tjtjtj
10.08.2010, 06:17
Уважаемые врачи! Мне нужна срочная и компетентная консультация! У моей дочери была травма. Ее укусила собака за лицо. Каким-то образом она зацепила внутреннюю поверхность века- слизистую. Раночка была маленькая - но инфекция попала и врачи поставили диагноз-химоз. Кололи цефазолин. 4 дня мы провели в больнице. Потом стало лучше. Нас выписали и сказали капать левомицетин, альбуцит, ципролет. Мы капаем уже почти месяц, а внешний отек еще держится, глазик припухает, особенно по утрам. Ехать на консультацию надо в областной центр. Да и сколько я ее возила , каждый раз говорят одно и то же - все нормально, продолжайте капать. Назначали нам еще макситрол, но у дочки отек усиливается. Я пробовала чистый дексаметазон - та же реакция. Веко краснеет и опухает. Отменили. Посоветуйте пожалйуста-что делать. Может быть уже не надо капать, само пройдет, или что то другое попробовать. Можно ли капать антибиотики в течении месяца, не вредно ли это. И как убрать отек или это признак еще недолеченной и фекции?????? Заранее благодарю за рекомендации!