Сильный зуд между лопаток. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сильный зуд между лопаток.

Trelly
10.08.2010, 06:49
Здравствуйте.
Вынуждена обратиться за советом к ВАМ ибо выхода другого пока не вижу.
После посещения Азовского моря, точнее, в период моего прибывания там, у меня стала сильно чесаться спина. Сначала это была одна точка, теперь, по прошествии месяца, чешется вся область спины от позвоночника до лопатки справа и правая лопатка.
Особенно зуд усиливается к вечеру, ночью. Несколько ночей вообще провела без сна.
Дерматолога я посетила. Он ничего не увидел и сказал, что это, скорее всего, проявление остеохондроза. На момент посещения дерматолога кожа была чистая, сейчас есть расчесы. Остехондроз, я сильно подозреваю, у меня есть, но попасть к специалисту в срочном порядке пока нет возможности-работа. Есть аллергия на солнце. В родне никто кожными заболеваниями не страдает. Контакта со всякого рода "вредностями нет".
Псило- Бальзам приносит временное и частичное улучшение.
Меня интересует возможен ли зуд, как проявление остеохондроза и чем бы пока помазать, пока я не разберусь с причиной.

Dr.Volgina
10.08.2010, 17:14
Меня интересует возможен ли зуд, как проявление остеохондроза .
Нет.
Выложите фото. На животе сыпи нет?

Trelly
10.08.2010, 19:57
больше нигде нет ни сыпи, ни зуда
постарались сделать хорошее фото

Прыщики появились уже когда чисать стала.
а вообще, именно в зоне "почесухи" кожа не ровная, будто мелкие прыщики, как просо, но под кожей, где не чешется кожа ровная

LoveDerma
10.08.2010, 20:03
То , что это - не проявления остеохондроза , это - точно ! Как вариант майорка - акне , тем - более вы отмечаете аллергию на солнце . Если есть зуд , можете использовать антигистаминные средства внутрь .

Trelly
11.08.2010, 06:08
То , что это - не проявления остеохондроза , это - точно ! Как вариант майорка - акне , тем - более вы отмечаете аллергию на солнце . Если есть зуд , можете использовать антигистаминные средства внутрь .

В принципе, в прошлом году летом что-то подобное было. Но я супрастин пила, он мне не помог. Может быть посовременнее препарат применить?