Я родила 22 июля. было КС. Дочка в роддоме находилась в палате интенсивной терапии, приносили пару раз, прикладывала к груди. Сосала плохо. В роддоме очень хорошо сцеживала грудь. проблем со сцеживанием не было. С 2 авг по 9 авг. я находилась на лечении в гинекологии послеродовой эндометрит. Устала, после выскабливания одну грудь не успела сцедить до конца. Оставила на утро. и этот кусочек уже пять!!! дней никак не расцеживается. Ребенок по сути только сегодня начал приучатся к грудному вскармливанию. Расцедить застой не получается. Меня очень беспокоит. что у меня при приливе молока температуры нет, только очень мучает жажда и я очень сильно потею, так как будто выпила жаропонижающее и у меня сбивается температура. Боли в груди нет. Спать не могу. Из за жажды и какого то непонятного состояния? Что делать? Только что выписалась з больницы? К какому врачу идти? Как наладить и сохранить ГВ? Не хочу скорую вызывать - без ребенка не смогу расцедить грудь! Что делать???
Annabella
10.08.2010, 06:42
Успокоиться - это во-первых. Такое состояние часто бывает после родов - ведь резко повышенные во время беременности уровни гормонов приходят в норму.
Кормите дочку по требованию, давайте ей ту грудь, где есть уплотнение, и прикладывайте ребенка так, чтобы ее подбородок был в сторону участка уплотнения (позы при этом бывают причудливы, из-под руки, например). Можно прогреть тот участок под теплым душем перед кормлением. Следите за правильностью захвата - ребенок должен захватывать не только сосок, но и ареолу. Держите девочку "столбиком" после кормления - чтобы вышел воздух.
И если есть возможность, вызовите консультанта по ГВ.
UUU
10.08.2010, 10:40
Спасибо за очень быстрый ответ!
Я следую инструкциям по этой ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Меня беспокоит, что застой молока в дольке, которую я не расцедила в больнице уже более пяти дней. В интернете пишут. что после трех четырех дней начинается мастит. Кроме того прилив молока вызывает какое то странное состояние, температуры нет. но пот течет просто градом.У меня не получается быстро избавится от этой застоявшейся дольки, она по немногу опорожняется. Видимо понадобится около трех дней, чтобы расцедить. Это не опасно?
Annabella
10.08.2010, 10:42
Если нет температуры, увеличения лимфоузлов подмышкой и покраснения кожи на груди - не опасно.
В противном случае обратитесь к врачу.
UUU
13.08.2010, 18:19
Спасибо! К врачу сходила. Сказал тоже самое.
Все равно не понимаю, почему это место никак не уходит.
Кроме того эта грудь меньше другой и из нее гораздо хуже льется молоко - всего две струйки. Дочка когда сосет грудь, всегда оставляет верхнюю долю, ту в которой молоко застоялось.
Какую так тактику предпринять, чтобы все рассосалось?
Что можно сделать, чтобы молоко поровну приходило в груди?
Кроме того на "больной" груди у меня трещина соска и сосок, как лечить трещины? Они вообще подаются лечению во время кормления грудью?
Annabella
13.08.2010, 18:23
Чаще прикладывать ребенка именно к этой груди.
Прикладывать правильно - тогда не будет трещин. Еще раз - вызовите консультанта по ГВ. Вас всему научат.
UUU
21.08.2010, 00:38
консультант по ГВ для нашего города - это фантастика!
акушерки в роддомах помогать не хотять и ничем не подсказывают!
придется в интернете смотреть картиники и видео и учится самим!
Спасибо Вам за помощь!
UUU
30.12.2010, 17:02
Здравствуйте!
Еще раз обращаюсь к вам за помощью.
Предыдущая проблема разрешилась сама собой.Дочь находится на грудном вскармливании. Малышка хорошо прибавляет. Сейчас пять месяцев, весит 7600 г.
У меня появилась новая проблема.
У меня были случаи переохлаждения груди. Н-р, выходила в подъезд, чтобы добежать до соседей в одной футболке или находилась в комнате когда проветривалась. После таких случаев в груди появляется чувство жара, как будто горит. Это чувство распространяется так же на шею и руки.
Вчера зашла на кухню на минутку, там был открыт балкон. Теперь вот опять появилось ощущение что все горит. Температуры нет, и самочувствие тоже вроде пока нормальное. Что это?
Что мне делать?