Фиброз F3 [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Фиброз F3

BestS
09.08.2010, 16:11
Здравствуйте..! Хотелось бы проконсультироваться...
У меня геп.C(1b) с июня 2003г(занесён в больнице),лечился реаферон+рибы 2004г-неответчик.
Сейчас планирую второе лечение(пегинтроном),но не знаю, на пользу или во вред будет такая терапия.
По фиброскану у меня F-3 (Metavir) 10,2Кпа?
ПЦР+ виремия 10 в 4й копий\мл.
АЛТ-68,АСТ-40.
Билирубин-15.
Тимол.пр-0,75.Креатинин-87. Амилаза крови-3,0. Общий белок-70. Протромбиновый индекс-98.Протр.время-15,7. Антимитохондриальные АТ 2,44 (норма< 10МЕ\мл).ИНВИТРО-Бета-2-микроглобулин 1.850 мг/л 0.670 - 2.329
Железо 25.88 мкмоль/л 10.70 - 28.60
Ферритин 248 мкг/л 20 - 250
Инсулин 5.5 мкЕд/мл 2.7 - 10.4
Альфа-фетопротеин 2 Ед/мл 0.90 - 6.67
ПСА 0.977 нг/мл <4.0
ПСА свободный 0.364 нг/мл <0.93
CA - 19-9 6 Ед/мл < 37
узи - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
МРТ- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ОАК- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мне за 50 и хотелось узнать,при таком раскладе анализов,и предциррозного состояния, не ухудшит ли терапия F-3 на F-4 ? или всё оставить на самотёк, до вздутия живота и отправки в мир иной? и сколько по времени это займёт?( а если лечится,то лечение у меня по нац проекту и может начатся не ранее 2011 года,улучшится ли состояние печени(фиброза) после терапии ?
Сейчас состояние это слабость,быстро устаю! из-за этого,просто не могу работать,вообще нет интереса к жизни-нет энергии!! Какую на данный момент проводить поддерживающую терапию,какими препаратами(циклоферон?расторопша?травы?гептрал?.. ) с уважением....:ab:

easl
09.08.2010, 17:03
геп.C(1b) ПЦР+ виремия 10 в 4й копий\мл.
АЛТ-68,АСТ-40.
По фиброскану у меня F-3 (Metavir) 10,2Кпа
Общий белок-70. Протромбиновый индекс-98.
Ясно. И тромбоциты -190 тыс.
Рост-? Вес-? Глюкоза -? TSH -?

...с июня 2003г(занесён в больнице),
Чем доказано? Во всяком случае за 6 лет именно в связи с гепатитом С до F-3 обычно дело не доходит.

лечился реаферон+рибы 2004г-неответчик.
Какой вариант неответа: вирусологический прорыв во время лечения(на какой неделе?) или рецидив после окончания ПВТ?

Сейчас планирую второе лечение(пегинтроном)
Логично, но шансы на успех следует хорошенько взвесить.

не знаю, на пользу или во вред будет такая терапия. Мне за 50 и хотелось узнать,при таком раскладе анализов,и предциррозного состояния, не ухудшит ли терапия F-3 на F-4 ?
При нормальной переносимости лечения прогрессии фиброза не ожидается, скорее наоборот.
Но я рекомендовал бы для начала разобраться с тем, что найдено в 8-м сегменте печени при МРТ. Почему это не описано при УЗИ? И все-таки биопсия печени вам показана.

BestS
09.08.2010, 21:08
Ясно. И тромбоциты -190 тыс.
Рост-? Вес-? Глюкоза -? TSH -?

Чем доказано? Во всяком случае за 6 лет именно в связи с гепатитом С до F-3 обычно дело не доходит.

Какой вариант неответа: вирусологический прорыв во время лечения(на какой неделе?) или рецидив после окончания ПВТ?

Логично, но шансы на успех следует хорошенько взвесить.

При нормальной переносимости лечения прогрессии фиброза не ожидается, скорее наоборот.
Но я рекомендовал бы для начала разобраться с тем, что найдено в 8-м сегменте печени при МРТ. Почему это не описано при УЗИ? И все-таки биопсия печени вам показана.

Добрый вечер!

