Коньюктивит. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Коньюктивит.

apreldoor
10.08.2010, 10:18
Здравствуйте! Надеюсь на Вашу помощь. У меня, судя по заключению врача острый коньюктевит, уже скоро месяц. :ac: Всё началось с медкомиссии на вод. права. При проверке зрения я приложил к глазу кружок, которым закрывают поочерёдно глаз для прочтения букв на плакате. Через время один глаз начал слезиться, это продолжалось день, два. Потом начали появляться гнойные выделения по утрам, а днём иногда появлялась гнойная плёночка, которая мешала видеть, она легко снималась гигиеническими палочками. Также гной скапливался на коньюктиве в небольших количествах. Врач назначил следующие препараты, Флоксал и Альбуцид, потом Альбуцид поменяли на Нормакс. Ничего не изменилось. Только верхнее веко и нижнее увеличилось в размере. Потом присоединился второй глаз, но чуть-чуть, за весь период лечения он не прогрессирует, как первый. Через две недели я поменял врача, назначили Вигамокс, Коларгол, Униклофен, таб. Лопракс. Было сказано, если в течение 5 дней улучшений не будет, делаем 3 дня перерыва и взять посев с коньюктивной полости. Посев взяли, ждать нужно 10 дней, а пока капать назначили Тобрекс и Окомисцин. Ситуация не улучается, только веко верхнее и нижнее ещё больше отекло, в плане выделений всё сохраняется. Прошло 6 дней, жду результата посева, но стрёмно как то, уже будет скоро месяц безрезультатных попыток лечения. Каков предполагаемый прогноз? Психологически очень трудно, лечишь, лечишь, а результата нет.:wall: Если нужно могу выслать фото, словами это выглядит так, глаз красный, глазная щель сужена, веки с оттёком, второй выглядит практически здоровым, хотя выделения периодически появляются. С уважением, спасибо за комментарии.

ainakoz
10.08.2010, 11:08
левомицетин 0.25% + дексаметазон 0,1%. По 1 капле 4 раза в день в оба глаза. Интервал - 1 минута. Больше ничего капать не нужно.

Желаю здоровья.

apreldoor
11.08.2010, 06:41
Большое спасибо, так как ситуация не двигалась с места в сторону улучшения, а даже наоборот, я решил попробовать, капал вчера и стало лучше. :ab:Отёк век чуть стал меньше, то они имели красный цвет, сейчас возвратился естественный. Утром глаз закис меньше, сам открыл, а не, как обычно отмывал настоем ромашки. У меня к Вам несколько вопросов. Я так понимаю левомицетин это антибиотик и требует использования курсом. Сколько дней мне капать данные препараты? Результат посева будет где-то через три дня. Спасибо. :aa:

apreldoor
12.08.2010, 15:53
Всё гной уже пропал :ab: Краснота глаза уменьшилась значительно, остался оттёк век. Звонил в клинику сказали, что результат посева 10 дней это, не считая выходные, так, что ждать ещё 4 дня. Я бы реально не выдержал, а так почти норма. Ещё раз спасибо.

apreldoor
15.08.2010, 09:19
Скажите, пожалуйста, вот такой вопрос, гнойные выделения пропали, но оттёк верхнего века остался:ac:, выглядит, как будто ячмень, при нажатии резкой боли нет, сколько времени может сходить отёк? Заранее спасибо.