Боррелиоз [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Боррелиоз

annette_cv
10.08.2010, 15:34
Добрый день. В начале мая, на 13-й неделе беременности, меня укусил клещ. Через 2 недели появилась эритема, типичная для боррелиоза. Мне назначили 10-дневный курс амоксила. Первый анализ я сдала через 2,5 недели после укуса клеща, он был отрицательным. Повторный анализ я сдала через месяц после окончания приёма антибитотиков и практически через 2 месяца после укуса. Он точно такой же, как и первый анализ - отрицательный. Я обрадовалась и решила, что всё позади. Но последнее время у меня стали проявляться симптомы, такие как: ломота суставов ноги, в которой был обнаружен клещ, болят и пекут глаза, болит верхняя часть шеи, температура 36,9, и общее состояние такое, как при простуде. Врач, к которому я обратилась, сказал, что без подтверждения анализами боррелиоза уже нет смысла ничего предпринимать, надо спокойно ждать родов. Но я очень переживаю. Прочитала тут разные темы насчёт боррелиоза. и думаю, может я себя так настраиваю и это уже психологическое...Но красные воспалённые глаза в зеркале и термометр не врут. Я очень переживаю за ребёночка, чтобы не произошло инфицирование. Может кто-нибудь мне что-то подскажет.
Вопросы:
1) возможно ли, что через 2 месяца после укуса клещом анализы ещё могут быть неточными?
2) какими должны быть мои дальнеёшие действия?
Спасибо заранее, буду благодарна любым ответам и комментариям!

familydoctor
15.08.2010, 00:01
Врач, к которому я обратилась, сказал, что без подтверждения анализами боррелиоза уже нет смысла ничего предпринимать, надо спокойно ждать родов.
Правильно сказал, дождитесь родов.
Но я очень переживаю. Прочитала тут разные темы насчёт боррелиоза. и думаю, может я себя так настраиваю и это уже психологическое...
Меньше читайте, меньше себя настраивайте и это уже психологическое.
Но красные воспалённые глаза в зеркале и термометр не врут, температура 36,9
Возможно ОРЗ, конъюнктивит. Обратитесь к своему лечащему врачу. Хотя такая температура для беременных обычное дело.

Annabella
15.08.2010, 10:58
Температура 36.9 нормальна и для небеременных. Не надо проводить беременность в обнимку с градусником.

annette_cv
16.08.2010, 20:42
Спасибо!:ab: