает жидкость - в больницу и капельницу!

Dr.Nathalie
08.08.2010, 11:57
Часто задаваемые вопросы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - здесь смотрите тему "Вирусные кишечные инфекции у детей" - там описана тактика при рвоте.
Бисептол надо выбросить в помойное ведро, чтобы даже мысли не приходило давать его кому-либо налево и направо.

kvi_tochka
13.08.2010, 20:15
Поскольку рвота не прекращалась, любая принятая жидкость выходила сразу наружу, нас отправили в больницу. Там поставили капельницу и капали антибиотик 4 дня (называется Эмсеф). Результатов анализов еще не было. Но ребенок сразу стал хорошо себя чувствовать. Поэтому нас отпустили из больницы, сказали мне позвонить потом, узнать результат анализа, который еще несколько дней назад сделали по приезду в больницу. Все было хорошо, но сегодня к вечеру у ребенка повысилась температура до 39. Пару раз сходил в туалет (расстройство желудка).
Что нам теперь делать? В больнице сказали принимать Цефикс (суспензию) и бифиформ + диета.
Может быть у нас дисбактериоз от антибиотиков? Можно ли сбивать температуру свечками Цефекон Д? Я позвонила участковой, она сказала отменить лечение назначенное в больнице давать левомицетин 3 р. в день, а от температуры 2 табл. анальгина. Не слишком ли опасно такое лечение для ребенка весом 25 кг?

Elena_Bondareva
14.08.2010, 16:31
Нельзя левомицетин и анальгин!!! От температуры парацетамол или ибупрофен. Жидкий стул может быть побочным действием антибиотиков, а не дисбактериоз. Поите больше.

kvi_tochka
15.08.2010, 13:14
Спасибо за ответ! Я не давала левомицетин и анальгин. Ставила свечи с парацетамолом. Сегодня уже лучше! Температуры нет.

kvi_tochka
18.08.2010, 15:23
Получили результат анализа, у нас нашли Протей вульгарес.
Врач сказал, что теперь нужно 3 дня пропить левомицетин из расчета полтаблетки 4 раза в день (ребенок весит 25 кг.).
Паралелльно даю бифирорм для хоть какой-то нормализации микрофлоры.
Учитывая то, что раньше нас лечили неправильно (антибиотик Цефикс не эфективен против дезентерии) хватит ли нам лечения одним только левомицетином да еще и всего 3 дня?
Диету соблюдаем строгую, потому что у ребенка пока еще частый жидкий стул.
Подскажите, пожалуйста, что делать, потому что мне кажется, что лечение назначенное нашим врачом не слишком полное и может перевести болезнь в хроническую.
Заранее благодарю за ответ!

Dr.Nathalie
18.08.2010, 19:10
Протей в норме живет в стуле.
Читайте пост №3.

kvi_tochka
18.08.2010, 23:55
Большое спасибо за ответ!
Только я не поняла, достаточно ли 3 дня давать ребенку левомицетин?

dr.Ira
19.08.2010, 08:29
я не поняла, достаточно ли 3 дня давать ребенку левомицетин?
Не давать левомицитин!!!!!!! Вообще!!!!!!!

kvi_tochka
19.08.2010, 09:51
Спасибо, но ЧТО тогда давать? Как удалить из организма этот протей вульгарес?

dr.Ira
19.08.2010, 10:04
Спасибо, но ЧТО тогда давать? Как удалить из организма этот протей вульгарес?

Он там живет в норме. Его не надо удалять!. Вам же уже сказали об этом!
Протей в норме живет в стуле.