Дочке 2,8. Аллерголог выписала цетиризин 1 мес. (принимали зодак), затем кетотифен - 1мес. Зодак пропили, купила кетотифен, там написано, что можно его пить детям с трех лет. Это смутило... подскажите, пожалуйста, надо ли его принимать? может можно на что-то другое заменить?
Dr.Volgina
09.08.2010, 18:36
С какой целью назначен длительный прием антигистаминных препаратов?
Инструкция к препаратам дается не зря...
IR_
10.08.2010, 09:44
Диагноз - атопический дерматит. До 2-х лет ребенок ел практически все, в 2,3 попробовала мед и пошли высыпания... После диеты через несколько месяцев стало полегче. Потом выпили несколько ложек флавомеда и опять все заново. Сейчас на диете, пропили месяц зодак. На теле высыпаний нет, но пальчики на руках до сих пор периодически сильно подсыпает, доходит до шелушения. Аллерголог прописала после зодака месяц пропить кетотифен (по ее словам более слабый препарат), но прочитав инструкцию к нему, мне стало как-то неспокойно..
Во время диеты случались проколы, т.е., например, написано, что персики можно, ребенок съедает персик (без шкурки) и высыпает..
Вот и не знаю, что делать.. пальчики на ручках все еще шелушаться... зодак вроде как пьем уже много..
dr.Ira
10.08.2010, 10:33
Диагноз - атопический дерматит. Прочтите в ЧаВо об атопическом дерматите. Лечение Вашего ребенка абсолютно не адекватное.
IR_
10.08.2010, 12:07
Правильно ли я поняла из чаво
На пальчики ребенку наносить мазь/крем:
Умеренно активные кортикостероиды (класс 2)
Аклометазона дипропионат 0,05% Крем, мазь
Бетаметазона валерат 0,025% Крем, мазь
Клобетазона бутират 0,05% Крем, мазь
Дезоксиметазон 0,05% Жирный крем
Триамцинолона ацетонид 0,02%; 0,05% Крем, мазь
Флуметазона пивалат 0,02%; 2% Мазь, крем, лосьон
до исчезновения симптомов, потом увлажнять.
+диета?