Мой рост 178 вес 60кг(до гепатита вес-75кг),

в больницу попал после драки, (было кровотечение-около2-2,5 литра) кололи аминокапроновую кислоту, кое как остановили кровь, но залили гепатит С(1b), был здоров!! полон энергии!!! сил..
Уже дней через 20-30 я начал чувствовать слабость, обильное потоотделение и так в течении более полугода, эти пол года постоянно(ЕЛЕ)! ходил по врачам с целью узнать,что со мной,но к сожалению, врачи не могли это определить так долго!?
Как оказалось это был активный гепатит, вирусная нагрузка была 10 в12 степени, АЛТ и АСТ зашкаливали, врачи-безмолствовали!
И только уборщица из поликлиники заметила мою желтизну и посоветовала сдать ПЦР!
Уже еле ползая мне быстренько назначили терапию (реаферон+рибы) по
3 млн через день и так полгода, потом сказали что я неответчик...
Но после так сказать терапии..вирусная нагрузка упала до 10 в 4й степени и так по сей день.
Глюкоза из вены 5,0? МРТ-просто гемангиома,(кровь на АФП в инвитро)
Что такое TSH-? я не знаю...если щитовидка ? то вот данные [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Повторюсь: какую на данный момент проводить поддерживающую терапию, какими препаратами? По поводу доказательств( Чем доказано? Во всяком случае за 6 лет именно в связи с гепатитом С до F-3 обычно дело не доходит).
У нас в городе-доходит!!!, инфекционисту за 75 лет, гепатолога нет!, гематолога нет! в инфекционной больнице у нас в 2003-2004г врачи компьютера в глаза не видели...с уважен ps:
не пью, но курю.:ab:

easl
10.08.2010, 10:00
Во-первых, структурируйте пожалуйста текст при написании. Очень трудно читать.

Во-вторых, по интернету лечение не проводится. Имеется ли возможность выехать на консультацию за пределы Ставрополя?

BestS
10.08.2010, 13:35
по интернету лечение не проводится. Имеется ли возможность выехать на консультацию за пределы Ставрополя?

Здравствуйте! видимо ответы на свои вопросы я не получу!!что делать?поддерживающая терапия?(выслал Вам массу анализов-зачем?) благодарю за консультацию...живу сейчас за пределами г.Ставрополя за 400км и в таком состоянии,слабость,нет сил,энергии...ps:примерно так-же отвечают на мои вопросы,результаты анализов..... и местные врачи!

easl
10.08.2010, 16:34
На данном этапе я могу только рекомендовать полноценный осмотр специалиста, в квалификации которого я не сомневаюсь. Все зависит от ваших конкретных возможностей. "Масса анализов" не заменяет, а дополняет результаты осмотра.

BestS
15.04.2013, 13:27
"easl" Здравствуйте! Закончил 2ю терапию для меня тяжелую с кучей побочек! в августе 2012г. С 12 недели и по 50й укол пегинтрон 120 + рибы 5табл. (АЧН на уровне 500-700 и гемоглобин 80) был минус с 12й недели по 50ю (на протяжении теры все анализы через INVITRO) через 2-2,5 месяца рецидив! прошло уже более 8 месяцев после теры но вес не прибавился 55кг и ещё изменился генотип стал(3ab) повторного заражения не могло быть! и самочувствие ещё хуже, чем до теры. Что делать далее? Какие анализы сдать? и как набрать вес ? вот некоторые анализы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

easl
15.04.2013, 19:34
Когда вы определяли генотип повторно - до или после окончания лечения?

BestS
16.04.2013, 18:54
Здравствуйте уважаем.доктор! Генотип мне определяли, в 2004г, (возил всю семью..., только у меня определили в г.Ставрополе - Краевой Клинический Диагностический Центр, так же и в Ростове) был С(1b) Когда закончил вторую терапию, определяли местные врачи в инфекционной больнице дважды, стал (3ab). Придется сдать ещё раз в invitro. Сдал анализ на онкологию, но некому прокомментировать! Гепатолога нет в этом городе, инфекционист уволилась...может быть вы подскажете, что к чему? и какие анализы крови ещё мне сдать?

easl
16.04.2013, 19:14
Вот и я об этом же - определить повторно генотип.
АФП - не строгий онкомаркер, этот показатель может повышаться при хронических гепатитах в том числе.
А МСА тут вообще при чем? У вас проблемы с молочными железами?

BestS
16.04.2013, 19:46
МСА тут вообще при чем?
Да уж...но врачи у нас такие. Сказали срочно к урологу, что у меня типа аденома или простатит, а там же скажут пить антибиотики...Взгляните на узи плиз.Юсиф Мусаевич! по этой ссылке(аппарат узи современный, не старьё) кровь, что сдать? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

BestS
28.08.2015, 22:48
Здравствуйте Юсиф Мусаевич.Собираюсь на 3ю теру.геп с (3 ab) был с 1b . Невезуха от "врачей". был F3 сейчас очевидно F4. Буду лечится сам! Нет тех спецов кто лечит, увы только заражают. Купил Гепцинат "индия" Рибы .Даклатасфир китай. Хотелось бы выяснить схему приёма этих препаратов..какие анализы сдать до лечения, во время лечения. Мне 56.. и смысл лечения, убрать слабость, добавить немного энергии и не видеть больше людей? в белых халатах! Вообщем как, по сколько таблеток принимать? и сколько месяцев? и можно ли исключит рибаверин из схемы? с уважен.

easl
31.08.2015, 16:13
При таком разночтении в результатах генотипирования я повторил бы этот анализ.
Имеет смысл повторить эластометрию.
Лечение не проводится по интернету. Самолечение - целиком на вашей ответственности.

BestS
31.08.2015, 18:10
Самолечение - целиком на вашей ответственности.
Здравствуйте. По принципу: дело рук утопающего...К сожалению, наша симптоматичная медицина, только калечит людей и всю нагрузку несут, трудяги хирурги! в чём неоднократно убеждался в этом. Хотелось бы у Вас узнать схему лечения гепатита С (3a.3b) в Invitro. Фиброз F3\F4. В наличии:гепцинат(индия),дак.(китай) рибы(наши), я понимаю, что по интернету не лечат, но хотя бы скиньте ссылки, на употребление лекарств, когда сколько, как употреблять(допустим рибы с утра и вечером с едой, а гепцинат и дак. пить вместе в обед? ) Наши врачи ещё никого не вылечили, они не лечат у них нет лекарств, кроме гептрала,ремоксола,ессенциале...так, что всю ответственность беру на себя, какие бы результаты не произошли.. постараюсь перед лечением скинуть скрины анализов. (так же узнал бы у вас какие именно анализы крови нужны для терапии)?? с уважен.

easl
31.08.2015, 19:53
Я в такие игры не играю.

BestS
18.11.2015, 13:56
Собираюсь на 3ю теру.геп с (3 ab)
Здравствуйте Юсиф Мусаевич. С 7 сентября 2015г начал лечение Гепцинат(индия) даклатосфир(китай)плюс рибавирин, через 2 недели сдал ПЦР (качество) в поликлинике, там не обнаружено.Через месяц сдал ПЦР в KDL лаборатории, там была чувствительность теста 15ме, к сожалению ещё вирус оставался (обнаружено) Через 2,5 месяца сдал ПЦР качество в KDL лаборатории Не обнаружено(при чувствительности теста 47ме) Принимал рибавирин всего месяц, из за сильной аллергии и других побочек от рибавирина бросил приём. Сейчас принимаю только Соф. и Дак. Настораживает, что минус появился через 2,5 месяца при низкой вирусной нагрузке 2.2х10 стоит ли мне прибавить ещё таблетку даклатосфира и пить по схеме (1 табл.соф +2 табл.дак) или оставить всё по прежнему принимать 1 табл. соф +1 табл. дак. в течении полугода??

BestS
26.11.2015, 12:09
ps: на весь край, только один гепатолог и к нему не пробиться! Хотелось что бы вы ответили на мой вопрос плиз..

BestS
15.12.2015, 16:17
Здравствуйте. Дозвонился до гепатолога в Ставрополе и мне посоветовали добавить ещё один ингибитор. Асунопревир, но я слышал, что он не работает на 3й генотип, как по вашему мнению, это правильное назначение? Соф.+Дак+Асун.ответ будет? Или Вы игнорируете мои вопросы...

BestS
08.09.2016, 12:42
Здравствуйте. На зло врагам или врачам, люди в белых халатах дважды заразили меня гепатитом! Конечно здоровья не вернуть, но всё же моя терапия ингибиторами (дженерики из Индии и Китая)принесла мне или излечение.. ?может быть ремиссию, прошло более полугода с момента окончания терапии и пока минус, прокоментируйте мои анализы плиз и что ещё ждать от жизни, вернётся ли гепатит? Необходимо ли проверятся на онкологию?(После 3х терапий не работет ЖКТ в полном объёме) Как вообще быстрее восстановится после всего этого кошмара лечения?